Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.
Berita
Selasa, 9 Juni 2026 17:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Ini merupakan mobil laboratorium untuk menguji dua mesin sekaligus. (Foto :Autosport Web)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Ajang balap ketahanan 24 jam Super Taikyu yang digelar di sirkuit Fuji Speedway, Oyama, Jepang, merupakan salah satu seri dari tujuh seri balap ketahanan legendaris bagi dunia otomotif Jepang. 

Secara singkat, itu menjadi arena bagi berbagai pabrikan kendaraan, suku cadang, sampai bengkel performa di seantero Jepang untuk unjuk diri. 

Seri di sirkuit Fuji kali ini setidaknya ada dua pabrikan yang menghadirkan hasil kreasinya. Pertama ada Subaru yang pamer transmisi manual baru mereka. Kedua, Toyota hadirkan mobil balap dengan bahan bakar hidrogen lewat GR Corolla dan satu mobil konsep berbasis Camry dengan dua mesin.      

Untuk partisipasi Toyota kali ini digawangi oleh Gazoo Racing, memasang satu unit mesin tiga silinder berkode G16E-GTS bawaan GR Yaris di bawah kap mesin depan serta berpotensi hasilkan tenaga sampai 300 daya kuda. 

BACA JUGA
Mesin depan pakai punya GR Yaris, turun kapasitas tapi naik tenaganya dibandingkan mesin asli Camry (Foto : Nikolai Aksenov-Youtube)

Mesin kedua, terpasang d ruang bagasi untuk menggerakan roda belakang belum muncul informasi resmi soal spesifikasinya. Hanya muncul sekelumit data bahwa itu mesin berkode G20E, kapasitas 2.000 cc. 

Klaim sementara atas tenaga puncak dari mesin belakang itu adalah 400 daya kuda. Keduanya jika gabungkan menggenapkan potensi kekuatan maksimal dalam hitungan 700 daya kuda. 

Belum diketahui spesifikasi lebgkap atas mesin kedua kecuali kode G20E, dikabarkan akan jadi mesin Supra dan Celica terbaru (Foto : Nikolai Aksenov-Youtube)

Walaupun sebenarnya untuk mesin dengan besaran tenaga seperti itu bukan hal yang langka bagi Toyota. Karena di ajang NASCAR musim balap 2025 juga sudah hadir mesin V8 racikan TRD dengan kapaitas silinder 5.800 cc yang juga dibungkus dalam bodi Camry. (EW)


Tags Terkait :
Toyota Camry
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Toyota Camry, Sedan Mewah Yang Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota Camry generasi terbaru sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2025 silam. Ini hasil pengetesan kami.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

3 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

3 bulan yang lalu


Berita
Komentar Toyota Soal Insentif Yang Tak Kunjung Disahkan

Toyota angkat bicara soal insentif yang tak kunjung dikabulkan oleh pemerintah.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

5 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

7 jam yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

8 jam yang lalu


Berita
Xpeng X9 Facelift Banyak Perubahan, Harga Mulai Rp1,14 Miliar

Jadi lebih nyaman, bertenaga, dan jarak tempuh lebih jauh.

9 jam yang lalu