Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Desain Terbaru Kabin Mitsubishi Fuso Canter

Pertama kali setelah 14 tahun, tapi kali ini baru untuk pasar Jepang
Truk
Selasa, 27 Februari 2024 17:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) pada pertengahan Februari ini memulai penjualan model Canter yang kabinnya telah direka ulang.

Bukan sekadar mendapatkan penyegaran, kabin baru ‘colt diesel’ itu juga mendapatkan sejumlah fitur yang juga baru sekaligus canggih. Tentu saja akan bisa meningkatkan performa serta kenyamanan bagi pengemudi lebih meningkat.

Bagaimana tidak, untuk akses keluar masuk kabin diberi kemudahan dengan pegangan tambahan di dasbor. Sekilas sederhana namun komponen tersebut akan semakin memudahkan proses keluar masuk kabin.

BACA JUGA

Kemudahan lain ada pada panel indikator yang kini serba digital dimana layarnya merupakan layar sentuh. Pada layar yang sama bisa mengakses layanan navigasi maupun peranti radio. Tetapi kalau mau lebih mudah bisa menggunakan tombol yang ada pada lingkar setir. Selain itu masih ada layar 10 inci yang dapat dimanfaatkan sebagai kaca spion dengan dibantu kamera pada buritan.

Desain kabin truk semakin dekat dengan karakter mobil penumpang

Bukan hanya pada kabin yang mendapatkan fitur baru. Pada eksterior juga ikut diberikan imbuhan baru. Ada lampu utama dengan spesifikasi LED yang ada kelengkapan daytime running light. Dan yang unik adalah fitur Intelligent Headlight Control, lampu bisa menjalankan fungsi hi beam maupun low beam berdasarkan deteksi sensor atas kondisi lalu lintas di depan truk medium ini.

Sementara pada lampu belakang, baik lampu rem maupun sien dijadikan satu dengan desain yang khas.

Sebuah kamera tambahan dipasang untuk memenuhi regulasi kendaraan komersial di Jepang. Posisinya ada di bagian belakang agar pengemudi bisa memantau lebih baik area belakang mobil saat mundur maupun manuver yag lain.

Pihak Mitsubishi nyata tidak menganggap peranti keselamatan di kendaraan kmersial hanya sekadar ada. Pada truk Canter ini tedapat "Active Side Guard Assist 1.0", peranti yang berfungsi saat truk bergerak ke kiri maupun ke kanan, rem diaktivasi sebagian sehingga laju truk bisa turun.

Ada lagi, "Active Side Guard Assist 5", sensor khusus akan memantau kondisi depan kendaraan agar rem bisa segera diaktivasi saat terjadi pengereman mendadak. Bahkan ada fitur "Active Attention Assist'' yang akan memanta terus kondisi sang pengemudi untuk tidak bermanuver maupun melaju di luar kewajaran.

Baca juga: GIICOMVEC 2024: Isuzu Sodorkan Konsep Serbaguna

Baca juga: Fuso eCanter Jadi Rilis Tahun Depan?

Lampu-lampu mobil komersial, bukan sekadar menyala

Lampu rem dan sein jadi satu, desain yang unik


Tags Terkait :
Mitsubishi Canter 2024
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Amunisi Mitsubishi L300, Juara Tiga di Kuartal Pertama 2023

L300 saat ini punya 2 varian

2 tahun yang lalu

Pikap
Mitsubishi Colt Gen I, Cikal Bakal Pikap Tiga Berlian Di Indonesia

Cukup pas disebut sebagai legenda, namun lebih cocok lagi disebut sebagai 'moyangnya legenda' karena melahirkan legenda berikutnya.

5 tahun yang lalu


Pikap
Mitsubishi L300 (1) 'Dinosaurus' Legenda Angkutan Orang Dan Barang

Membawa teknologi lawas, pikap 'Dinosaurus' ini masih mempertahankan wujud aslinya. Namun konsumen tetap setia menggunakannya, bahkan hingga menjelang usia 40 tahun.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi : Hadirkan Kendaraan Niaga Legendaris di GIICOMVEC

Hadir sejak 1971, Mitsubishi dengan kendaraan legendarisnya, Colt T120SS dan L300, hadir di GIICOMVEC bersama beberapa LCV modern, Mitsubishi Triton Single Cab dan Double Cab.

7 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi L300, Kendaraan Sejuta Wajah

Tak hanya masyhur di Indonesia, L300 pun berkibar di berbagai penjuru dunia

5 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Niaga Ringan yang Tampil di GIICOMVEC 2018

Mulai dari Suzuki, Mitsubishi sampai merek baru asal Tiongkok bisa jadi pilihan pengunjung untuk membeli mobil niaga ringan.

7 tahun yang lalu


Berita
Fuso : Membuat 130 Ajang Kreatif Selama Empat Bulan Untuk Meraih 1 Juta Unit

Banyak cara dilakukan untuk mempercepat tercapainya sebuah target. Seperti 130 gelaran Mitsubishi Fuso Gathering dan Truck Campaign guna meraih 1 juta unit lebih cepat.

9 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Buka Dealer Passenger Car Pertama di Malang

Mitsubishi membuka dealer pertama di Malang yang hanya berkonsentrasi ke passenger car. Khusus November 2015 ada promo spesial.

10 tahun yang lalu


Terkini


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu