Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.
Tips
Senin, 16 Maret 2026 17:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
BYD Atto 1 with LiDAR (Foto :carnewschina)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – BYD Seagull atau yang dikenal di Indonesia sebagai Atto 1 dikabarkan bersiap untuk mendapatkan suntikan teknologi. Carnewschina menginfokan dengan penampakan terbaru dari prototipe uji coba Seagull tanpa kamuflase di Tiongkok. 

Pembaruan yang paling mencolok adalah penambahan sensor LiDAR yang dipasang di atap, yang disertai dengan peningkatan jangkauan menjadi 505 km (CLTC). Tapi sayangnya belum disebutkan berapa kapasitas yang bakal dibekalkan pada model ini.

BYD ATTO 1 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)

Peningkatan 100 km dibandingkan dengan jangkauan jarak model saat ini disinyalir merupakan langkah jelas untuk menstabilkan posisi Seagull terhadap Geely Geome Xingyuan (di Indonesia dikenal sebagai Geely EX2), yang kemunculannya langsung menjadi dominator baru di segmen ini. 

Hadir tanpa balutan kamuflase, prototipe Atto 1 versi China ini memiliki housing LiDAR yang kemungkinan terhubung dengan sistem God’s Eye B (DiPilot 300). 

BACA JUGA

Mengenai LiDAR (Light Detection and Ranging) merupakan penginderaan aktif yang menggunakan pulse laser untuk mengukur jarak dan menciptakan peta 3D dengan tingkat kepresisian tinggi dari objek atau lingkungan secara real-time. 

Jika benar dilengkapi dengan LiDAR, Seagull akan mendapat lompatan teknologi menuju ADAS tingkat tinggi, yang didukung oleh chip Nvidia Drive Orin dengan daya komputasi 254 TOPS.

Perangkat keras ini memungkinkan fitur-fitur canggih seperti Automated Valet Parking(AVP) dan navigasi ekspres perkotaan. 

Kehadiran baterai yang lebih besar dan juga bobot tambahan dari sensor baru, BYD telah meningkatkan daya motor menjadi 60 kW atau 80,4 hp (dari sebelumnya 55 kW/ 73,7 hp). Sedangkan jarak sumbu roda 2500 mm tetap tidak berubah. 

Nah, apakah kemudian BYD akan membawa upgrade pada Sealgull ini ke Indonesia. Sampai saat ini belum ada informasi lebih lanjut dari BYD Indonesia. (SS)

Dominasi Geely EX2 mendorong BYD untuk melakukan upgrade pada Sealgull alias Atto 1 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
BYD Atto 1 Seagull
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Atto 1 Bakal Punya Fitur Lidar, Harga Tak Sampai Rp 200 Juta

Harga BYD Atto 1 2026 dengan LiDAR di Cina mulai Rp204 juta via DiPilot 300. Varian standar Rp157-193 juta, jarak tempuh hingga 405 km.

3 minggu yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

1 bulan yang lalu


Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

2 bulan yang lalu


Berita
BYD Kuasai Pasar EV Di Eropa Tahun 2025, Tesla Lewat

Tesla yang sebelumya jadi pilihan favorit mulai tergeser secara signfikan. Ini datanya.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BMW Pakai AI Untuk Menghasilkan Lebih Banyak Data Hasil Crash Test

Tingkat keamanan sebuah mobil sudah bisa tergambar sejak proses desain.

3 jam yang lalu


Berita
Sudah Tes Jalan, Chery J6T EREV Siap Mengaspal di Indonesia

Chery J6T EREV test jalan Indonesia terpantau di tol Trans Jawa. Unit EREV ini menggunakan mesin 1.5 turbo sebagai generator dan berpeluang meluncur di pasar domestik.

4 jam yang lalu


Bus
Tarif Transjabodetabek Akan Naik Signifikan

Akan diawali tarif baru untuk rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta.

5 jam yang lalu


Berita
Jetour Targetkan 1.000 Unit T1 Terjual

Harga Jetour T1 Rp 388 juta ditawarkan untuk 500 konsumen pertama di Indonesia. Jetour menargetkan penjualan 1.000 unit SUV T1 yang diluncurkan dengan pilihan mesin bensin dan PHEV.

12 jam yang lalu


Berita
SPBU Terapkan Bensin Campur Etanol Mulai Juli 2026, Aman Dipakai Jangka Panjang?

Mulai Juli 2026 seluruh SPBU di Jawa wajib menjual bensin campuran etanol 5 persen atau E5. Apakah aman untuk mobil dalam jangka panjang? Simak penjelasan ahli ITB.

12 jam yang lalu