Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Bus Super Executive PO Pahala Kencana Mulai Layani Rute Jakarta-Madura

Mulai Kamis 3 September 2020, Pahala Kencana mulai mengoperasikan bus kelas super executive dengan rute Jakarta-Madura.
Bus
Jumat, 4 September 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Makin sesaknya jalur bus Jakarta-Madura membuat perusahaan otobus meningkatkan layanannya. Hal ini yang dilakukan PO Pahala Kencana dengan mengumumkan untuk kembali menghadirkan kelas super executive.

Dan mulai Kamis 3 September 2020, Pahala Kencana mulai mengoperasikan bus kelas super executive dengan rute Jakarta-Madura. Perjalanan perdana bus tersebut dimulai dari terminal Tanjung Priok, lalu ke Pulo Gebang.

Tujuannya ke Sumenep di Madura via Surabaya. Untuk harga tiket perjalanan perdana ini Rp 400 ribu, namun saat normal akan naik menjadi Rp 550 ribu.

Fasilitas yang didapat adalah bus full AC, toilet dengan seat 2-1. Serta mendapat servis makan gratis. Bus yang kali ini dipakai bersasis Mercedes-Benz OH 1526 dengan balutan bodi Zepellin G3 dari karoseri Gunung Mas asal Madiun.

BACA JUGA

Sebagai catatan, saat ini rute Jakarta-Madura cukup sesak dengan bus-bus dari Lorena Grup, Haryanto, Gunung Harta dan Madu Kismo. Trayek ini juga diisi oleh kehadiran dari pemain baru, yakni Sudiro Tungga Jaya dan yang belum lama merilis layanan bus pengantar motor, Sinar Jaya.


Tags Terkait :
Pahala Kencana Bus Super Executive
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ternyata Pahala Kencana Masih Eksis!

Sudah tidak ada rute ke Sumatera

1 tahun yang lalu


Bus
Rute Baru Bus Super Executive Pahala Kencana, Pakai Kursi Pijat Elektrik!

Kedua rute ini akan jalan perdana berbarengan pada 10 Juli 2021 nanti. Meski bareng dan sama-sama ke arah Jawa Timur, namun bus yang digunakan memiliki kelas berbeda.

4 tahun yang lalu


Bus
Bus Super Executive PO Pahala Kencana Mulai Layani Rute Jakarta-Madura

Mulai Kamis 3 September 2020, Pahala Kencana mulai mengoperasikan bus kelas super executive dengan rute Jakarta-Madura.

5 tahun yang lalu


Bus
Pahala Kencana Siapkan Lagi Bus Kelas Super Executive

Kelengkapan lain dari bus berbodi Zepellin G3 dari karoseri Gunung Mas, Madiun ini adalah kursi pijat elektrik. Serta toilet dan pintu tengah.

5 tahun yang lalu


Berita
Pasca New Normal, Berapa Harga Tiket Bus Jakarta-Sumsel?

Tiket bus tujuan kota-kota di Sumatra Selatan seperti Palembang, Baturaja, Prabumulih, Lubuk Linggau, Pagar Alam hingga Muara Dua terpantau naik. Ini jika dibandingkan harga awal tahun.

5 tahun yang lalu


Bus
Naik Bus Dapat Makan Gratis? Kenali Kelas dan Jurusannya

Bagi yang menginginkan servis makan gratis hingga dua kali, maka incaran yang tepat adalah bus-bus dengan rute Jawa-Bali.

5 tahun yang lalu


Berita
Cititrans Langsung Masuk Rute ‘Panas’ Dengan Segmen Tertinggi

Langsung sodorkan kelas suite dan super executive

1 tahun yang lalu

Berita
Minat Jadi Supir Bus Malam? PO Pahala Kencana Lagi Buka Lowongan

Perusahaan Otobus (PO) Pahala Kencana sedang membuka lowongan khusus untuk pengemudi bus malam dan kernet

5 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

7 jam yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Dirikan 11 Posko Dan 7 Bengkel Siaga, Hino Jaga Operator Selama Musim Lebaran

Antisipasi munculnya kendala teknis yang harus diperbaiki segera saat frekuensi operasional meningkat

1 hari yang lalu


Pikap
Inilah Sosok Mahindra Scorpion, Pernah Hadir Di Indonesia Tahun 2019

Ternyata model barunya akan keluar tahun 2026 ini juga. Simak detailnya

1 hari yang lalu


Pikap
Mitsubishi Sanggup Partisipasi Penuhi Kebutuhan Pikap Untuk KopDes Merah Putih

Mitsubishi menyatakan sanggup penuhi kebutuhan Kopdes apabila dilibatkan

1 hari yang lalu