Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Alphard dan Vellfire PHEV Diperkenalkan. Hanya Ada Varian Kasta Atas

Kedua model ini hanya ditawarkan dalam varian tertinggi dengan opsi Executive Lounge yang punya formasi 6 tempat duduk.
Berita
Selasa, 24 Desember 2024 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Toyota


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Alphard dan VellFire Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) resmi diluncurkan di Jepang beberapa saat lalu. Kedua model ini hanya ditawarkan dalam varian tertinggi dengan opsi Executive Lounge yang punya formasi 6 tempat duduk. Dan khusus untuk Alphard ditawarkan juga versi Spacious Lounge dengan format 2+2 seater layaknya Lexus LM sebagai perluasan pilihan. 

Keduanya akan mulai dijual ke publik Negeri Matahari Terbit pada 31 Januari 2025 mendatang. Mengenai harga, Alphard PHEV ditetapkan di angka 10,65 juta Yen (sekitar Rp 1,1 miliar) dan Velfire PHEV di angka 10.85 juta yen (Rp 1,12 miliar). Khusus untuk banderol Alphard Spacious Lounge belum diungkapkan.

Alphard-Vellfire PHEV layout . Foto: Toyota

Mengutip dari laman global.toyota, kedua model ini merupakan model pertama MPV Jepang yang menggunakan format PHEV.

Menilik dari speksifikasinya, mereka mengkaryakan mesin yang sama berkode A25A-FXS naturally asphirated berkapasitas 2.5 liter yang diakurkan dengan transmisi E-CVT. Keduanya memadu dengan dua motor listrik yang ditempatkan di bagian depan dan belakang. 

BACA JUGA

Total tenaga gabungan yang berhasil dihimpun yakni 302 hp yang disalurkan ke empat rodanya melalui system E-Four.

Dari ukuran baterai, versi PHEV ini dibekali dengan baterai lithium-ion berkapasitas 51Ah. Ukuran ini jauh lebih besar dari versi HEV yang hanya berukuran 5 Ah saja. Untuk pengisian daya setrumnya tersedia pilihan AC ataupun DC. Untuk pengisian DC, ia sanggup memenuhi baterainya 20 ke 80% dalam waktu 38 menit.

Baik Alphard PHEV ataupun Vellfire PHEV mampu dijalankan dalam mode full elektrik sejauh 73km (WLTC). Sedangkan pihak Toyota juga melakukan klaim bahwa kedua MPV mewahnya ini punya konsumsi BBM 16,7 km/liter.

Lalu apakah versi PHEV ini juga akan segera sampai di Indonesia?

Direktur Marketing PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy mengatakan bahwa saat ini pihaknya belum bisa memberikan komentar. “Saya belum bisa memberi komentar untuk model-model baru ya,” tuturnya saat dihubungi, Senin (23/12/2024).

Saat ini untuk pasar Indonesia, Toyota baru punya satu lini produk PHEV saja yakni RAV4 GR Sport PHEV yang diluncurkan 2023 silam. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Alphard Vellfire PHEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

14 menit yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

44 menit yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

4 jam yang lalu


Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

5 jam yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

5 jam yang lalu