Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Daihatsu Xenia (ASEAN NCAP)

Daihatsu Xenia telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.
Crash Test
Senin, 26 Juni 2023 15:25 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jakarta, OTODRIVER. Daihatsu Xenia telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube ASEAN NCAP (26/6).

Dua titik kantung udara milik kembaran Toyota Avanza tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh LMPV ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur hampir tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan cukup baik.

Kendati demikian, Daihatsu Xenia ini hanya mendapatkan peringkat tiga dari ASEAN NCAP untuk uji tabraknya. Berbeda dengan kembarannta, yakni Toyota Veloz yang mendapatkan nilai sempurna alias bintang 5. Namun sebagai catatan, varian Xenia yang diuji tabrak merupakan varian terendah.

Daihatsu Xenia tipe terendah sendiri memang tidak dilengkapi dengan fitur radar ADAS seperti Veloz. Di antaranya seperti Emergency Braking Assist, Lane Departure Warning, hingga Blind Spot Assist

Simak tayangan video Crash Test Daihatsu Xenia di bawah ini. (AW).


Tags Terkait :
Daihatsu Xenia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Berita
Inilah Tiga Mobil Daihatsu Terlaris Saat Ini, Xenia dan Ayla Tidak Termasuk

Selain mengumumkan penjualan mereka hingga saat ini, Daihatsu juga menggelar program service untuk mudik.

1 tahun yang lalu


Berita
Cuma Butuh 2 Bulan Daihatsu Berhasil Jual 32.000 Unit, Inilah Tiga Model Terlaris

Daihatsu telah menjual 32.000 unit mobil dalam kurun 2024 berjalan. Model apa saja yang paling diminati konsumen?

2 tahun yang lalu


Berita
Rapor Penjualan Daihatsu di 2023, Xenia Ada Di Peringkat ke Empat

Daihatsu mendapatkan keuntungan pada tahun ini berkat line up dagang baru yang langsung diminati konsumen. Berikut urutan dari yang terlaris

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu