Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota bZ4X Facelift Hadir Di Thailand

Harga Toyota bZ4X facelift Thailand: FWD Rp800 jutaan, AWD Rp860 jutaan. Debut di BIMS 2026 dengan baterai 73,1 kWh, jarak tempuh hingga 600 km.
Berita
Kamis, 26 Maret 2026 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Toyota bZ4X (Foto :paultan.org)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota menghadirkan penyegaran untuk crossover listriknya lewat bZ4X facelift 2026, yang sebelumnya sudah diperkenalkan sekitar setahun lalu sebelum resmi meluncur di Thailand pada November lalu. 

Kini, model tersebut turut meramaikan ajang Bangkok International Motor Show (BIMS) 2026.

Seperti dilansir dari Paultan.org (25/3), bZ4X facelift ditawarkan dalam dua varian, yakni FWD dengan harga 1.529.000 baht (sekitar Rp800 jutaan) dan AWD yang dibanderol 1.649.000 baht (sekitar Rp860 jutaan).

Toyota bZ4X (Foto : paultan.org)

Sesuai namanya, varian FWD mengandalkan satu motor listrik di depan yang menghasilkan tenaga 224 PS dan torsi 269 Nm. 

BACA JUGA

Sementara varian AWD dibekali dua motor listrik, dengan tambahan motor di belakang bertenaga 118 PS dan torsi 170 Nm, sehingga total output gabungan mencapai 343 PS.

Kedua varian menggunakan baterai lithium-ion berkapasitas 73,1 kWh. Untuk FWD, jarak tempuhnya diklaim mencapai hingga 600 km (NEDC) atau 525 km (WLTP), sedangkan AWD mampu menempuh hingga 570 km (NEDC) atau 481 km (WLTP).

Soal pengisian daya, keduanya mendukung AC charging hingga 22 kW, serta DC fast charging hingga 150 kW. 

Dengan fast charging, pengisian dari 10% ke 80% dapat dilakukan dalam waktu sekitar 28 menit.

Masuk ke bagian interior, bZ4X facelift 2026 sudah dilengkapi jok berlapis kulit sintetis, pengaturan elektrik delapan arah untuk kursi depan (dengan memori di sisi pengemudi), serta power window otomatis dengan fitur anti-jepit di semua jendela.

Fitur lainnya meliputi smart entry dan tombol start/stop, paddle untuk mengatur regenerasi pengereman, panel instrumen digital 7 inci, serta layar infotainment besar berukuran 14 inci.

Tak ketinggalan, tersedia konektivitas Apple CarPlay dan Android Auto, sistem audio enam speaker (sembilan speaker untuk AWD), satu port USB-A dan tiga USB-C, soket 12 volt, dua wireless charger, AC dual-zone dengan ventilasi belakang, serta ambient lighting kabin dengan 64 pilihan warna.

Untuk fitur bantuan berkendara, mobil ini dibekali blind spot monitoring, rear cross traffic alert, safe exit assist, serta parking assist dengan pengereman otomatis.

Fitur keselamatan aktif lainnya mencakup ABS, EBD, brake assist, stability control, traction control, hill start assist, serta delapan airbag yang meliputi dual depan, tengah depan, samping depan, lutut pengemudi, dan curtain airbag. (AW)

Toyota bZ4X (Foto : paultan.org)

Tags Terkait :
Toyota BZ4X
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

1 hari yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Baterai Toyota BZ4X Belum Akan Dipasok Dari Dalam Negeri, Ini Penjelasannya

Baterai Toyota BZ4X belum dipasok lokal. Produksi baterai hybrid berbasis nikel di Karawang mulai semester II 2026 untuk HEV rakitan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Ini Kata Toyota Soal Peluang Kehadiran BZ3X Di Indonesia

TMMIN ungkap kemungkinan Toyota BZ3X hadir di Indonesia bergantung supply chain dari China. Belum ada pembicaraan lebih lanjut soal rencana ini.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Facelift Hadir Di Thailand

Harga Toyota bZ4X facelift Thailand: FWD Rp800 jutaan, AWD Rp860 jutaan. Debut di BIMS 2026 dengan baterai 73,1 kWh, jarak tempuh hingga 600 km.

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah SUV Listrik Terbaru Dari Toyota, Highlander BEV

Perlahan-lahan diluncurkan produk kendaraan listrik dengan standar tertinggi

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

8 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Renault dan Geely Bikin Mesin Yang Bisa Pakai 100 Persen Etanol

Nantinya akan dipasangkan dengan motor listrik sebagai paket EREV.

16 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Hadir di Australia, Harga Mulai Rp 280 Jutaan

Geely resmi menghadirkan hatchback listrik mungil EX2 di pasar Australia dengan harga mulai 26.490 dolar Australia atau sekitar Rp280 jutaan.

19 jam yang lalu