Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Neta dan Wuling Akan Ramaikan Pameran Kendaraan Listrik PEVS 2024

Pameran PEVS 2024 diharapkan menjadi inovasi terdepan dan pelopor kendaraan listrik di Indonesia.
Mobil Listrik
Sabtu, 11 November 2023 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pameran Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2024 yang akan digelar pada 30 April sampai 5 Mei 2024 akan menampilkan beragam kendaraan listrik akan memamerkan teknologi terbaru dari mobil, sepeda motor, skuter, dan sepeda listrik.

Ketua Umum Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (Periklindo) Moeldoko mengatakan, pameran PEVS 2024 akan menjadikan Indonesia bersinar di dalam dan luar negeri terkait kendaraan listrik.

"Pameran PEVS 2024 diharapkan menjadi inovasi terdepan dan pelopor kendaraan listrik di Indonesia. Kami bertujuan membawa pameran kendaraan listrik baik di dalam maupun luar negeri. Periklindo berdesdikasi memajukan industri kendaraan listrik,” kata Moeldoko dalam video konferensi pers PEVS 2024, di Jakarta, Jumat (10/11).

Ketua Umum Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (Periklindo), Moeldoko

Pada tahun ketiga ini, area luas pameran juga ditambah dibanding tahun sebelumnya untuk menggaet lebih banyak peserta. Dimana menggunakan hampir seluruh Hall JIExpo Kemayoran, penambahan luas ini juga dikarenakan ada beberapa anggota baru bergabung dengan Periklindo, dan beberapa brand kendaraan listrik yang akan meluncur.

BACA JUGA

"Anggota Periklindo dipastikan menjadi pesrta PEVS 2024, ditambah, ada 5 brand baru yang akan hadir," papar Seluruh anggota Periklindo dipastikan mengikuti PEVS 2024, ditambah ada brand lain yang akan ikut. Ada 5 brand baru yang akan hadir, diharapkan bisa lebih lah,” ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) Periklindo, Tenggono Chuandra Poa.

Dari anggota Periklindo sendiri yang merupakan produsen mobil listrik adalah DFSK, Wuling dan Neta yang baru bergabung.

Lebih lanjut, pameran ini juga mempunyai target lebih dari tahun 2023 yang dimana bisa mencapai angkaa Rp 379 miliar. "Target tahun ini di atas Rp 400 miliar, dan lebih dari 40.000 pengunjung selama enam hari pameran," ujar Project Manager PEVS 2024, Rudi MF. (GIN)


Tags Terkait :
PEVS 2024 Mobil Listrik Pameran Kendaraan Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Sebelum Beli Gelora EV, DFSK Kasih Kesempatan Konsumen 'Pinjam Dulu' Satu Bulan

Ada juga skema tukar tambah mobil fosil semua merek senilai puluhan juta rupiah.

6 bulan yang lalu


Berita
BYD Kuasai Separuh Penjualan Mobil Listrik Di Indonesia

Sudah ada 50 dealer di 27 kota. Ini sepak terjang BYD.

6 bulan yang lalu


Berita
Pameran Kendaraan Elektrik Terbesar Di Indonesia Akan Kembali Digelar 29 April Hingga 4 Mei 2025

PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) akan kembali digelar pada 29 April hingga 4 Mei 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Jokowi Optimis Indonesia Punya Ekosistem Sendiri Untuk Kendaraan Listrik

Dengan banyaknya produsen luar yang berlomba-lomba berjualan kendaraan listrik di Indonesia, Jokowi menganggap tanah air bakal punya ekosistem sendiri yang kuat.

1 tahun yang lalu


Berita
Periklindo Eletric Vehicle Show (PEVS) 2024 Berikan Gambaran Perkembangan Mobil Listrik di Indonesia

PEVS selalu mengalami peningkatan dan perkembangan dari tahun ke tahun

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Apa Saja di Periklindo Electric Vehicle Show 2024? Ini Bocorannya

Sebentar lagi akan dihelat event besar kendaraan listrik di JIExpo Kemayoran bertajuk Periklindo Electric Vehicle Show 2024. Ada apa saja?

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Neta dan Wuling Akan Ramaikan Pameran Kendaraan Listrik PEVS 2024

Pameran PEVS 2024 diharapkan menjadi inovasi terdepan dan pelopor kendaraan listrik di Indonesia.

2 tahun yang lalu

Berita
Pemerintah Targetkan 100.000 Unit Mobil Listrik Terjual Di 2025 Ini

Karena dianggap populasi EV sudah meningkat. Tahun ini pemerintah punya target 100 ribu unit mobil listrik laku terjual.

6 bulan yang lalu


Terkini

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

12 jam yang lalu


Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

12 jam yang lalu


Berita
VinFast Limo Green Laku 400 Unit Jadi Mobil Rental Di Jabodetabek Dan Bali

Bisa jadi pesaing terdekat BYD M6 yang juga laris jadi kendaraan fleet

16 jam yang lalu


Berita
Persiapan Mudik Ala Michelin, Pentingnya Cek Tekanan Angin Ba

Menjelang Ramadan dan Lebaran, tradisi mudik kembali jadi perhatian utama.

17 jam yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

20 jam yang lalu