Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

85% Penjualan Mobil Penumpang Mitsubishi di GIIAS Ditorehkan Model Ini

Selain menjadi mobil yang paling favorit di tes selama pameran, Xpander juga menyumbang penjualan terbesar.
Berita
Selasa, 23 November 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selain Toyota dan Daihatsu, produsen asal Jepang yang mendapatkan banyak keuntungan selama GIIAS ialah Mitsubishi.

Pasalnya PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mencetak surat pesanan kendaraan (SPK) sebanyak 2.623 unit dari 11 – 21 November pelaksanaan GIIAS di ICE-BSD, Tangerang, Banten.

Penjualan MMKSI ditopang model baru Xpander (termasuk Xpander Cross) sebesar 85 persen dari total penjualan, sedangkan sisanya sebesar 15 persen merupakan model lainnya.

Ketertarikan masyarakat terhadap model New Xpander terlihat pada sesi test drive. MMKSI menyebutkan bahwa dalam 11 hari pameran terdapat sekitar 1.000 orang pengunjung yang melakukan test drive dengan pilihan yang didominasi model New Xpander Ultimate CVT.

Mobil tersebut kemudian menyabet gelar “The Most Driven Car”atau mobil yang paling banyak dikendarai dalam test drive selama periode pameran. Tak hanya itu, MMKSI mencatat lebih dari 82.000 orang mengunjungi anjungan Mitsubishi Motors di GIIAS.


"Kami menyampaikan apresiasi tertinggi kepada konsumen Indonesia atas kepercayaan dan antuasiasme yang sangat baik terhadap brand Mitsubishi Motors di Indonesia, terutama terhadap produk terbaru yang telah kami luncurkan, New Xpander dan New Xpander Cross," kata Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI dalam siaran pers, Senin.

"Capaian Mitsubishi Motors di GIIAS 2021 melampaui ekspektasi kami, di tengah kondisi pandemi saat ini. Melihat antusiasme yang tinggi dari masyarakat akan pameran otomotif, kami berharap aktivitas perekonomian nasional dan industri otomotif akan berangsur pulih,” kata Naoya Nakamura.

MMKSI juga menampilkan kendaraan listrik Outlander PHEV yang dijual seharga Rp 890 juta dan Minicab MiEV yang menjadi pusat perhatian setelah dijajal Presiden Joko Widodo.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akan Berumur 8 Tahun, Apakah Next Generation Mitsubishi Xpander Segera Muncul?

Mungkin sudah waktunya Next Generation Xpander muncul ke pasaran.

6 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi XForce Berdesain Kuat Dan Punya Fitur Yang Cocok Untuk Indonesia

XForce punya desain kuat dan dilengkapi dengan fitur yang sesuai dengan kondisi jalanan Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi XForce 7 Seater Diperkenalkan Di Filipina Oktober Ini?

Mobil konsep 7 seater yang punya tampilan wajah laksana XForce bakal melakukan premiere tanggal 24 Oktober nanti di Philipines International Motor Show

1 tahun yang lalu


Berita
Tidak Seperti XForce, Mitsubishi D:X Concept Akan Berbeda Wujud Pada Produksi Massalnya

Mitsubishi D:X Concept tidak akan memiliki versi produksi masal yang serupa.

2 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Berita
Seberapa Mirip Mitsubishi XFC Concept dengan Versi Produksi?

Ada beberapa penyesuaian desain saat mobil ini diproduksi masal

2 tahun yang lalu


Berita
Meluncur Tahun Ini. Seperti Ini Prediksi Wujud Mitsubishi XFC Versi Produksi Masal

Ada beberapa part yang diambil dari Xpander

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi XFC Diproduksi di Indonesia Tahun Ini?

Akan ada beberapa perubahan penyesuaian pada versi produksinya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cara Wuling Memperkenalkan Produk Barunya Ke Konsumen

Wuling langsung menggelar beberapa tempat tes drive model terbaru mereka di awal tahun ini.

52 menit yang lalu


Berita
Ford Siap Kolaborasi Dengan BYD Demi Pasokan Baterai Mobil Hybrid Mereka

Ford Motor Company dikabarkan tengah bernegosiasi dengan BYD untuk menjalin kemitraan terkait pasokan baterai.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Eclipse Cross (Euro NCAP)

Mitsubishi Eclipse Cross telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 6 jam yang lalu


Berita
Fasilitas Tes BYD Terbaik dan Terlengkap di Cina. Raih Rekor Dunia

BYD punya fasilitas tes mobil terbaik dan terlengkap sebagai sarana tes, pelatihan dan pengalaman berkendara di Zhengzhou, Cina.

15 jam yang lalu


Berita
BYD Segera Luncurkan Denza B5 di Indonesia. SUV Premium Bermesin PHEV

BYD Denza B5 segera masuk tanah air. Ini spesifikasinya

15 jam yang lalu