Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaTips

Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.
Tips
Senin, 16 Maret 2026 15:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Wuling Darion (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Wuling Darion menggunakan strategi penjualan terbaru dari Wuling Motors Indonesia. Sejak kelahirannya, MPV ini langsung ditawarkan dengan dua pilihan penggerak yakni listrik murni (BEV) dan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV). 

Seperti kita ketahui, bahwasanya pabrikan berlogo Lima Berlian ini kemudian melanjutkan strategi yang sama dengan memperkenalkan Eksion yang juga punya opsi penggerak serupa.

Sejak resmi diluncurkan pada November 2025, sepertinya Darion telah menarik perhatian pasar. Berdasarkan informasi dari Wuling Motors Indonesia, Darion telah mengantongi pemesanan lebih dari 4.000 unit dan menguntit penjualan BYD M6. Sebagai perbandingan, berdasarkan data Gaikindo, penjualan M6 disepanjang 2025 terjual di angka 7.143 unit. 

"Sampai sejauh ini, permintaan untuk Wuling Darion sudah mencapai lebih dari 4.000 unit. Capaian ini menunjukkan bahwa masyarakat semakin terbuka dan antusias terhadap kendaraan elektrifikasi yang kami tawarkan," ungkap Marketing Operation Director Wuling Motors, Ricky Christian saat ditemui di bilangan Jakarta Selatan beberapa waktu silam.

BACA JUGA

Secara komposisi, varian berbasis listrik (EV) masih mendominasi minat pelanggan dengan persentase sekitar 80%.

Darion PHEV dan EV berhasil mempesona pasar Indonesia (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Ricky tidak menyangkal salah satu daya tarik utama yang membuat MPV NEV rakitan Cikarang ini diminati adalah fleksibilitas pilihan mesinnya. 

Pilihan opsi BEV dan PHEV ini memberikan keleluasaan bagi konsumen. Opsi BEV disediakan bagi yang menginginkan efisiensi murni tanpa emisi bisa memilih varian EV, sementara PHEV jadi pilihan bagi mereka yang membutuhkan jangkauan jarak jauh tanpa rasa khawatir akan daya baterai.

Berdasarkan spesifikasi, Wuling Darion EV dibekali baterai berkapasitas 69,2 kWh yang mampu menempuh jarak hingga 540 km dalam sekali pengisian daya penuh (standar CLTC). Di sisi lain, varian PHEV menggabungkan mesin bensin 1.5L dengan motor listrik bertenaga 195 Hp.

Keunggulan utama varian PHEV terletak pada jangkauan kombinasinya yang diklaim mampu mencapai lebih dari 1.000 km untuk sekali pengisian BBM dan charging penuh. (SS)


Tags Terkait :
Wuling Darion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

1 hari yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

1 hari yang lalu


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

1 hari yang lalu

Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

13 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

14 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

15 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

17 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

18 jam yang lalu