Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Kuasai Penjualan Mobil Listrik Dunia, Apa Kabar Wuling dan Hyundai?

Penjualan mobil listrik kian meningkat setiap tahunnya. Siapa saja merek yang mendominasi penjualan? Berikut lengkapnya
Mobil Listrik
Selasa, 24 Agustus 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berbicara mobil listrik, dapat dikatakan sebagian besar produsen otomotif roda empat saat ini tengah fokus kearah tersebut.

Dengan banyaknya pabrikan yang memproduksi mobil listrik, konsumen jadi punya banyak pilihan untuk memilih tungganan masa depan.

Seperti yang kita lihat di Indonesia saat ini, di mana Hyundai begitu bersemangat penetrasi dengan menghadirkan dua model mobil listrik mereka. Hal ini ternyata membuat produsen asal Korea Selatan tersebut mendapatkan peningkatan penjualan dari tahun sebelumnya secara global. Seperti dilansir Yonhap, secara keseluruhan penjualan mobil listrik Hyundai masih menduduki posisi keenam di dunia.

“Hyundai Motor berada di posisi keenam dalam hal penjualan EV global pada periode Januari-Juni, turun satu tingkat dari posisi kelima tahun lalu, menurut data pelacak industri SNE Research,” dalam keterangan tersebut.

Penjualan EV global pembuat mobil itu melonjak 75,6 persen dalam setahun menjadi 51.300 unit dalam enam bulan pertama tahun ini, tetapi pangsa pasarnya turun menjadi 2,9 persen dari 4,5 persen selama periode tersebut, menurut data itu.

Pembuat EV Amerika Tesla menduduki puncak pasar EV global dengan pangsa 22,2 persen di semester pertama; diikuti oleh SAIC-GM-Wuling Automobile, perusahaan patungan antara SAIC Motor; General Motors dan Liuzhou Wuling Motor; serta BYD dan Volkswagen dan Great Wall Motors Company.

Di antara lima besar, dua adalah produsen mobil Negeri Tirai Bambu dan perusahaan patungan yang melibatkan perusahaan Cina.

Hyundai Motor meningkatkan penjualan EV dengan Kona EV, Ioniq 5 dan Porter awal tahun ini, tetapi pertumbuhannya lebih lambat dibanding pabrikan mobil Cina yang dengan cepat memperluas pasar menyusul permintaan yang kuat di dalam negeri.


Tags Terkait :
Mobil Listrik Hyundai Wuling Tesla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lebih dari 60% Pengemudi Belum Punya Akses Layanan Darurat Mobil 24 Jam

Layanan darurat mobil, membantu pengendara yang mengalami masalah di jalan, mulai dari ban bocor, aki soak, kehabisan BBM, hingga membutuhkan derek kendaraan.

1 minggu yang lalu


Berita
BYD Recall 115.000 Unit Karena Masalah Baterai

Kali ini adalah model Tang dan Yuan Pro yang mengalami masalah baterai.

1 bulan yang lalu


Berita
Aion UT EV Mungil Yang Menawarkan Kelincahan Dan Fitur Papan Atas

Aion UT menjadi pusat perhatian di booth Aion selama gelaran GIIAS 2025 berlangsung. Apa saja yang menarik dari mobil ini? Berikut detailnya.

3 bulan yang lalu


Berita
Intip Harga Aion UT Yang Menggoda Para Pengunjung GIIAS 2025

Aion UT disebut sebagai EV termurah dalam jajaran produk Aion di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu