Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.
Berita
Sabtu, 31 Januari 2026 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Bersama Denza D9 bisa menambah panas segmen MPV Premium di Indonesia. (Foto :GWM Fatmawati)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Setelah rilis di Thailand bulan November tahun lalu, pekan ini GMW Wey G9 Hi4 RHD diluncurkan untuk pasar Malaysia, (29/1).

Dilabeli harga 269.800 Ringgit Malaysia, sekitar Rp1,1 miliaran, ini merupakan big MPV berspesifikasi PHEV. 

Wey G9 itu punya panjang 5.050 mm, lebar 1.900 mm, tinggi 3.085 mm, dengan wheelbase 3.085 mm. Secara tampilan, mirip dengan G7 yang juga sudah dirilis tahun lalu.  

Pembangkit dayanya mesin 1.500 cc Turbo Inline-4, diklaim mampu menghasilkan tenaga teratas sampai 435 hp (642 Nm). Transmisinya otomatik empat percepatan dengan teknologi DHT (Dedicated Hybrid Transmission). 

BACA JUGA

Dilengkapi juga baterai 44.2 kWh, ini spesifikasi pasar Malaysia, yang bisa dimanfaatkan untuk menjalankan motor listrik ganda di roda depan serta belakang dan keduanya bisa menyumbangkan kombinasi tenaga sampai 442 hp.  

Mobil ini jika menggunakan tenaga listrik saja akan mampu menem0uh jarak 170 kilometer, jika dikombinasikan dengan fitur hibrida bisa dipakai untuk menjelajah sampai 1.000 kilometer. 

Persaingan kabin MPV premium terletak pada kenyamanan captain seat serta peranti hiburan kabinnya (Foto : GWM Fatmawati)

MPV yang sekilas mirip Toyota Alphard itu juga punya fitur iTVC alias intelligent Torque Vector Control yang bertigas membagi torsi secera lebih merata. 

Sebagai MPV premium, ada kelengkapan kabin berupa jok captain seat berfitur Nappa zero gravity yang bisa ditrebahkan layaknya tempat tidur. Ditunjang performa akustik kabin yang akan menjaga tingkat kebisingan di angka 63.4 desibel ketika mobil berjalan 120 km/jam. 

Dan untuk menggenapkan peranti hiburan dalam kabin tersedia speaker di 21 titik dengan dukungan perangkat audio bertegangan 2.440 watt. (EW)

Pembelian GWM Wey G9 di Malaysia bertabur paket insentif (Foto : Yiche)

Tags Terkait :
GWM G9
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GWM Wey G9 Rilis Di Malaysia, Indonesia Secepatnya Menyusul?

Berpotensi untuk menjadi ‘kuda hitam' yang baru di segmen MPV premium.

2 bulan yang lalu

Mobil Listrik
GWM Tegaskan Tidak Tertarik Kembangkan EREV

GWM tolak kembangkan EREV karena efisiensi rendah 13% dibanding direct-drive pada kecepatan menengah-tinggi, ungkap Presiden Mu Feng saat peluncuran platform GWM One.

1 minggu yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

2 minggu yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Dan 500 Diesel Libas Versi Hybridnya

Penjualan Tank 300 dan 500 Diesel kalahkan versi HEVnya

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Laris Manis, 280 Unit Honda Prelude Siap Diterima Konsumen

HPM umumkan harga resmi Honda Prelude Rp974,9 juta. Pemesanan capai 280 unit melebihi alokasi, pengiriman bertahap akhir Mei 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Sodorkan Kenyamanan Lewat Layar Sentuh Terbesar Di Kelasnya

Layar SDA 12.3 inci Mitsubishi Destinator terbesar di kelasnya integrasikan pengaturan fitur kendaraan seperti panoramic sunroof, ambient light, keyless, dan wiper.

5 jam yang lalu


Berita
Produsen Vacuum Cleaner Di Cina Buat Supercar, Intip Spesifikasinya

Dreame Technology resmi mengumumkan langkahnya masuk ke sektor otomotif pintar melalui sebuah peluncuran global bertajuk “Dreame Next” yang digelar di Silicon Valley.

7 jam yang lalu


Berita
Changan Berharap Mobil REEV Dapat Insentif Lebih Dari Pemerintah

Mobil asal Tiongkok yang hadir di Indonesia identik dengan mobil berpenggerak hybrid, plug-in hybrid, maupun EV murni. Berbeda dengan REEV.

8 jam yang lalu


Berita
Imbas Laka KA Di Bekasi Timur, CEO Vinfast Indonesia Buka Suara

Mendukung penyelidikan menyeluruh atas kejadian nahas itu.

9 jam yang lalu