Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pengisian Daya Mobil Listrik Toyota Akan Gunakan Teknologi Tesla

Perusahaan asal Jepang itu mengadopsi Standar Pengisian Amerika Utara (NACS) yang digunakan oleh Supercharger Tesla
Berita
Selasa, 24 Oktober 2023 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Produsen mobil Toyota akan menggunakan teknologi pengisian daya baterai Tesla untuk mobil listriknya mulai 2025.

Nantinya, perusahaan asal Jepang itu mengadopsi Standar Pengisian Amerika Utara (NACS) yang digunakan oleh Supercharger Tesla. Begitu juga dengan mobil listrik mewahnya, Lexus juga akan hadir dengan port pengisian daya yang sama. Sehingga nantiya, bisa menggunakan lebih dari 12.000 Tesla Supercharger di seluruh Amerika. 

Sementara untuk model lama yang dilengkapi Combined Charging System (CCS) akan ditawarkan adaptor agar dapat menikmati layanan serupa. Layanan pengisian daya NACS ini sebenarnya sudah dilakukan Elon Musk, CEO Tesla dengan mengundang beberapa pembuat kendaraan lain agar mengadopsi teknologi ini pada November tahun lalu.

Dikutip dari Reuters, Senin (23/10) Ford, GM, Mercedes-Benz, Nissan, Honda, Hyundai serta Kia sudah mulai berkomitmen untuk mengadopsi teknologi serupa. Diketahui, infastruktur NACS Tesla sendiri tersedia secara luas dan Departemen Energi AS mengatakan NACS merupakan 60 persen dari pengisi daya cepat di Amerika Serikat.

BACA JUGA

Tujuan dari hal ini, diharapkan mampu mengembangkan kendaraan listrik di negara tersebut agar lebih maksimal dan diharapkan penerimaan mobil listrik Toyota  dapat membaik setelah sempat tertinggal dari kompetitornya.

Toyota sendiri adalah perusahaan yang dinilai terlambat dalam mengembangkan kendaraan listriknya, lebih mengutamakan kendaraan hybrid, dimana hanya bZ4X mobil listrik milik Toyota. (GIN)


Tags Terkait :
Toyota Tesla Pengisian Daya Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mercedes-Benz EQS Baru Tawarkan Range Mencapai 999 Km, Ini Bocorannya

Mercedes-Benz EQS dengan jarak tempuh yang lebih jauh sedang dites jalan.

7 bulan yang lalu

Berita
Nissan Silvia Bakal Terlahir Kembali Sebagai Sebuah EV?

Akan menjadi kompetitor Toyota 86 dan Honda Prelude

1 tahun yang lalu


Berita
Pengisian Daya Mobil Listrik Toyota Akan Gunakan Teknologi Tesla

Perusahaan asal Jepang itu mengadopsi Standar Pengisian Amerika Utara (NACS) yang digunakan oleh Supercharger Tesla

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Luncurkan Fitur Baru Bernama Charge on Solar, Apa Itu?

Melalui fitur Charge on Solar yang diaktifkan via ponsel, pengguna dapat mengatur batas pengisian sesuai dengan kebutuhan.

2 tahun yang lalu


Berita
Dinilai Lambat Dalam Elektrifikasi, Toyota Akan Bikin Mobil Listrik Jarak Tempuh 1000 Km

Di mana mereka akan membuat mobil listrik yang sanggup dikemudikan dengan jangkauan lebih dari 600 mil (965 kilometer) dari tahun 2026 dan sekitar 900 mil (1.448 km) dengan sekali pengisian daya

2 tahun yang lalu

Berita
Mencicip C+pod, Si Ultra Compact Dari Toyota

Mobil ini menjadi peserta termungil yang dipamerkan pada Joint Project EV Ecosystem di Bali

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Begini Wujud Honda HR-V Full Listrik Yang Meluncur Di Cina

Honda HR-V versi listrik sudah ada di Cina.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ini Beda Hybrid Electric Vehicle dan Plug-in Hybrid Electric Vehicle

Keduanya punya mesin bakar namun punya fungsi yang berbeda

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

2 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

3 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

3 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

22 jam yang lalu