Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Desain Terbaru Kabin Mitsubishi Fuso Canter

Pertama kali setelah 14 tahun, tapi kali ini baru untuk pasar Jepang
Truk
Selasa, 27 Februari 2024 17:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) pada pertengahan Februari ini memulai penjualan model Canter yang kabinnya telah direka ulang.

Bukan sekadar mendapatkan penyegaran, kabin baru ‘colt diesel’ itu juga mendapatkan sejumlah fitur yang juga baru sekaligus canggih. Tentu saja akan bisa meningkatkan performa serta kenyamanan bagi pengemudi lebih meningkat.

Bagaimana tidak, untuk akses keluar masuk kabin diberi kemudahan dengan pegangan tambahan di dasbor. Sekilas sederhana namun komponen tersebut akan semakin memudahkan proses keluar masuk kabin.

BACA JUGA

Kemudahan lain ada pada panel indikator yang kini serba digital dimana layarnya merupakan layar sentuh. Pada layar yang sama bisa mengakses layanan navigasi maupun peranti radio. Tetapi kalau mau lebih mudah bisa menggunakan tombol yang ada pada lingkar setir. Selain itu masih ada layar 10 inci yang dapat dimanfaatkan sebagai kaca spion dengan dibantu kamera pada buritan.

Desain kabin truk semakin dekat dengan karakter mobil penumpang

Bukan hanya pada kabin yang mendapatkan fitur baru. Pada eksterior juga ikut diberikan imbuhan baru. Ada lampu utama dengan spesifikasi LED yang ada kelengkapan daytime running light. Dan yang unik adalah fitur Intelligent Headlight Control, lampu bisa menjalankan fungsi hi beam maupun low beam berdasarkan deteksi sensor atas kondisi lalu lintas di depan truk medium ini.

Sementara pada lampu belakang, baik lampu rem maupun sien dijadikan satu dengan desain yang khas.

Sebuah kamera tambahan dipasang untuk memenuhi regulasi kendaraan komersial di Jepang. Posisinya ada di bagian belakang agar pengemudi bisa memantau lebih baik area belakang mobil saat mundur maupun manuver yag lain.

Pihak Mitsubishi nyata tidak menganggap peranti keselamatan di kendaraan kmersial hanya sekadar ada. Pada truk Canter ini tedapat "Active Side Guard Assist 1.0", peranti yang berfungsi saat truk bergerak ke kiri maupun ke kanan, rem diaktivasi sebagian sehingga laju truk bisa turun.

Ada lagi, "Active Side Guard Assist 5", sensor khusus akan memantau kondisi depan kendaraan agar rem bisa segera diaktivasi saat terjadi pengereman mendadak. Bahkan ada fitur "Active Attention Assist'' yang akan memanta terus kondisi sang pengemudi untuk tidak bermanuver maupun melaju di luar kewajaran.

Baca juga: GIICOMVEC 2024: Isuzu Sodorkan Konsep Serbaguna

Baca juga: Fuso eCanter Jadi Rilis Tahun Depan?

Lampu-lampu mobil komersial, bukan sekadar menyala

Lampu rem dan sein jadi satu, desain yang unik


Tags Terkait :
Mitsubishi Canter 2024
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

3 bulan yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

3 bulan yang lalu


Berita
Belasan Brand Kendaraan Komersial Ramaikan Ajang GIICOMVEC 2024

Pengunjung pameran tidak dikenakan tiket masuk, alias gratis

2 tahun yang lalu


Berita
Komentar Toyota Terkait MPV Crossover Mitsubishi

"Makin banyak model baru itu salah satu faktor yang bisa dorong market tumbuh."

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

1 hari yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 hari yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 hari yang lalu

Bus
Ini Jumlah Bus di Seluruh Indonesia Bulan Juni 2026

Data per 1 Juni 2026 mencatat 313.385 unit bus di seluruh Indonesia. Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Jawa Timur menjadi tiga provinsi dengan populasi bus terbanyak.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Terus Bina Teknisi Muda Spesialis Kendaraan Komersial

Sebagai bagian dari konsistensi pelayanan purna jual yang berstandar global.

1 hari yang lalu