Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Besok, Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid Meluncur Di Thailand. Ini Spekulasi Teknologi Hybridnya

Mungkin pakai teknologi hybrid Renault?
Berita
Rabu, 31 Januari 2024 16:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi Xpander Hybrid dan Xpander Cross Hybrid besok 1 Februari 2024 akan diluncurkan di Thailand. Pemilihan Thailand sebagai lokasi peluncuran perdana tak lain karena negeri Gajah Putih itu ditunjuk sebagai lokasi perakitan bagi ‘Duo’ Xpander ini. Perihal insentif pemerintah Thailand yang cukup besar jika dibandingkan dengan di Indonesia.

Sejauh ini belum ada wujud solid yang menggambarkan seperti apa Duo Xpander Hybrid tersebut. Informasi visual yang paling nyata hanya hadir berupa teaser bergambarkan siluet mobil ini pada laman Instagram Mitsubishi Thailand.

e-Motion

Label yang besar kemungkinan ada pada kedua seven seater hybrid itu adalah di logo e-Motion yang merepresentasikan sebagai mobil hybrid.

Sebelumnya Mitsubishi mengatakan bahwa Xpander ataupun Xpander Cross Hybrid tidak akan menggusung teknologi hybrid dari Nissan seperti pada Kicks e-Power. “Saat ini Nissan dan Mitsubishi memiliki pendekatan yang berbeda soal hybrid. Nissan memiliki e-Power, sedangkan sistem kita berbeda tetapi tidak saya akan jelaskan sekarang seperti apa sistem hybrid milik kami,” jelas Atsushi Kurita selaku Presiden Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) saat diwawancarai di Tokyo, Jepang beberapa waktu lalu.

BACA JUGA

Kemudian, ada spekulasi yang mengatakan bahwa teknologi hybrid yang disulam pada Xpander ataupun Xpander Cross Hybrid ini akan mengadopsi teknologi hybrid dari Renault yang oleh pabrikan asal Perancis itu dilabeli sebagai E-Tech.

Sebelumnya teknologi ini masih dicangkokkan pada Renault Captur E-Tech. Sistem yang digunakan sama merupakan hybrid pararel yang performa mobilnya disumbang dari kinerja mesin dan motor listrik. Sistem ini juga yang pernah dipinjamkan pada Nissan dan dicangkokkan pada Juke 1.6 Hybrid.

Namun tetap tidak menutup kemungkinan bahwa Mitsubishi akan menggunakan teknologinya sendiri. Jika memang ini benar, maka ini akan menjadi teknologi HEV pertama yang dikembangkan Mitsubishi untuk mobil Mitsubishi.

Beberapa informasi tak resmi telah beredar mengatakan bahwa mereka akan mendapatkan teknologi hybrid 48 volt yang akan disinergikan dengan mesin pembakaran internal di mana outputnya disalurkan ke roda depan melalui transmisi CVT.

Disebut-sebut bahwa figur konsumsi bahan bakarnya pun mencapai 20 kilometer untuk tiap liternya. (SS)


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Xpander Cross Hybrid HEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Hilux Rangga Rilis 18 Juli Di GIIAS 2024

Diperkenalkan perdana di Indonesia bulan Agustus tahun 2023

1 tahun yang lalu


Berita
Akhirnya, Toyota Hilux Rangga Rilis 18 Juli 2024!

Mengusung konsep pikap modular

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Triton dengan Tenda Camping, Cukup Tambah Rp 25 juta

Tambahan tenda untuk Mitsubishi Triton dapat ditebus dengan biaya tamabhan Rp 25 juta.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

54 menit yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

16 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

17 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

19 jam yang lalu