Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityTruk

Tiga Truk Anyar Mercy Sementara Diproduksi di India, Dirakit Lokal Mulai Tahun Depan

Tren penjualan truk jenis heavy duty di Indonesia yang menunjukkan peningkatan, membuat Mercedes-Benz akan membuat perakitan truk di Wanaherang, Gunung Putri, Bogor, tahun depan.
Truk
Sabtu, 12 November 2016 09:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Di ajang pameran Konstruksi Indonesia 2016, Mercedes-Benz Distribution Indonesia memperkenalkan tiga truk heavy duty sekaligus untuk menggarap sektor konstruksi. Masing-masing adalah Mercedes-Benz 1623 C, Merdeces-Benz 2528 RMC dan Mercedes-Benz 3336 K.

Tiga truk ini khusus dirancang dengan spesifikasi pasar Indonesia dengan harga jual yang dijanjikan tidak semahal model truk Mercedes-Benz lainnya atau truk brand Eropa lainnya di segmen yang sama. 

Ketiga tiga truk yang diperkenalkan di ajang pameran Konstruksi Indonesia 2016 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, 9-11 November 2016 ini, untuk sementara masih diimpor secara utuh (CBU) dari pabrik milik Mercedes-Benz, di India. Truk-truk ini nantinya akan mulai dirakit di pabrik Mercedes-Benz di Wanaherang, Gunung Putri, Bogor, mulai tahun depan (2017).

Garansi Kualitas Mercy

BACA JUGA

Pabrik tersebut selama ini juga merakit berbagai jenis mobil Mercedes-Benz termasuk kendaraan penumpang dan bus selama kurang lebih 40 tahun untuk pasar Indonesia.

Meski dirakit di India, dan 2017 nanti dirakit lokal di Indonesia, Erich Nesselhauf, CEO & Managing Director of Daimler India Commercial Vehicles menyatakan, di seluruh dunia Mercedes-Benz menggunakan proses dan standar kualitas yang sama. 

“Mercedes-Benz Trucks tak hanya berarti reliabilitas dan efisiensi yang ekonomis, namun juga berarti produk kelas atas dan layanan berkualitas serta keahlian yang komprehensif di bidang solusi transportasi berorientasi pelanggan,” ujarnya.

Kevin Bangston, Head of Daimler Truck Indonesia mengatakan, salah satu alasan Mercedes-Benz memasarkan truk heavy duty di Indonesia adalah karena tren penjualan truk jenis ini di Indonesia terus menunjukkan peningkatan.

Di 2015 lalu, penjualan truk segmen ini mencapai 14.008 unit. Merespon tren bagus ini, Mercedes-Benz Indonesia memutuskan memperkenalkan jajaran produk lengkap truk heavy duty di segmen ini, termasuk kendaraan transportasi barang, pertambangan dan konstruksi.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Heavy Duty CKD
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Adi Putro Siapkan Jetbus 3+ Versi BRT, Tetap Pakai Double Glass

Karoseri asal Malang tersebut bersiap menghadirkan unit di segmen BRT tersebut dengan basis bodi Jetbus 3+ yang kerap dipakai armada antarkota.

4 tahun yang lalu


Bus
Adiputro Rilis Bodi ‘Hybrid’ Bernama S-UHD

Pesanan SGN Holiday asal Sragen, Jawa Tengah

1 tahun yang lalu


Bus
Genesia, Salah Satu Pelopor Desain Bodi High Deck

Terobosan revolusioner yang menambah daya angkut bus

2 tahun yang lalu


Bus
Jenis Bodi Bus Di Indonesia Versi Adi Putro

Secara prinsip perbedaan antar varian berdasarkan ketinggian bodi

2 tahun yang lalu


Berita
Adiputro Siap Pensiunkan Jetbus 3?

PO mana yang akan dapat edisi terakhirnya?

2 tahun yang lalu


Bus
Neoplan, Bodi Bus Paling Nyaman Di Indonesia?

Pelopor suspensi udara di bus

3 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Sosok Bus Rans Cilegon FC Dari Juragan 99

Dari sisi eksterior, bus ini merupakan rombakan, namun langsung dikerjakan oleh karoseri Adi Putro. Di mana warna hitam bergrafis merahnya tergusur oleh kombinasi hitam-ungu.

4 tahun yang lalu


Berita
Baim Wong Siapkan Bus Jutawan, Begini Isinya

Bagian interior bus Mercedes-Benz ini digarap oleh karoseri asal Bogor, Baze. Nama legendaris tersebut memang dikenal sebagai penggarap interior mobil yang mewah.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

15 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu