Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Masih Impor Utuh dari India, Suzuki Bicara Kemungkinan Produksi Grand Vitara di Indonesia

Dibutuhkan studi lebih lanjut untuk produksi lokal Suzuki Grand Vitara.
Tips
Minggu, 4 Juni 2023 12:30 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki tak menutup kemungkinan untuk memproduksi lokal Grand Vitara yang belum lama ini mulai didistribusikan ke konsumen yang telah menunggu sejak Februari 2023 silam. 

Seperti diketahui, Suzuki Grand Vitara yang saat ini dijual oleh SIS berstatus Completely Built Up (CBU) alias diimpor utuh dari India. Menurut 4W Marketing Director PT SIS Donny Saputra, terkait produksi lokal akan melihat permintaan terlebih dahulu. 

“Kami masih studi terkait produksi lokal, kita lihat apabila permintaannya besar ke depannya akan kami studi lagi untuk produksi di Indonesia," katanya, dalam sesi bincang bersama media, di Jakarta baru-baru ini. 

Donny menilai ada banyak hal lain yang perlu disiapkan prihal pembuatan lokal Suzuki Grand Vitara, selain dari ketentuan kuantiti volume yang meningkat. 

BACA JUGA

"Kalau harga bisa lebih murah itu tergantung dengan fitur yang kami sematkan, kalau ada kalau ada improvement fitur pasti kan ada penyesuaian harga, yang jelas produksi lokal pasti memperpendek jalur distribusi," tambahnya. 

Sejak melantai di Tanah Air, Suzuki Grand Vitara mendapat sambutan hangat pecinta roda empat, bahkan Suzuki memasang target tinggi untuk penjualan mobil tersebut. 

“Untuk saat ini per bulan Juni kami targetkan terjual 300 unit per bulan atau 2.000 unit sampai dengan bulan Desember," paparnya. 

Jadi, Suzuki tak menampik Grand Vitara untuk diproduksi lokal akan tetapi perlu studi lebih lanjut. 


Tags Terkait :
Suzuki Suzuki Indonesia Grand Vitara Suzuki Grand Vitara Impor India Produksi Lokal
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Tawarkan Paket Aksesoris Untuk Fronx Di GIIAS 2025

Suzuki Fronx versi modifikasi pabrikan dihadirkan untuk menggoda konsumen pemilik Fronx baru.

8 bulan yang lalu


Berita
Konsumen Jimny 5 Door White Rhino Edition Tak Perlu Antre Inden!

Suzuki Jimny 5 Door White Rhino Edition resmi melenggang di ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Varian yang Hilang dari Ignis Facelift

Suzuki Ignis facelift baru saja dihadirkan di Indonesia namun harus menghilangkan sebuah varian.

6 tahun yang lalu


Berita
Mau Ubah Tampilan Suzuki Ignis Anda Jadi Sport Edition? Ini Biayanya

PT Suzuki Indomobil Sales menyiapkan 'paketan' aksesoris untuk Suzuki Ignis non Sport Version.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Sport Edition Resmi Meluncur, Mulai Dari RP 151 Jutaan

Varian terbaru dari suzuki Ignis ini hadir lebih Sporty dibanding varian lainnya

8 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Spek Lengkap 3 Varian Suzuki XL7

Kabar terkait kehadiran Suzuki XL7 makin santer terdengar.

6 tahun yang lalu

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 minggu yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx Hanya Dapat Bintang Satu Di ANCAP

Suzuki Fronx telah menjalani crash test di lembaga uji tabrak Australia, yakni ANCAP. Begini hasilnya

Berita | 3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

14 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

18 jam yang lalu