Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Kabar Suzuki E-Vitara Meluncur di IIMS 2026 Makin Santer

Model yang ditengarai bakal diperkenalkan adalah Suzuki E-Vitara, SUV listrik global yang sebelumnya telah diperlihatkan di beberapa pasar internasional.
Mobil Listrik
Jumat, 30 Januari 2026 11:10 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Suzuki e Vitara GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suzuki Indonesia semakin menguatkan sinyal kehadiran mobil listrik pertamanya di Tanah Air melalui ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang akan digelar pekan depan.

Model yang ditengarai bakal diperkenalkan adalah Suzuki E-Vitara, SUV listrik global yang sebelumnya telah diperlihatkan di beberapa pasar internasional.

Penegasan tersebut disampaikan oleh 4W Deputy Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Donny Saputra, saat ditemui di sela media gathering Suzuki di Jakarta, Kamis (29/1).

Ia menyebutkan bahwa Suzuki akan menghadirkan produk baru yang telah sepenuhnya terelektrifikasi pada awal tahun ini.

BACA JUGA

“Di awal tahun ini kami akan menghadirkan produk baru yang sudah terelektrifikasi penuh. Tanggal 5 itu kan sudah tidak sampai satu minggu, jadi kami mohon bersabar. Informasi lengkapnya akan kami sampaikan pada waktunya,” ujar Donny.

Lebih lanjut, Suzuki juga menyiapkan beberapa model sebagai langkah untuk menstimulus pasar sekaligus memperkuat daya saing di industri otomotif nasional.

Suzuki e Vitara GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Tidak hanya dari sisi produk, Suzuki menekankan pendekatan nilai yang kompetitif, bukan semata harga, tetapi juga peningkatan kualitas layanan kepada konsumen.

"Peningkatan pelayanan purnajual dan berbagai manfaat bagi konsumen disebut menjadi bagian dari strategi Suzuki ke depan," katanya.

Langkah ini disebut Donny ditujukan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, memperluas pasar, serta mendorong pertumbuhan pangsa pasar Suzuki pada 2026 agar melampaui capaian tahun sebelumnya.

Sementara itu, arah pengembangan produk Suzuki juga sejalan dengan tren pasar. Donny mengungkapkan bahwa segmen SUV masih menjadi favorit masyarakat Indonesia, sehingga model baru yang disiapkan diharapkan mampu menjawab kebutuhan tersebut sekaligus menandai langkah Suzuki dalam era elektrifikasi.

Sebelumnya, Marketing & Business Strategy Director SIS, Yulis Purwanto, juga telah menyampaikan bahwa Suzuki akan merilis produk terbaru secara resmi di IIMS 2026, memperkuat spekulasi mengenai debut E-Vitara di Indonesia. (IP)


Tags Terkait :
Suzuki E-Vitara
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Urban Cruiser VS Suzuki e Vitara, Apa Saja Perbedaannya?

Secara teknis mobil ini sama, namun ada perbedaan di bagian eksterior di mana tiap model membubuhkan DNA desain dari masing-masing brand.

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Kata Suzuki Soal Harga e Vitara Dianggap Kemahalan

Suzuki e Vitara merupakan mobil listrik pertama Suzuki untuk pasar tanah air. Banderol termurahnya Rp 755 juta.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

10 jam yang lalu


Berita
Jeep Ajukan Paten Untuk Penempatan Winch Pada SUV EVnya

Winch dengan penempatan unik ini rencananya akan diperkenalkan pada Jeep Recon Trail Rate

11 jam yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 150 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 150 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Buka Dealer Besar Di Jaksel, Fasilitasi Konsumen Premium

Maxus membuka dealer terbesar mereka. Terletak di kawasan strategis TB Simatupang.

12 jam yang lalu