Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

Perbandingan Data Uji Tabrak Suzuki Ignis, Daihatsu Sirion dan Honda Brio

Global New Car Assessment Programme (Global NCAP) telah melakukan crash test pada Suzuki Ignis buatan India yang dikirim ke Afrika Selatan.
Crash Test
Jumat, 14 Juni 2019 10:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Global New Car Assessment Programme (Global NCAP) telah melakukan crash test pada Suzuki Ignis buatan India yang dikirim ke Afrika Selatan. Hasil tes tabrak Suzuki Ignis pun diumumkan dalam rangka kampanye Safer Cars for Africa.

Dari hasil crash test tersebut, Suzuki Ignis yang diuji tabrak dari kecepatan 64 km/jam mendapatkan 3 dari 5 bintang. Jika dirinci secara lebih lanjut, untuk perlindungan penumpang orang dewasa Suzuki Ignis mendapatkan nilai 9.99 dari maksimal 17.00 atau bintang tiga. Sedangkan untuk perlindungan penumpang anak-anak mendapatkan nilai 8.00 dari maksimal 49.00 alias bintang satu.

Jika dibandingkan dengan mobil sekelasnya, yakni All New Honda Brio dan All New Daihatsu Sirion, Suzuki Ignis berada di posisi paling bawah.

Dari hasil crash test ASEAN NCAP All New Daihatsu Sirion atau Perodua Myvi mendapatkan bintang lima dengan nilai rata-rata 88.27. Jika dirinci, untuk perlindungan penumpang dewasa offset frontal test ternilai 14.79. Sedangkan untuk perlindungan penumpang anak-anak ternilai 22.01.

Sedangkan All New Honda Brio atau Honda Brio Amaze yang telah dilakukan crash test ASEAN NCAP mendapatkan bintang empat. Jika dirinci, untuk perlindungan penumpang dewasa ternilai 12.88 dari 16.00 atau bintang empat. Sedangkan untuk perlindungan penumpang anak-anak ternilai 45% atau bintang dua.

Foto: Danu


Tags Terkait :
Crash Test Suzuki Ignis Honda Brio Daihatsu Sirion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Eclipse Cross (Euro NCAP)

Mitsubishi Eclipse Cross telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Jetour T2 (ASEAN NCAP)

Jetour T2 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga ASEAN NCAP

Crash Test | 1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Perodua Trez, Kembaran Yaris Cross (ASEAN NCAP)

Perodua Traz telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Zeekr X (ASEAN NCAP)

Zeekr X berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga ASEAN NCAP pada beberapa waktu lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test iCaur V23 (ASEAN NCAP)

Mobil yang sebentar lagi diyakini muncul di Indonesia yakni iCaur V23 sukses menjalani uji tabrak oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Perdua QV-E (ASEAN NCAP)

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari mobil listrik nasional Malaysia

Crash Test | 1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Yaris (Euro NCAP)

Toyota Yaris versi Eropa sukses menjalani uji tabrak dengan baik

Crash Test | 1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

9 menit yang lalu


Berita
Leapmotor Bakal Diproduksi Di Dalam Negeri, Model Ini Yang Diprediksi Dijual

Selangkah lagi brand Leapmotor bakal berjualan di tanah air. Ini bocorannya.

54 menit yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

1 jam yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

2 jam yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

2 jam yang lalu