Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Ford Masih Merugi

Tetapi pengembangan terus berjalan
Berita
Minggu, 26 Maret 2023 08:50 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dari sebuah laporan yang dilakulan oleh situs Car & Driver asal Amerika Serikat terungkap bahwa pabrikan Ford untuk wilayah Negara Paman Sam masih mengalami kerugian dari penjualan unit mobil yang bertenaga listrik. Termasuk Ford F-150 Lightning yang merupakan pikap ukuran full size.

Tidak tanggung-tanggung, nilai kerugiannya, ada di angka 2,1 miliar dolar AS pada tahun lalu hingga mencapai 3 miliar dolar AS (sekitar Rp 45 triliun) di kuartal pertama 2023. Namun begitu pihak Ford tidak serta merta menghentikan produksi maupun pengembangan mobil listrik maupun energi ramah lingkungan lainnya.

Bahkan Ford mengelompokkan produksinya menjadi tiga golongan; Ford Blue (gas/hybrid), Ford Model e (mobil listrik), dan Ford Pro (mobil komersial).

Meskipun masih merugi dari penjualan mobil listrik, Ford dikabarkan masih bisa menutup kerugian tersebut dari dua golongan produk yang lain. Angkanya juga signifikan, 7 miliar dolar AS (sekitar Rp 105 triliun dari Ford Blue, dan tambahan 6 miliar dolar AS (sekitar Rp 9 triliun).

BACA JUGA

Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #pikap
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

2 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

2 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

7 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

12 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

13 jam yang lalu