Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Berencana Hadirkan SUV Listrik Lebih Mewah Dari Cayenne

Sepenuhnya penggerak listrik dan diposisikan di atas Cayenne.
Berita
Senin, 3 Juli 2023 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta, OTODRIVER- Porsche tak mau tinggal diam dalam hal transisi ke arah elektrifikasi, sebentar lagi akan ada model ev baru yaitu 'Macan' yang akan diluncurkan pada tahun 2024.

Tidak puas sampai disitu, Oliver Blume, CEO Porsche dan ketua Grup Volkswagen, menguraikan strategi perusahaan untuk mencapai tujuan elektrifikasi, dalam rapat tahunan. 

Porsche mengungkapkan rencana untuk menghadirkan SUV listrik besar yang belum diberi nama. Bahkan menariknya mobil tersebut diposisikan di atas Cayenne, dan nantinya SUV ini akan menargetkan pasar Cina dan AS serta wilayah menguntungkan lainnya.

Dikutip dari laman CarBuzz, Blume menggambarkan sedikit tentang SUV listrik murni yang akan dihadirkan oleh Porsche. Ia mengatakan mobil listrik tersebut akan menawarkan konsep kendaraan baru dengan perfoma yang mengesankan, serta bagian interior juga akan menjadi salah satu yang menarik. 

BACA JUGA

Tak hanya itu saja, ia mengatakan nantinya SUV listrik dari Porsche juga akan menggabungkan kemampuan mengemudi otomatis yang canggih, artinya akan ada pengalaman baru bagi penggunaannya. 

Dari kisi-kisi yang ada, mobil listrik tersebut yaitu K1 yang sudah lakukan pengembangan sejak tahun 2020 silam. Mobil tersebut nantinya akan hadir tiga baris dengan interior yang menawan, dan akan dibangun di atas platform SSP Sport masa depan, turunan dari Platform Sistem Scalable Grup Volkswagen.

Sementara itu sumber terpercaya dari Porsche menggambarkan bahwa mobil tersebut memiliki panjang lima meter. Tentunya tak sedikit yang penasaran, meski belum ada detail lebih dalam mengenai SUV listrik ini. (AAR). 


Tags Terkait :
Porsche Mobil Listrik SUV Listrik Model Baru Mobil Mewah Mobil SUV Kendaraan Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Porsche Berencana Hadirkan SUV Listrik Lebih Mewah Dari Cayenne

Sepenuhnya penggerak listrik dan diposisikan di atas Cayenne.

2 tahun yang lalu


Berita
Produsen Baru EV Asal Italia Akan Luncurkan SUV Mewah

SUV Mewah asal Italia ini memiliki desain yang tak biasa.

3 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Hybrid di Indonesia Dari Yang Paling Murah Hingga Termahal

Deretan mobil Hybrid di Indonesia dengan spesifikasi lengkap dan harganya.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Genesis Berencana untuk Hadirkan 8 EV pada Tahun 2030

Genesis marque mewah Hyundai berencana untuk hadirkan 8 EV .

3 tahun yang lalu


Berita
Lotus Ucapkan Selamat Tinggal Untuk Mobil Bensin, Ini Sajian Pamungkasnya

Lotus merilis model terbaru mereka berjuluk Emira pekan ini. Dan sports car tersebut didapuk sebagai model terakhir Lotus yang bermesin bensin

4 tahun yang lalu


Berita
Carmine Red GTS, Penanda Pencapaian Penjualan Satu Juta Porsche Cayenne

Porsche berhasil menjual satu juta unit Cayenne, dan pencapaian suksesnya diinget dengan terjualnya varian Carmine Red GTS.

4 tahun yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan Range Extender Electric Vehicle (REEV)

REEV disebut sebagai jembatan untuk merasakan kelembutan dan kesenyapan EV tanpa ada range Anxiety.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Mesin Boxer Untuk Mobil Hybridnya

BYD siapkan mesin boxer hybrid untuk mobil Range Extender (REEV). Mesin ini akan berfungsi sebagai generator dan diklaim sangat senyap.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

51 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

17 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

18 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

19 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

21 jam yang lalu