Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xpander-Xpander Cross Tekuk Penjualan Avanza-Veloz Di GIIAS 2021

Selain Toyota Avanza, Veloz, dan Daihatsu Xenia generasi terbaru meluncur di GIIAS 2021, Mitsubishi Xpander facelift juga melakukan peluncurannya di ajang ini.
Berita
Selasa, 23 November 2021 20:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selain Toyota Avanza, Veloz, dan Daihatsu Xenia generasi terbaru meluncur di GIIAS 2021, Mitsubishi Xpander facelift juga melakukan peluncurannya di ajang ini. Dan kami akui, meski hanya facelift namun perubahan pada Xpander terbilang cukup menyeluruh.

Avanza dan Veloz membuktikan penjualannya yang cukup fantastis di ajang GIIAS 2021. Total penjualan Veloz selama di GIIAS 2021 mencapai 823 unit sedangkan Avanza 711 unit. Berarti totalnya mencapai 1.534 unit. Lantas bagaimana dengan Xpander?

Dalam rilis Mitsubishi yang dikirim ke redaksi OtoDriver, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) memang tidak menyebutkan secara rinci berapa total SPK Xpander selama ajang pameran terbesar di Indonesia ini. Namun total penjualan Mitsubishi selama di GIIAS 2021 sebanyak 2.623 unit dengan dominasi Xpander dan Xpander Cross sebesar 85 persen.

Artinya, Xpander dan Xpander Cross membukukan penjualan sebanyak 2.229 unit jika dihitung secara manual. Berarti, Xpander dan Xpander Cross berhasil menaklukan penjualan Avanza dan Veloz pada ajang GIIAS 2021.

Xpander memang facelift memang berubah cukup signifikan. Tidak hanya soal penampilan serta fitur-fitur, tetapi hingga ke transmisi juga mengalami sentuhan dari sang produsennya.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Toyota Veloz Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Kolaborasi Dengan Pembuat iPhone, Mitsubishi Akan Luncurkan EV Di 2026

Mitsubishi akan memiliki model EV yang lahir dari kerjasama dengan anak perusahaan Foxxconn.

1 hari yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

1 hari yang lalu


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

6 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

7 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

10 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

11 jam yang lalu