Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Lakukan Recall Sprinter Diesel Karena Diduga Sebabkan Kebakaran

Sebanyak 658 unit Mercy Sprinter bermesin diesel, di-recall karena sistem glow plug yang dicurigai bisa menyebabkan kebakaran.
Berita
Rabu, 18 Agustus 2021 18:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah terlebih dulu melakukan recall terhadap ribuan Mercedes-Benz Sprinter, terkait lampu rem yang selalu menyala, kali ini kejadian lebih spesifik, membuat Mercedes-Benz Australia kembali melakukan recall. Namun, sekarang terhadap versi diesel saja.

Baca Juga : Ribuan Mercedes-Benz Sprinter Ditarik Karena Masalah Lampu Rem

Dilansir dari laman Drive, Departemen Infrastruktur Australia, menyatakan bahwa sistem pada glow plug pada mesin Sprinter, tidak otomatis memutuskan arus listrik, sehingga masih ada sumber listrik ke ‘busi pijar’ tersebut dan dapat mengakibatkan kebakaran kendaraan.

Tentunya jika terjadi kebakaran, bisa menyebabkan korban cidera atau jiwa, baik pada penumpang di dalamnya maupun pengguna jalan lain.

BACA JUGA

Tercatat, 658 unit Sprinter buatan 2018 – 2019 yang pemiliknya dihimbau segera melakukan pendaftaran pemeriksaan di bengkel Mercedes-Benz terdekat


Tags Terkait :
B
Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait








Terkini

Terkini