Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.
Berita
Sabtu, 31 Januari 2026 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Bersama Denza D9 bisa menambah panas segmen MPV Premium di Indonesia. (Foto :GWM Fatmawati)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Setelah rilis di Thailand bulan November tahun lalu, pekan ini GMW Wey G9 Hi4 RHD diluncurkan untuk pasar Malaysia, (29/1).

Dilabeli harga 269.800 Ringgit Malaysia, sekitar Rp1,1 miliaran, ini merupakan big MPV berspesifikasi PHEV. 

Wey G9 itu punya panjang 5.050 mm, lebar 1.900 mm, tinggi 3.085 mm, dengan wheelbase 3.085 mm. Secara tampilan, mirip dengan G7 yang juga sudah dirilis tahun lalu.  

Pembangkit dayanya mesin 1.500 cc Turbo Inline-4, diklaim mampu menghasilkan tenaga teratas sampai 435 hp (642 Nm). Transmisinya otomatik empat percepatan dengan teknologi DHT (Dedicated Hybrid Transmission). 

BACA JUGA

Dilengkapi juga baterai 44.2 kWh, ini spesifikasi pasar Malaysia, yang bisa dimanfaatkan untuk menjalankan motor listrik ganda di roda depan serta belakang dan keduanya bisa menyumbangkan kombinasi tenaga sampai 442 hp.  

Mobil ini jika menggunakan tenaga listrik saja akan mampu menem0uh jarak 170 kilometer, jika dikombinasikan dengan fitur hibrida bisa dipakai untuk menjelajah sampai 1.000 kilometer. 

Persaingan kabin MPV premium terletak pada kenyamanan captain seat serta peranti hiburan kabinnya (Foto : GWM Fatmawati)

MPV yang sekilas mirip Toyota Alphard itu juga punya fitur iTVC alias intelligent Torque Vector Control yang bertigas membagi torsi secera lebih merata. 

Sebagai MPV premium, ada kelengkapan kabin berupa jok captain seat berfitur Nappa zero gravity yang bisa ditrebahkan layaknya tempat tidur. Ditunjang performa akustik kabin yang akan menjaga tingkat kebisingan di angka 63.4 desibel ketika mobil berjalan 120 km/jam. 

Dan untuk menggenapkan peranti hiburan dalam kabin tersedia speaker di 21 titik dengan dukungan perangkat audio bertegangan 2.440 watt. (EW)

Pembelian GWM Wey G9 di Malaysia bertabur paket insentif (Foto : Yiche)

Tags Terkait :
GWM G9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.

1 hari yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 150 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 150 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

1 hari yang lalu

Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Opsi 4x4 dan 4x2 GWM Tank 300 Dan Tank 500 Diesel, Mana Yang Lebih Gacor?

Varian diesel GWM Tank 300 dan 500 punya pencapaian yang beda

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Serius Mengembangkan Hybrid Series, Targetkan Konsumsi BBM 33,6 km/liter

Sistem hybrid seri punya keunggulan dari sisi kesenyapan dan kelembutan berkendara.

9 jam yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

13 jam yang lalu


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

14 jam yang lalu


Berita
Dua Xenia Diserahkan Daihatsu Pada Pemenang Daifest 2025

Daihatsu serahkan dua unit Xenia 1.3R CVT kepada pemenang Daifest 2025 di Sunter, Jakarta. Penyerahan hadiah utama program promo akhir tahun sebagai apresiasi konsumen.

15 jam yang lalu