Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Pengguna Mitsubishi Fuso Adalah Loyalis Sejati, Ini Faktanya

Selain itu juga sangat paham dengan karakter kendaraannya
Truk
Sabtu, 8 Maret 2025 10:30 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Loyalis Mitsubishi Fuso sudah terbentuk selama 55 tahun (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


BUS-TRUCK - PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan niaga dari Mitsubishi Fuso Truck dan Bus Corporation di Indonesia, terus membuktikan eksistensinya sebagai pemimpin pasar kendaraan niaga di Indonesia. 

Mitsubishi Fuso bisa mempertahankan sebagai market leader di segmen kendaraan niaga dengan pangsa pasar 38,1 persen pada tahun 2024 lalu. 

Sekaligus sebagai yang terbaik dengan dua penghargaan Top Brand 100 Award 2025 dan WOW Brand 2025 sebagai Gold Champion di kategori kendaraan niaga. 

BACA JUGA

General Manager of Business Communication KTB, Sudaryanto, dalam keterangan resminya menyebutkan,“Menjadi sebuah kebanggan bagi kami, di tahun 2025 ini Mitsubishi Fuso mengawali awal tahun yang positif dimana kami berhasil meraih penghargaan Top Brand 100 Award 2025 dan WOW Brand 2025 sebagai Gold Champion untuk kategori kendaraan niaga.” 

Sejurus kemudian ia menjelaskan bahwa penghargaan itu akan menjadi motivasi pihaknya untuk terus berkembang dan berinovasi mendukung pembangunan di berbagai sektor. 

Mitsubishi Fuso termasuk pionir truk tenaga listrik di Indonesia (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Top Brand Award merupakan penghargaan prestisius yang diberikan kepada merek dengan performa luar biasa di pasar Indonesia. Adapun merek dinilai berdasarkan survei konsumen yang dilakukan independen oleh Frontier Research dengan Top Brand Index yang mengukur loyalitas, kesadaran merek, dan kepuasan pelanggan.

Selain itu, Mitsubishi Fuso juga dianugerahi penghargaan lainnya yaitu Indonesia WOW Brand 2025 untuk kategori kendaraan niaga. Penghargaan ini diberikan untuk merek yang berhasil mendapatkan advokasi tertinggi dari konsumennya berdasarkan hasil survei yang dilakukan secara independen oleh MarkPlus Insight. 

Mitsubishi Fuso sendiri berhasil mempertahankan posisi Gold Champion selama tiga tahun berturut-turut. 

Pencapaian ini pun tentunya tidak terlepas dari komitmen Mitsubishi Fuso dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen yang berlandaskan tiga pilar utama, yaitu: Zero Down Time, untuk memastikan kendaraan tetap beroperasi tanpa hambatan; Best Life Cycle Value, yang menjamin efisiensi dan nilai ekonomis kendaraan dalam jangka panjang; serta Customer Business Consultant, yang berfokus pada solusi bisnis komprehensif guna mendukung pertumbuhan bisnis konsumen. (EW)

Diperkirakan pada GIIAS 2025 Prototype Medium Bus Canter sudah bisa rilis (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Tags Terkait :
Mitsubishi Fuso Topbrand Wowbrand Kendaraankomersial Truk Pikap
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Sangar, Tampilan Mitsubishi New Triton Buat Penyuluhan KB

Dari luar, tampilan gagah New Triton dibalut livery biru dengan logo BKKBN di sisi bak. Bagian bak sendiri kini ditambah kanopi knock down, sehingga sosok double cabinnya berubah ala SUV.

5 tahun yang lalu


Berita
Mengupas Pengembangan Signifikan All New Mitsubishi Triton

Mitsubishi melakukan pengembangan besar pada pikap andalannya ini

1 tahun yang lalu


Pikap
Mitsubishi “All New” Triton Raih Lima Bintang ASEAN NCAP

Baru masuk Indonesia setelah 2024

1 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Triton Penguasa Pasar Pikap yang Merambah Dunia Reli

Kemasyuran Triton sebagai kendaraan serbaguna segala medan dimulai saat saat L200 Strada dikenalkan

3 tahun yang lalu


Pikap
Ini Varian Mitsubishi Triton Selama 18 Tahun di Indonesia

Mitsubishi terbilang rajin merilis penyegaran dari mobil ini. Terbukti dari beberapa model yang dirilis di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
18 Tahun Triton di Indonesia, Kisah Sang Penguasa Pasar

Mitsubishi Triton telah terjual 117.000 unit selama 18 tahun mengaspal di Indonesia sejak 2002.

5 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Tergiur Membuat Double Cabin

Hyundai ternyata benar-benar akan buat sebuah pikap double cabin dan mulai mempersiapkannya.

6 tahun yang lalu


Berita
Melihat Pabrik Mitsubishi Thailand yang Diklaim Penuh Keunggulan

Indonesia tercatat sebagai negara penerima ekspor CKD terbesar dari pabrik yang berlokasi di Laem Chabang ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

6 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu