Beranda Tips

Renault Sedang Siapkan SUV Baru, Mercedes-Benz Ikut Andil

Tips
Selasa, 3 Juli 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif
Tips - Renault Sedang Siapkan SUV Baru, Mercedes-Benz Ikut Andil


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Renault tampaknya akan merilis sebuah SUV baru dalam waktu dekat. Mobill ini terlihat memiliki tampilan yang mirip dengan Captur namun lebih elegan dan mewah seperti Megane.

Namun, guna menekan biaya produksi Renault akan menggunakan elemen interior dari Captur. Tampilan wajahnya hadir dengan lampu depan yang ramping dengan LED DRL, grill yang mirip dengan Captur dan bumper yang dirancang sehingga terkesan lebih agresif.

BACA JUGA

Informasi lainnya yang ada, Model ini akan menggunakan mesin bensin 1.300 cc TCe terbaru yang dikembangkan bersama dengan Daimler yang juga digunakan pada varian A-Class terbaru. Dengan digabungkan transmisi manual 6 percepatan atau dual clutch 7 percepatan otomatis diperkirakan Renault baru ini mampu menyemburkan tenaga hingga 157 dk.

Menurut rencana, SUV baru ini akan diperkenalkan di Moscow International Motor Show Agustus mendatang. Rusia akan menjadi pasar pertama untuk peluncuran SUV baru Renault ini. Nantinya, model SUV baru ini akan diproduksi di pabrik Renault di Moskow. Renault juga akan memperkenalkan SUV baru ini di pasar-pasar di seluruh dunia nantinya. 

Di Tiongkok, Renault akan memperkenalkan SUV ini berdasarkan platform CMF-B. Di India SUV baru dari Renault belum akan diperkenalkan dalam waktu dekat. 

Tetapi dengan semakin larisnya segmen kendaraan utilitas, Renault mungkin akan mempertimbangkan untuk memperkenalkan SUV barunya lebih cepat di negara ini. Banyak orang berharap Renault akan menempatkan SUV baru sebagai pilihan alternatif premium untuk model Captur.


Tags Terkait :
Renault Captur Megane
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Renault Captur (Euro NCAP)

Crash Test | 4 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Isuzu D-Max 2020 (ASEAN NCAP)

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Renault Captur 2019 (Euro NCAP)

Crash Test | 5 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2016: Renault Berikan Diskon Menarik Bagi Calon Pembeli

8 tahun yang lalu


Berita
Besok, Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid Meluncur Di Thailand. Ini Spekulasi Teknologi Hybridnya

1 tahun yang lalu


Berita
1 Februari 2024, Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid Meluncur Dulu Di Thailand, Bukan Di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Akan Pakai Teknologi Hybrid E-Tech Milik Renault?

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Umumkan 16 Model Baru Untuk Lima Tahun ke Depan. Xpander Hybrid Bakal Hadir 2024

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Tol Cipularang Dan Padaleunyi Ada Diskon Spesial Di Arus Balik, Simak Detailnya

10 jam yang lalu


Berita
Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan Gratis Saat Arus Balik?

10 jam yang lalu


Tips
Mengaktifkan Fitur Adaptive Cruise Control Selama Perjalanan Berjam-Jam, Apakah Aman?

11 jam yang lalu


Berita
Pertamina Kasih Diskon Pembelian BBM Non Subsidi Untuk Pemudik

1 hari yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

1 hari yang lalu