Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Vios Tak Lagi Diproduksi Di Indonesia Karena Mengalah Dengan Veloz

Toyota Vios generasi terbaru resmi hadir di Indonesia
Berita
Jumat, 14 Oktober 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Vios generasi terbaru resmi hadir di Indonesia. Perlu diakui, Vios berubah cukup drastis sehingga ia menjelma menjadi sebuah sedan yang berkarakter dan modern.

Vios sendiri merupakan salah satu mobil yang diproduksi di Indonesia selain Kijang Innova. Namun untuk Vios generasi terbaru tidak lagi diproduksi di pabrik Toyota di Karawang.

Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) menyebutkan bahwa mereka memiliki strategi produksi masing-masing untuk region Indonesia dan juga Asia Tenggara.

“Mungkin pertanyaan ini lebih tepat diarahkan ke pihak PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) ya. Namun pastinya produk Thailand dan Indonesia yang masing-masing merupakan basis produksi untuk pasar ASEAN, kita pasti ada konsolidasi dan strategi produksi masing-masing,” paparnya saat peluncuran virtual Toyota All New Vios, Rabu (12/10)

Anton juga mengkonfirmasi bahwa Vios generasi terbaru kini diproduksi di Thailand dengan alasan ‘mengalah’ demi Toyota Veloz,”

“Jadi memang betul Vios kini diproduksi di Thailand. Karena memang sekarang ada peningkatan produksi di TMMIN khususnya untuk Veloz. Jadi Veloz baru ini peningkatan produksi dan volume-nya dirasakan cukup tinggi dan bukan hanya untuk pasar domestik tapi juga untuk ekspor,” tambahnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa pertumbuhan produksi Veloz memang meningkat cukup pesat. “Kalau dibandingkan dengan Vios, memang Veloz ini meningkat untuk produksi di pabrik TMMIN-nya,” tutup Anton.

Saat ini, ada beberapa model Toyota yang diproduksi di pabrik TMMIN, Karawang Jawa Barat. Sebut saja Toyota Veloz, Toyota Kijang Innova, dan juga beberapa model ekspor.


Tags Terkait :
Toyota Vios Veloz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

1 hari yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

3 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

6 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

22 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

23 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 hari yang lalu