Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Ford Masih Merugi

Tetapi pengembangan terus berjalan
Berita
Minggu, 26 Maret 2023 08:50 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dari sebuah laporan yang dilakulan oleh situs Car & Driver asal Amerika Serikat terungkap bahwa pabrikan Ford untuk wilayah Negara Paman Sam masih mengalami kerugian dari penjualan unit mobil yang bertenaga listrik. Termasuk Ford F-150 Lightning yang merupakan pikap ukuran full size.

Tidak tanggung-tanggung, nilai kerugiannya, ada di angka 2,1 miliar dolar AS pada tahun lalu hingga mencapai 3 miliar dolar AS (sekitar Rp 45 triliun) di kuartal pertama 2023. Namun begitu pihak Ford tidak serta merta menghentikan produksi maupun pengembangan mobil listrik maupun energi ramah lingkungan lainnya.

Bahkan Ford mengelompokkan produksinya menjadi tiga golongan; Ford Blue (gas/hybrid), Ford Model e (mobil listrik), dan Ford Pro (mobil komersial).

Meskipun masih merugi dari penjualan mobil listrik, Ford dikabarkan masih bisa menutup kerugian tersebut dari dua golongan produk yang lain. Angkanya juga signifikan, 7 miliar dolar AS (sekitar Rp 105 triliun dari Ford Blue, dan tambahan 6 miliar dolar AS (sekitar Rp 9 triliun).

BACA JUGA

Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #pikap
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

1 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

1 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

1 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

1 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

1 tahun yang lalu

Berita
Konsep Kantor Berjalan Ala Panasonic

Kebutuhan multimedia di mobil semakin spesifik

1 tahun yang lalu


Bus
Maling Dalam Bis AKAP: Masih Ada

Keamanan dan kenyaman penumpang masih ‘kalah’ dengan adu kemewahan fasilitas serta lomba rilis model terbaru

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

1 jam yang lalu


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

2 jam yang lalu


Berita
Xiaomi SU7 Facelift Resmi Diluncurkan, Speknya Menggila

Harga Xiaomi SU7 facelift 2026 mulai 219.900 yuan (Rp500 jutaan). Versi terbaru dilengkapi LiDAR di semua varian, Nvidia Thor-U 700 TOPS, serta jarak tempuh hingga 902 km.

3 jam yang lalu


Berita
Ini Dia BMW Seri-3 Generasi Terbaru, Gunakan Penggerak Full Elektrik

Nama BMW i3 mungkin langsung teringat pada hatchback mungil dengan desain nyentrik.

4 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi Posko Mudik Daihatsu 2026

Semua beroperasi selama 24 jam.

5 jam yang lalu