Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komponen Yang Membuat Mercedes-Benz Axor Euro 4 Punya Interval Servis Lebih Panjang

Berkurangnya campuran bahan bakar pada oli mesin, membuat interval servis menjadi lebih jauh, mencapai 50.000 km.
Berita
Kamis, 9 Juni 2022 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perawatan kendaraan, atau kerap disebut servis kendaraan, menjadi hal wajib jika ingin menjaga kondisi kendaraan kita selalu prima. Terutama di sektor mesin sebagai jantung dari kendaraan itu sendiri.

Tak terkecuali Heavy Duty Truck Mercedes-Benz Axor Euro 4. Tentunya penggunanya harus merawat kendaraan dengan interval servis tertentu. Namun, terkadang siklus perawatan ini berbanding terbalik dengan kebutuhan konsumen pengguna truk ini.

Konsumen tentunya ingin truk ‘bekerja’ lebih lama, ketimbang melewatkan waktu dengan melakukan servis rutin. Di sisi lain, jika tidak diservis, kendaraan pun menjadi tidak awet.

Tetapi, untuk Axor Euro 4, ada solusi yang saling menguntungkan. Kendaraan tetap awet dan pengguna tak perlu terlalu sering melakukan servis rutin.

BACA JUGA

Salah satunya dengan penggunaan Zero Pressure Drain Unit Pump (ZPD) yang merupakan teknologi Jerman yang diterapkan di mesin Axor Euro 4.

ZPD diklaim bisa memberi efisiensi bahan bakar maksimal. Komponen ini juga mampu mengurangi kebocoran bahan bakar (fuel leaking) di area plunger, sehingga bahan bakar tidak tercampur dengan oli. Efeknya oli pun menjadi lebih awet, serta interval servis menjadi lebih jauh.


Tags Terkait :
Axor Mercedes-Benz Euro 4 ZPD
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rangkaian Roadshow Mercedes-Benz Axor Euro 4 Sambangi Pekanbaru

Kota kedua yang dikunjungi DCVI, untuk memperkenalkan Mercedes-Benz Axor Euro 4 ke khalayak Pekanbaru.

3 tahun yang lalu


Berita
Roadshow Mercedes-Benz Axor Euro 4 Dimulai, Berawal Di Medan

Roadshow Mercedes-Benz Axor Euro 4 dilaksanakan di 10 kota di Indonesia. Mulai 19 Juli di Medan.

3 tahun yang lalu


Berita
Komponen Yang Membuat Mercedes-Benz Axor Euro 4 Punya Interval Servis Lebih Panjang

Berkurangnya campuran bahan bakar pada oli mesin, membuat interval servis menjadi lebih jauh, mencapai 50.000 km.

3 tahun yang lalu


Berita
Axor Euro 4 : Lebih Bertenaga, Makin Irit Namun Ramah Lingkungan

Diluncurkan hari ini di ICE, BSD, Mercedes-Benz Axor Euro 4 menjadi bukti dukungan terhadap regulasi pemerintah tentang standar emisi Euro 4.

3 tahun yang lalu

Bus
Ada Program Cek Bus Gratis Jelang Nataru Oleh Mercedes-Benz

Untuk unit yang usia pakainya lebih dari 8 tahun

1 tahun yang lalu


Truk
Tengok Deretan Truk Mercedes-Benz di Area Tambang

Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI) turut hadir di gelaran Mining Indonesia 2024 yang berlangsung di Jakarta International Expo pada 11-14 September. 

1 tahun yang lalu


Berita
Gas Pol, Pabrik Baru Daimler Truck Di Cikarang

Untuk penambahan volume perakitan truk dan bus Mercedes-Benz di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

50 menit yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

1 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

2 jam yang lalu


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

3 jam yang lalu