Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Sukses Dapatkan SPK 1.203 Unit Selama GIIAS 2023, Sigra Mendominasi

Daihatsu berhasil mencatat surat pemesanan kendaraan (SPK) sebanyak 1.203 unit pada gelaran GIIAS 2023
Berita
Selasa, 22 Agustus 2023 17:15 WIB
Penulis : Nabiel Giebran El Ri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) berhasil menorehkan hasil positif dalam gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.

Selama 10 hari penyelangaraan GIIAS 2023, Daihatsu berhasil mencatat surat pemesanan kendaraan (SPK) sebanyak 1.203 unit.

Hasil ini lebih tinggi sekitar 17% dibandingkan jumlah SPK Daihatsu pada GIIAS 2022 lalu sebanyak 1.030 unit.

Sri Agung Handayani, Corporate Planning and Communication Director PT ADM mengatakan, sangat bersyukur dengan pencapaian yang diraih pada ajang GIIAS 2023 ini.

BACA JUGA

“Semoga Daihatsu bisa selalu dekat dengan pelanggan dan masyarakat Indonesia sejalan dengan tagline Daihatsu Sahabatku," kata Agung dalam keterangan resminya.

Modal Daihatsu yang paling banyak diminati pengunjung GIIAS 2023 adalah Sigra yakni 311 unit atau berkontribusi 25,9% dari total SPK Daihatsu.

Daihatsu Xenia di GIIAS 2023

Disusul, terdapat GranMax Pick Up 188 unit (15,6%), Xenia 156 unit (13%), Terios 154 unit (12,8%), Ayla 116 unit (9,6%), Rocky 112 unit (9,3%), serta tiga model lainnya seperti GranMax Mini, Sirion, dan Luxio dengan total 166 unit (13,8%).

Tak hanya pemesanan kendaraan, Daihatsu juga mendapatkan beberapa penghargaan dari penyelenggara GIIAS. 

Dari booth terbaik untuk kategori mobil penumpang dengan ukuran 1.000–2.000 meter persegi, booth dengan perayaan hari kemerdekaan terbaik, miss auto show favorit, serta Vision-F yang masuk dalam nominasi special concept car.

“Pameran ini juga sangat bermanfaat dalam meningkatkan kesadaran produk (product awareness) dari eksisting model-model Daihatsu,” ucap Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation. (NG)


Tags Terkait :
Spk Daihatsu SPK Daihatsu GIIAS 2023
N

Nabiel Giebran El Ri

Reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Sukses Dapatkan SPK 1.203 Unit Selama GIIAS 2023, Sigra Mendominasi

Daihatsu berhasil mencatat surat pemesanan kendaraan (SPK) sebanyak 1.203 unit pada gelaran GIIAS 2023

3 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

3 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Indonesia Klaim Pasar Terus Menguat, Produksinya Dijual ke 60 Negara

Daihatsu ekspor ke 60 negara ditegaskan PT Astra Daihatsu Motor di GIIAS 2026, seiring pertumbuhan penjualan 16,5 persen menjadi 138 ribu unit pada 2025.

1 bulan yang lalu


Berita
Harga Daihatsu Rocky Hybrid Naik, Ini Harga Terupdate

Harga baru Daihatsu Rocky Hybid Rp 299,85 juta.

1 tahun yang lalu


Berita
First Buyer Tertarik Dengan Hybrid Daihatsu

Mulai merata minatnya antara pembeli wilayah perkotaan dan daerah.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Ancaman Serius Buat Toyota, Terbukti Dari Hasil Penjualan di GIIAS 2022

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, saat ini Hyundai menempel ketat Toyota dalam urusan angka penjualan.

4 tahun yang lalu


Berita
Xpander-Xpander Cross Tekuk Penjualan Avanza-Veloz Di GIIAS 2021

Selain Toyota Avanza, Veloz, dan Daihatsu Xenia generasi terbaru meluncur di GIIAS 2021, Mitsubishi Xpander facelift juga melakukan peluncurannya di ajang ini.

4 tahun yang lalu


Berita
85% Penjualan Mobil Penumpang Mitsubishi di GIIAS Ditorehkan Model Ini

Selain menjadi mobil yang paling favorit di tes selama pameran, Xpander juga menyumbang penjualan terbesar.

4 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu