Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Suzuki Swift Memprihatinkan (Global NCAP)

Suzuki Swift versi India telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.
Crash Test
Jumat, 16 Desember 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Swift versi India telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP. Namun perlu diakui, hatchback yang satu ini memprihatinkan dalam menjalani tes tabraknya.

Untuk uji tabrakan frontal dilakukan dalam kecepatan 64 km/jam dan hasilnya bagian wajah Swift ini hancur berkeping-keping. Terdapat 2 buah kantung udara yang diaplikasi khusus untuk pengemudi dan penumpang. Setelah uji tabrak frontal dilakukan, terlihat pengemudi dan penumpang mendapatkan benturan yang cukup keras.

Selain itu, untuk uji tabrak samping, penumpang justru terbentur bagian pilar B. Hasilnya, Suzuki Swift yang dites pada Desember 2022 ini mendapatkan bintang 1 dari Global NCAP yang artinya sangat buruk.

Saat ini Suzuki Swift tidak lagi dipasarkan di Indonesia. Kiprah hatchback yang satu ini digantikan oleh saudaranya yang juga berasal dari India, yakni Suzuki Baleno Hatchback

Simak bagaimana pengujian yang dilakukan oleh Global NCAP pada Renauld Kwid tersebut. Silakan saksikan video yang telah OtoDriver dapatkan dari akun YouTube resmi Global NCAP di bawah ini.


Tags Terkait :
Suzuki Swift
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
IIMS 2026 Sukses Catatkan Transaksi Rp 8,7 Triliun

Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang dilaksanakan di Jakarta dari 5 sampai 15 Februari berhasil menarik 580.250 pengunjung dan membukukan transaksi hingga Rp8,7 triliun.

3 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

3 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

6 bulan yang lalu

Berita
Suzuki Swift Capai 10 Juta Unit Penjualan Global

Apakah akan hadir lagi di Indonesia?

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Begini Spek Ioniq V, EV Hyundai Khusus Pasar Tiongkok

Hyundai Ioniq V, model fastback listrik yang dikembangkan oleh Beijing Hyundai, mengungkap spesifikasi baterai LFP berkapasitas 66,8 kWh yang mampu menghadirkan jarak tempuh hingga 620 km.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Dolphin DM-i Yang Meluncur di Eropa

BYD resmi memperkenalkan Dolphin G DM-i, model pertama yang dikembangkan secara khusus untuk pasar Eropa.

4 jam yang lalu


Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

17 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

18 jam yang lalu