Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Pentingnya Pemanasan Sebelum Melakukan Perjalanan Jauh

Pemanasan hanya membutuhkan waktu 5 menit sebelum perjalanan.
Tips
Jumat, 16 Desember 2022 15:30 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Melakukan pemanasan singkat sebelum perjalanan jauh penting dilakukan, dengan tujuan agar tetap bugar dan fokus, apalagi kondisi jalan yang ramai. 

Pemanasan yang dilakukan meliputi keseluruhan tubuh, mulai dari kepala hingga kaki. Nah, kali ini Sony Susmana, Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI) membeberkan tips pemanasan apa saja yang harus dilakukan sebelum perjalanan panjang. 

"Melakukan refresh otot yang meliputi pangkal leher, tangan, pinggang dan kaki," katanya saat dihubungi OtoDriver.com baru-baru ini. 

Memang, ketika mengendarai mobil dengan jarak yang cukup jauh bagian tubuh kerap tidak nyaman. Bukan tanpa alasan, sebab gerakan tujuh akan monoton. 

BACA JUGA

Tak hanya refresh otot, Sony merekomendasikan untuk stimulasi syaraf, yang meliputi mata, penciuman, pendengaran, tangan hingga kaki. Seperti diketahui fungsi di atas sangat penting saat mengemudi agar tetap aman dan nyaman selama perjalanan. 

"Terakhir itu stimulasi otak dengan melakukan meditasi sejenak. Tips di atas itu semua dilakukan masing-masing 5 menit saja," tungkasnya. 

Jadi, pastikan melakukan tips di atas agar tetap bugar selama perjalanan, apalagi dengan kondisi lalu lintas yang padat menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2022.


Tags Terkait :
Pengemudi Tips Aman Peregangan Otot Mobil Liburan Nataru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cegah Pelanggaran Kelebihan Muatan dan Dimensi Truk Lewat Seminar Bersama Hino dan Kemenhub

Acara ini dihadiri Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi dan Direktur Pembinaan Keselamatan Transportasi Darat Kemenhub Ahmad Yani.

7 tahun yang lalu


Berita
Senin Lusa, Awak Truk Akan Deklarasikan Komitmen Truk Pelopor Keselamatan Berkendara

Nantinya di acara ini juga akan dilakukan penempelan stiker Truk Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas di kaca depan truk.

8 tahun yang lalu


Berita
Sejumlah 45 Sopir Truk Terima Sertifikat Kompetensi Mengemudi

“Sopir yang tersertifikasi akan memahami dengan baik bidang K3. Banyak kasus di mana truk dikendarai oleh kernet."

6 tahun yang lalu


Berita
Pemerintah Canangkan Zero ODOL Di Tahun Depan, Supir Tuntut Keadilan Penindakan

Beredar ajakan untuk melakukan demonstrasi oleh para supir yang menuntut keadilan dalam penindakan ODOL.

3 tahun yang lalu

Truk
Arus Mudik: Menhub Terbitkan Edaran Truk Tidak Melintas Tol Cikampek Hari Ini dan Besok

Surat edaran ini dikirimkan Menhub kepada pengusaha angkutan barang yang tergabung di DPP Organda dan DPP Aptrindo, tanggal 5 Juni 2018

7 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Perlu Badan Resmi Sertifikasi Untuk Pengemudi Truk

Skill supir Indonesia tak perlu diragukan lagi, namun atitude dan habitnya cukup memprihatinkan.

7 tahun yang lalu

Berita
GIICOMVEC : Menurut Aptrindo, Supir Perlu Sertifikasi dari Lembaga Berwenang

Lebih dari 90% supir di Indonesia tidak cukup memiliki attitude dan knowledge mengendara yang aman dan benar. Karena itu, perlu sertifikasi untuk supir di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Cegah Laka Selama Musim Lebaran, Aptrindo Minta Pengusaha Truk Perhatikan Fase Istirahat Pengemudi

Tingginya volume muatan mengakibatkan tingginya utilisasi kendaraan. Kemacetan juga akan bertambah parah karena keterbatasan infrastruktur jalan.

8 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

1 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

2 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

3 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

6 jam yang lalu