Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat
Berita
Jumat, 22 Desember 2023 22:50 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Jasa Marga Tbk (JSMR) punya prediksi puncak arus mudik dan arus balik terbagi menjadi dua periode pada libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. "Jadi hasil koordinasi dan juga evaluasi internal, Jasa Marga memprediksi untuk puncak arus mudik dan puncak arus balik terbagi menjadi dua periode,” kata Corporate Secretary and Community Development Group Head Jasa Marga, Lisye Octaviana seperti dikutip dari laman Antara (15/12).

Periode pertama saat ‘arus mudik’ kendaraan pada pada 22 Desember 2023, arus puncak sesi sedangkan Tahun Baru 2024 di tanggal 30 Desember 2023. Untuk periode kedua, puncak ‘arus balik’ libur Natal 2023 jatuh pada tanggal 26 Desember 2023, sesi Tahun Baru 2024-nya pada tanggal 1 Januari 2024.

Secara umum,  periode angkutan Natal dan Tahun Baru, masih menurut Lisye akan dimulai dari 18 Desember 2023-4 Januari 2024.

Selaras dengan itu, guna menjamin kesiapan operasional setiap bus maupun truk Mercedes-Benz pihak PT Daimler Commercial Vehicle Indonesia (DCVI) juga menyiapkan bengkel siaga sejumlah titik di area pulau Jawa, Sumatera, dan Sulawesi selama masa libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

BACA JUGA

Hal ini merupakan bagian dari penguatan layanan purna jual atas beragam kendaraan komersial berlabel Mercedes-Benz yang untuk tahun 2023 hadir sejumlah produk seperti Actros Euro 5, Arocs Euro 5, dan juga Axor Euro 4 M-Cab. Untuk kali ini program ini dinamakan “Mercedes-Benz Commercial Vehicles Year-End Rescue”

Program ini diadakan untuk memastikan mobilitas libur Hari Raya Natal dan Tahun Baru berjalan dengan lancar, terutama bagi pelanggan DCVI yang merupakan perusahaan - perusahaan otobus dan pengusaha truk dengan memberikan pelayanan saat periode libur Natal dan Tahun Baru 2023-2024.

Melalui program ini, DCVI mempersiapkan teknisi profesional dari Mercedes-Benz Truk dan Bus yang siap membantu seluruh pelanggan di delapan Bengkel Siaga yang berada di dealer resmi Mercedes-Benz di Medan, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, dan Maros - Sulawesi Selatan. Program Mercedes-Benz Commercial Vehicles Year-End Rescue ini akan dilaksanakan mulai dari 23 Desember 2023 sampai dengan 2 Januari 2024.

 “Dalam program Mercedes-Benz Commercial Vehicles Year-End Rescue 2023 ini kami memberikan pelayanan terbaik yang hadir di delapan titik bengkel siaga dari rekanan dealer DCVI yang berada di delapan kota seperti Medan, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya dan Makassar selama 24 jam.  Kami percaya program ini dapat mengoptimalkan operasional truk dan bus Mercedes-Benz, serta mendukung kelancaran libur Natal dan Tahun Baru 2023,” jelas Presiden Direktur DCVI, Naeem Hassim dalam keterangan resminya.

Ada sejumlah hal yang disediakan di bengkel siaga, sebut saja; gratis biaya inspeksi atau check-up unit, gratis perbaikan di tempat (lokasi kerusakan atau lokasi di tempat yang disewa) bagi kerusakan yang bersifat darurat, layanan purnajual gudang Cikarang (DPC I) tersedia 24 jam selama periode program ini, dan juga layanan darurat lain, seperti service car dan dukungan atau konsultasi teknis selama 24 jam.

Pemilihan delapan titik Bengkel Siaga yang juga dilengkapi dengan service car, telah disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan, terutama di area-area destinasi mudik dan mobilitas barang dan jasa terpadat. Berikut daftarnya:

Nama Dealer

Alamat

Nomor Telepon

1.

PT. Kanindo Mitra Usaha,

Medan

Jl. Sisingamangaraja XII, Kel. Harjosari I, Kec. Medan Amplas, Medan 20147

(061) 787 3899

(061) 787 9043

2.

PT. Hartono Raya Motor, Jakarta

Jl. Daan Mogot Km. 1 No. 99, Jakarta 11510

(021) 560 5200

(021) 566 0055

(021) 566 0064

3.

PT. Citrakarya Pranata, Bandung

Jl. Soekarno-Hatta No. 727, Bandung 40286

(022) 860 28602

4.

PT. Hartono Raya Motor, Semarang

Jl. Raya Semarang Km. 10 Tambak Aji, Semarang

(024) 866 5858 (hunting)

5.

PT. Kalimas Arubu Indonesia, Yogyakarta

Jl. Raya Yogya-Solo Km. 9, Yogyakarta 55282

0274-488932

6.

PT. Hartono Raya Motor, Head Office Surabaya

Jl. Demak 166 - 170, Surabaya 60172

(031) 532 1481

(031) 531 4417

(031) 531 1306

(031) 535 3271

7.

PT. Transforma Oto Prima, Surabaya

Jl. Tambak Osowilangon No. 23, Surabaya 60191

(031) 996 84337

8.

PT. Gowa Kencana Motor, Maros - Sulawesi Selatan

Jl. Dr. Sam Ratulangi Km 31 No. 163, Allepolea, Maros 90512

(0411) 397 1491

Baca juga: Beberapa Barang Ini Tidak Boleh Masuk Bagasi Bus

Baca juga: Begini Cara Baca Kode OH, OF, dan OC Pada Bus Mercy

Bengkel siaga bisa dikontak via Daimler Truck Connect Indonesia (DTCI) melalui telepon dan WhatsApp di 021- 3000 1971 serta e-mail mbcv-indonesia@daimler.com


Tags Terkait :
Bus Truk Busindonesia Trukindonesia Safetydriving Defensivedriving Indonesia Mercedes-benz Nataru Mudik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

1 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

1 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

3 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu