Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat
Berita
Sabtu, 23 Desember 2023 19:25 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kepala Terminal Kampung Rambutan Yulza Ramadhoni mengimbau para pemudik liburan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 agar tidak menerima makanan ataupun minuman dari orang tidak dikenal (OTK), guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kami minta pemudik agar jangan menerima makanan dan minuman dari orang tidak dikenal untuk mengantisipasi hal-hal yang merugikan calon penumpang yang berangkat dari sini,” kata Yulza ditemui di Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta (23/12), sebagaimana dilansir Antara.

Selain jangan menerima makanan ataupun minuman dari orang tak dikenal, Yulza juga mengingatkan para penumpang untuk selalu waspada dan menjaga barang bawaannya ketika menunggu bus di ruang tunggu.

Selain kedua hal tersebut, Yulza juga mengimbau agar para pemudik untuk tidak membawa barang-barang yang mencolok, yang dapat memancing orang-orang jahat mendekati penumpang.

BACA JUGA

“Diawasi barang-barangnya, jangan membawa yang mencolok, perhiasan. Cukup membawa uang secukupnya saja,” ucap Yulza lagi.

Meski demikian, ia menyebut bahwa hingga saat ini pihaknya belum menemukan adanya kasus kecurian ataupun hipnotis yang dialami oleh para penumpang. Namun dia berharap, hal tersebut tidak terjadi kepada para pemudik di Terminal Kampung Rambutan.

“Sejauh ini selama mudik Natal dan Tahun Baru di Terminal Rambutan sejak tanggal 22 Desember, tidak ada penumpang yang kena hipnotis atau penipuan,” tambah Yulza.

Terminal Kampung Rambutan berkomitmen memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para pemudik dengan bersinergi kepada pihak kepolisian khususnya Polsek Ciracas demi kelancaran selama arus mudik hingga arus balik Natal dan Tahun Baru di terminal tersebut.

Baca juga: Ternyata Ini Maunya Penumpang Bus Double Decker…

Baca juga: Mau Pergi Ke Surabaya, Ini Daftar Busnya…


Tags Terkait :
Bus Truk Busindonesia Trukindonesia Safetydriving Defensivedriving Indonesia Nataru Arusmudik Liburtahun Baru Akap
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Nah, Daihatsu Atrai Sedang Tes Jalan Nih?

Atau akan hadir sebagai 'All New' Luxio tahun depan?

1 tahun yang lalu


Van
Nissan ‘Hanya’ Akan Rilis Van Listrik…

Pasar Eropa jadi langkah awal

2 tahun yang lalu


Van
Selain Rangga, Toyota Hadirkan Van Berkonsep Liar, Aneh, dan Futuristik

Bikinan Toyota Auto Body

2 tahun yang lalu


Van
Toyota GranAce Makin Mewah Dengan Partisi dan TV 24 Inci

Digarap dalam waktu tiga bulan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Zeekr Kembali Berjualan Di Indonesia, Bawa 2 Model Sekaligus

Zeekr masuk kembali dengan harga yang jauh lebih rasional.

8 jam yang lalu


Berita
Dashcam BlackVue ELITE 10 Dijual Rp 12,29 Juta, Apa Keunggulannya?

Produk ini diposisikan sebagai dashcam premium dengan banderol harga Rp 12.290.000, seiring sederet teknologi canggih yang ditawarkan.

8 jam yang lalu


Berita
Xpeng Boyong P7, Hatchback Canggih Mewah Di IIMS 2026

Xpeng The Next P7 debut IIMS 2026 sebagai hatchback listrik canggih berbasis AI dengan jarak tempuh hingga 820 km dan pengisian cepat 800V untuk uji respons pasar Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

12 jam yang lalu


Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

12 jam yang lalu