Beranda Mobil Listrik

Jokowi Optimis Indonesia Punya Ekosistem Sendiri Untuk Kendaraan Listrik

Mobil Listrik
Sabtu, 4 Mei 2024 14:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mobil Listrik - Jokowi Optimis Indonesia Punya Ekosistem Sendiri Untuk Kendaraan Listrik


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam kunjungan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) ke Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2024 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (3/5/2024) sore.

Jokowi sempat menghampiri beberapa booth peserta pameran, seperti NEU, Keeway EV, BYD, Mobil Anak Bangsa (MAB), dan PT PLN (Persero).

Foto - Jokowi Optimis Indonesia Punya Ekosistem Sendiri Untuk Kendaraan Listrik
Jokowi mampir ke booth PLN di PEVS 2024

Selain itu, Presiden juga melakukan kunjungan ke area pameran Asiabike Jakarta di Hall A, JIExpo Kemayoran seperti Yadea, Sunra, Aima dan Tailg.

Kehadirannya dalam pameran tersebut, didampingi oleh Menteri Perindustrian Agus Gumiwang, Menteri Investasi/BKPM Bahlil Lahadalia, Kepala Staf Kepresidenan sekaligus Ketua Umum Periklindo, Moeldoko, serta Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jakarta, Heru Budi Hartono.

BACA JUGA

Presiden menyambut baik pameran kendaraan listrik ini. Terlebih pameran ini diisi beragam jenis kendaraan listrik, mulai dari sepeda motor, mobil, truk, dan bus.

Dirinya optimistis, Indonesia akan memiliki ekosistem kendaraan listrik sendiri di masa depan. Pasalnya, dari sisi produksi Indonesia masih memiliki potensi yang sangat besar.

Tak hanya itu, Indonesia juga akan segera memiliki pabrik industri baterai yang akan mulai berproduksi pada bulan depan.

"Dan kalau melihat misalnya kayak kendaraan listrik, sepeda motor listrik itu kita punya kapasitas 1,6 juta per tahun. Sekarang baru terisi yang terproduksi di sini baru kurang lebih 100 ribu saja. Artinya masih ada peluang yang sangat besar sekali," terang Jokowi usai berkeliling PEVS 2024.

"Yang kedua, nanti bulan depan itu ada yang namanya pabrik industri baterai yang sudah mulai berproduksi, jadi kita harapkan ini ekosistem ini segera terbangun," tambahnya. (AB)

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
PEVS 2024 Jokowi Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Jokowi Optimis Indonesia Punya Ekosistem Sendiri Untuk Kendaraan Listrik

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Setahun Wuling BinguoEV dan Masuk Dalam Mobil Listrik Terlaris Di Indonesia

1 bulan yang lalu


Berita
Pameran Kendaraan Elektrik Terbesar Di Indonesia Akan Kembali Digelar 29 April Hingga 4 Mei 2025

3 bulan yang lalu


Berita
Mengapa Slot Charger GB/T Neta V-II Tidak Dihilangkan?

8 bulan yang lalu


Berita
Mobil Listrik Universitas Indonesia Incar Juara Bergengsi EV Internasional

9 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cloud EV Resmi Dibanderol Di Bawah Rp 400 jutaan

10 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cloud EV ‘Menyala’ Di Ajang Pameran Kendaraan Listrik

10 bulan yang lalu


Berita
PLN: Seluruh Rest Area Sumatera-Jawa Tersedia SPKLU

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Haval Xialong Max PHEV Generasi Kedua, Hanya Butuh Tiga Liter Bensin Untuk Jarak 100 Kilometer

19 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan Cyber X, SUV Boxy Layaknya Chery J6

20 jam yang lalu


Berita
Mesin V8 Jadi Terobosan Baru GWM, "Pentingnya Sebuah Karakter"

21 jam yang lalu


Berita
Melihat Dan Mencoba Langsung MG5 EV, Adik MG4 EV Yang Canggih Serta Berdimensi Lebih Besar

22 jam yang lalu


Berita
Geely Memperkenalkan SUV Amfibinya Di Auto Shanghai 2025

23 jam yang lalu