Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Mercedes-Benz akan Menggunakan Bahan Daur Ulang Untuk Bikin Mobil

Mercedes-benz berkomitmen tinggi ciptakan kendaraan ramah lingkungan.
Used Car
Selasa, 22 Maret 2022 08:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-benz terus berinovasi untuk kendaraan masa depan yang bebas emisi dan elektrik. Dalam perjalanannya pabrikan tersebut berkomitmen tinggi dengan ambisi pada tahun 2039 memiliki armada baik mobil penumpang hingga van baru yang netral CO2. 

Perhatian khusus dilakukan pada penggunaan sumber daya. Di mana, pabrikan akan secara intensif meningkatkan proporsi material daur ulang dan meneliti material baru yang harus selaras dengan alam. 

"Keberlanjutan adalah dasar dari semua kegiatan penelitian dan pengembangan Mercedes-Benz. Tujuan kami adalah menjadi pemimpin teknologi dalam rekayasa lingkungan dengan mencapai lebih banyak teknologi baru," kata Markus Schäfer, Anggota Dewan Manajemen Mercedes-Benz Group AG, Chief Technology Officer yang bertanggung jawab untuk Pengembangan dan Pengadaan. 

Lebih lanjut ia mengatakan perusahaan akan mempercepat inovasi yang dicanangkan. Seperti contoh Mobil ESQ dan EQE yang akan dilengkapi dengan saluran kabel yang terbuat dari UBQ (bahan pengganti plastik yang berasal dari limbah rumah tangga). 

BACA JUGA

“Kendaraan produksi seri kami sudah mengandung sejumlah besar bahan daur ulang. Dalam sepuluh tahun ke depan, kami akan meningkatkan pangsa bahan baku sekunder di armada mobil penumpang kami menjadi rata-rata 40 persen," paparnya, dikutip dari laman Automotiveworld

Bukti Mercedes-Benz terkait efek lingkungan sudah terlihat. Sebab pabrikan tersebut akan mengambil pendekatan holistik untuk emisi CO2 dan konsumsi sumber daya. 

Nantinya, saat mengembangkan kendaraan komposisi semua bahan yang akan digunakan dipertimbangkan kembali, serta lebih detail. Ini berlaku untuk material permukaan dan material yang tidak terlihat oleh pelanggan. 

Seperti interior yang meliputi jok kulit yang akan diproses secara berkelanjutan. Di bodi kendaraan Merrcedes-Benz juga mengandalkan baja preduksi CO2. Menarik bukan? 


Tags Terkait :
Mercedes-benz Ramah Lingkungan Mobil Mewah
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Bus Mercedes-Benz OH 1626 Kini Hadir dalam Transmisi Matik

Bus single Mercedes-Benz OH 1626 AT menggunakan transmisi matik yang dipasok dari ZF, perusahaan transmisi kendaraan terkenal asal Jerman.

8 tahun yang lalu

Bus
Ada Program Cek Bus Gratis Jelang Nataru Oleh Mercedes-Benz

Untuk unit yang usia pakainya lebih dari 8 tahun

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Para Pemilik Bus Satu Juta Kilometer Tanpa Pernah Turun Mesin

Mercedes-Benz Indonesia, memberi penghargaan kepada perusaan otobus di tanah air yang telah mempercayakan bus Mercy sebagai armadanya.

9 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Terus Perkuat Eksistensi Di Pasar Komersial Indonesia

Kandungan lokal juga terus ditingkatkan

2 tahun yang lalu


Truk
Biaya Modif Truk Towing Kartika Bikin Geleng Kepala, Ini Daftar Ubahannya

Fitir di truk towing Kartika yang habiskan budget fantastis

2 tahun yang lalu


Van
Diam-Diam Mercedes-Benz V250 Avantgarde Line Ada Sentuhan Lombardi

Up-grade interior dilakukan pada V250 ini

2 tahun yang lalu

Berita
Sejarah Singkat 50 Tahun Mercedes-Benz Di Indonesia (II), Kisah Mercy Pasca-reformasi

Divisi Pemasaran dan Penjualan dipindahkan dari Wanaherang ke Gedung Deutsche Bank, Jakarta Pusat. Pada saat itulah pemasangan logo Mercedes-Benz di puncak gedung Deutsche Bank dilakukan.

4 tahun yang lalu


Berita
Sudah 50 Tahun di Indonesia, Mercedes-Benz Bawa Mobil Tertua di Dunia

Sudah 50 tahun Mercedes-Benz Indonesia berdiri di tanah air.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Keunggulan Chery C5 CSH Dan Tiggo 9 CSH Sebagai Andalan Chery Di Indonesia

Beberapa fitur yang ditawarkan membuat keduanya tampil premium di segmennya.

10 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Menambah 10 Ribu Bus Sampai 2029

Seluruhnya merupakan bus bertenaga listrik.

14 jam yang lalu


Berita
Jetour Tawarkan 2 Pilihan Modifikasi Untuk T2 Pasar Indonesia

Dua opsi kit modifikasi disodorkan oleh Jetour untuk T2 di IIMS 2026. Menarik!

15 jam yang lalu


Berita
Sudah Dibuka Program Beli Daihatsu Berhadiah Umroh

Kegiatan tahunan ini sudah masuk penyelenggaraan keempat kalinya.

17 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 7 Dan Mifa 9, Kuda Hitam MPV Listrik Premium

Spesifikasi Maxus Mifa 7 dan Mifa 9 MPV listrik premium di IIMS 2026: baterai 90 kWh, jarak 570 km (Mifa 7), 520 km (Mifa 9), Euro NCAP 5 bintang.

18 jam yang lalu