Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lotus Ucapkan Selamat Tinggal Untuk Mobil Bensin, Ini Sajian Pamungkasnya

Lotus merilis model terbaru mereka berjuluk Emira pekan ini. Dan sports car tersebut didapuk sebagai model terakhir Lotus yang bermesin bensin
Berita
Minggu, 11 Juli 2021 08:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Produsen mobil sport asal Inggris, Lotus merilis model terbaru mereka berjuluk Emira pekan ini. Dan sports car tersebut didapuk sebagai model terakhir Lotus yang bermesin bensin.

Yup, dilansir Reuter, Lotus menyatakan akan fokus pada pengembangan mobil listrik. Hal ini sesuai dengan visi terbaru dari induk mereka asal Cina, Geely yang ingin melakukan transformasi pada Lotus sebagai produsen mobil listrik di segmen sedan mewah dan SUV.

Kondisi ini disebutkan pihak Lotus karena penggemar sports car dianggap terbatas. "Kami menyadari kebutuhan kami untuk meningkatkan keuntungan dan segmen sports car sangat terbatas," papar Matt Windle, Managing Director Lotus.

Untuk itu pergeseran segmen pun dirasa perlu dilakukan. "Kami mencari segmen diluar range produk Lotus, untuk konsumen yang berbeda," ucapnya.

BACA JUGA

Sebagai produk pamungkas, Emira tak ingin tampil sekadarnya. Diplot menjadi penerus Evora sekaligus penantang Porsche 718 Cayman, model ini dibekali mesin bertenaga.

Mesin Mercedes-AMG A35 2.000 cc dengan peningkatan tenaga lewat peranti sistem intake udara baru dan knalpotnya mampu menghasilkan daya hingga 360 dk. Jauh lebih besar dari versi standarnya yang hanya 302 dk. Mesin ini dikawinkan dengan transmisi AMG 7-speed dual clutch.

Jika dianggap kurang bertenaga, Lotus pun membekali Emira dengan mesin supercharger 3.500 cc V6 keluaran Toyota bisa dilirik. Pilihan ini merupakan dapur pacu yang sama dengan milik Exige. Tenaganya diklaim mencapai 395 dk dengan top speed sekitar 290 km/jam.

Rencananya mobil ini akan dijual mulai pertengahan tahun depan dengan banderol sekitar Rp 1,2 miliar.


Tags Terkait :
Lotus Lotus Emira Mobil Bensin Lotus
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lotus Ucapkan Selamat Tinggal Untuk Mobil Bensin, Ini Sajian Pamungkasnya

Lotus merilis model terbaru mereka berjuluk Emira pekan ini. Dan sports car tersebut didapuk sebagai model terakhir Lotus yang bermesin bensin

4 tahun yang lalu

Berita
Lotus Akan Terlahir Kembali Menjadi Supercar Bertenaga Hybrid

Lotus resmi mengumumkan pengembangan supercar hybrid bermesin V8 dengan konfigurasi mesin tengah.

2 minggu yang lalu


Berita
Lotus Emira V6 First Edition Segera Dipasarkan, Simak Kehebatannya

Mobil sport seharga Rp 1,3 miliar ini memiliki tampilan yang menarik dan mesin yang bertenaga. Begini spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Berita
Lotus Emira Melakukan Debut Dunianya

Lotus Emira melakukan debut dunianya.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

6 hari yang lalu


Berita
Ford Usul Bikin Kerjasama Dengan Pabrikan China Untuk Bikin Mobil Di AS

Ford kemungkinan akan jalin kerjasama dengan pabrikan otomotif China untuk bikin mobil di AS

3 bulan yang lalu


Berita
Melihat Deretan Produk Terbaru Geely Group Yang Berpotensi Masuk Pasar Indonesia Di Markas Besarnya Langsung

Kami berkesempatan untuk mendatangi markas besar Geely yang berada di Kota Hangzhou, Cina. Ada mobil apa saja?

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Langsung Teknologi Baterai Milik Zeekr

Kru OtoDriver berkesempatan untuk berkunjung ke Markas Besar Zeekr di Tiongkok

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

12 jam yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

13 jam yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

15 jam yang lalu


Berita
Penawaran Harga Spesial MGS5 EV Diperpanjang

Untuk merespon lonjakan peminat yang terus mengalir.

16 jam yang lalu