Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cegah Pelanggaran Kelebihan Muatan dan Dimensi Truk Lewat Seminar Bersama Hino dan Kemenhub

Acara ini dihadiri Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi dan Direktur Pembinaan Keselamatan Transportasi Darat Kemenhub Ahmad Yani.
Berita
Jumat, 6 April 2018 12:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dan didukung Dirlantas Polri menggelar Seminar Sosialisasi Pencegahan Pelanggaran Kelebihan Muatan dan Dimensi di Hino Training Center, Jatake Tangerang, Kamis (5/4/2018).

Acara ini dihadiri Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi, Direktur Pembinaan Keselamatan Transportasi Darat Kemenhub Ahmad Yani dan Direktur Penjualan dan Promosi HMSI Santiko Wardoyo serta Yuichi Naito, Sales Planning & Logistic Director HMSI, perwakilan Dirlantas Polri dan Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (Aptrindo), Asosiasi Karoseri Indonesia (Askarindo) dan Organisasi Angkutan Darat (Organda).

Seminar yang mengangkat tema Sosialisasi Pencegahan Pelanggaran Kelebihan Muatan dan Dimensi ini digelar dengan topik utama pemaparan dari Kemenhub dan Kepolisian mengenai peraturan angkutan dalam membawa beban sesuai regulasi pemerintah. Seminar juga diisi dengan pendalaman mengenai larangan untuk kendaraan membawa beban yang berlebih serta dampak dan kerugian yang ditimbulkan dari angkutan – angkutan yang melebihi beban.

Perwakilan dari Hino, Kemenhub, Kepolisian, Aptrindo, Organda dan Askarindo berpose bersama di depan truk simulator di acara Seminar Keselamatan Berkendara, Kamis (5/4/2018).

 “Sebagai pemain utama kendaraan komersial dengan market leader medium duty truck, Hino senang dapat turut aktif mendukung pemerintah khususnya Kementerian Perhubungan dan Kepolisian untuk menjaga keselamatan berkendara dan ketertiban dalam berlalu lintas. Melalui seminar ini, kami ingin saling berbagi dan bertukar informasi dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban dalam berkendara,” kata Santiko Wardoyo.

Seminar ini menjadi bentuk perhatian dan dukungan nyata dari pemerintah untuk menjaga roda perekonomian dan bisnis berjalan lancar dengan memberikan layanan yang terbaik untuk keselamatan dan kelancaran transportasi nasional.

Santiko mengatakan, selain menggelar seminar keselamatan, Hino yang sudah 36 tahun tumbuh bersama Indonesia. Ingin terus memberi nilai lebih bagi bangsa ini dan juga bagi bisnis para pengusaha. Untuk itu Hino turut aktif mengedukasi para pengemudi di seluruh Indonesia dengan mengadakan Hino Dutro Safety Driving Competition dan kegiatan ini terus berlanjut di tahun ini untuk digelar pada 10 kota lainnya.

"Inilah bentuk kepedulian Hino untuk keselamatan berkendara, karena sebagai salah satu pemangku kepentingan juga, Hino ingin bersama–sama dengan Kementerian Perhubungan, Kepolisian Lalu Lintas, dan rekan–rekan dari asosiasi pengusaha truk, karoseri maupun Organda untuk mendukung pemerintah dalam membantu mencegah pelanggaran kelebihan muatan dan dimensi.," kata Santiko.

Hal ini sejalan dengan visi misi Hino yang ingin menciptakan dunia sebagai tempat yang lebih baik dengan kendaraan yang aman untuk semua.


Tags Terkait :
HMSI Kemenhub Kelebihan Muatan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cegah Pelanggaran Kelebihan Muatan dan Dimensi Truk Lewat Seminar Bersama Hino dan Kemenhub

Acara ini dihadiri Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Budi Setiyadi dan Direktur Pembinaan Keselamatan Transportasi Darat Kemenhub Ahmad Yani.

7 tahun yang lalu


Bus
Peserta Abdiyasa Nasional 2024 Belajar Paham Truk Dan Bus Di Fasilitas Hino

Bagian dari jalan panjang menyediakan pramudi bus dan truk yang profesional

1 tahun yang lalu


Berita
Hino-Dishub Kota Tangerang Integrasi Fasilitas Layanan Uji KIR

Proses makin mudah karena database kendaraan bisa diakses kedua pihak

1 tahun yang lalu


Berita
Kemenhub: Perluasan Uji KIR Swasta

Tindakan preventif tekan kecelakaan kendaraan komersial

1 tahun yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

13 jam yang lalu

Bus
Ini Biaya Pelatihan Mengemudi Bus Oleh Hino Indonesia

Terampil dalam mengemudikan bus tidak cukup hanya mengandalkan pengalaman di jalanan.

1 hari yang lalu

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

3 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

5 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

5 jam yang lalu