Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

PO Haryanto Gelar Wisata Ziarah Bareng Artis Komedi

Destinasi ziarah ini akan mampir ke beberapa makam Wali Songo. Mulai Sunan Gunung Djati, Sunan Kali Jaga, Sunan Kudus, Sunan Muria, Sunan Drajat, Sunan Giri, Sunan Bonang, Sunan Ampel dan Sunan Gresik
Bus
Rabu, 8 Juli 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Dengan pelonggaran PSBB kali ini, era new normal dimulai. Hal ini disambut PO Haryanto dengan menggelar ajang ziarah Wali Songo dan Bangkalan, Madura. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 17-19 Juli 2020.

Menariknya terdapat artis komedi yang ikut dalam kegiatan ini. Yaitu Aditya, pemeran Sayuti di sitkom OB. Serta Erick Estrada, pemeran Dibyo di sinetron Komplek Pengabdi Istri. Keduanya bahkan turut sebagai panitia ziarah kali ini.

Dari Jabodetabek ada empat titik keberangkatan yang dimulai pukul 20.00. Yaitu wilayah Tangerang Selatan dari pool Warung Mangga. Tangerang Kota yang dimulai dari pool Doyong. Dari Ciawi Bogor. Serta kawasan Serang dari Cilegon Kota. Nantinya seluruh rombongan akan bertemu di KM 19 Tol Jakarta-Cikampek.

BACA JUGA

Destinasi ziarah ini akan mampir ke beberapa makam Wali Songo. Mulai Sunan Gunung Djati, Sunan Kali Jaga, Sunan Kudus, Sunan Muria, Sunan Drajat, Sunan Giri, Sunan Bonang, Sunan Ampel dan Sunan Gresik. Serta berziarah ke makam Syekh M Kholil di Bangkalan, Madura.

Perjalanan ziarah ini terbuka untuk umum dengan biaya Rp 400 ribu. Pendaftaran bisa dengan menghubungi nomor 0812 8009 6299 (Prabu) atau 0821 1115 5022 (Ozie).

Tiap peserta mendapat fasilitas armada bus pariwisata PO Haryanto seat 2-2 kapasitas 40-45 penumpang tiap busnya. Lalu terdapat ustadz untuk pemimpin doa dan dzikir selama perjalanan, serta layanan dua kali makan.

Syarat lainnya bagi peserta diwajibkan untuk membawa masker dan hand sanitizer. Sementara bagi yang membawa pasangan harus sudah muhrimnya.


Tags Terkait :
PO Haryanto Bus Haryanto Ziarah Wali Songo Virus Corona
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Penumpang Dibatasi, Ini Tarif Baru PO Haryanto Saat PSBB Jilid II

Hal ini berdampak pada biaya operasional yang makin berat bagi perusahaan otobus (PO).

5 tahun yang lalu

Bus
Solar Harganya Naik, Ini Tanggapan Bos PO Haryanto

Kenaikan harga tiket termasuk konservatif

3 tahun yang lalu


Bus
Tiket Bus AKAP Jurusan Jawa Tengah & Jawa Timur Naik Menjelang Mudik Lebaran

Terutama untuk tiket dengan periode keberangkatan H-7 Lebaran

8 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan Perusahaan Otobus Naikan Harga Tiket Jelang Lebaran

Kenaikan tiket jelang Lebaran sudah jadi sesuatu yang normal dari dulu hingga sekarang. Kenapa?

4 tahun yang lalu


Bus
Griya Mlampah, Bus Caravan Mewah Punya PO Haryanto

Bus caravan milik PO Haryanto ini memiliki segudang fitur dan fasilitas yang memanjakan penumpang.

5 tahun yang lalu


Berita
Bus Pariwisata Kecelakaan (Lagi) Di Tol Cipali

Karena pramudi 'panas' akibat hasutan penumpang?

1 tahun yang lalu


Bus
Ternyata Ini Yang Membuat Hino RM 280 Bisa Suosss….

Sasisnya jenis space frame

1 tahun yang lalu


Bus
Mau Pergi Ke Surabaya, Ini Daftar Busnya…

Bus terakhir ‘angkat jangkar’ pukul 21.00

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 hari yang lalu


Bus
Harap Diingat, Bahu Jalan Hanya Untuk Lintasan Darurat

Tidak bisa dilintasi secara sembarangan apalagi untuk keperluan menyalip

1 hari yang lalu


Bus
Jelang Mudik 2026, DCVI Siapkan 12 Titik Mercedes-Benz Bus Lebaran Rescue

Didukung mekanik dengan kompetensi yang tersertifikasi standar global

1 hari yang lalu

Bus
Catat, Puncak Arus Mudik Bus Dari Jakarta Tanggal 15-16 Maret 2026

Puncak arus mudik bus Jakarta 15-16 Maret 2026: Penumpang AKAP melonjak di Terminal Lebak Bulus, posko mudik didirikan, ramp check ketat diterapkan.

1 hari yang lalu

Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 hari yang lalu