Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.
Berita
Selasa, 16 Desember 2025 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Yaris XP150 (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Toyota Yaris dikabarkan akan sampai batas umurnya. Mobil dengan kode XP150 yang diproduksi di Indonesia ini rumornya akan dihentikan eksistensinya tahun depan.

“Model Yaris XP150 atau Yaris Lele tidak akan dilanjutkan produksinya di April 2026 nanti. Tapi penerusnya akan diperkenalkan pada Juni tahun yang sama, tapi akan diproduksi di Thailand,” ungkap sumber yang tidak mau disebut identitasnya. 

“Nantinya Thailand akan jadi basik produksi untuk keperluan ekspor dan domestik di sana. Selain itu Yaris Hatchback juga akan diproduksi di Malaysia, namun hanya untuk konsumsi negeri Jiran itu,” sambungnya.

Lalu bagaimana tanggapan Toyota Indonesia mengenai perihal ini? 

BACA JUGA

“Mohon maaf Kami tidak bisa berbicara banyak tentang product planning Toyota ke depannya, Jika ada kabar terbaru terkait produk ini ataupun produk lainnya, akan kami infokan secepatnya,” terang Head Of Public Relation, Philardi Sobari saat dihubungi Otodriver, Senin (15/12/2025).

Yaris Heykers 2018 (Foto : Otodriver)

Mengenai penjualan Yaris di Indonesia, rapor penjualannya tidak terlalu menggembirakan. Berdasarkan data Gaikindo, penjualan mobil ini sepanjang Januari hingga November 2025 hanya di angka 168 unit. Sedangkan angka wholesale sepanjang 2024 (Januari – Desember) adalah 373 unit.

Toyota XP150 merupakan generasi ke tiga dari Vios di dunia. Berbeda dengan dua generasi sebelumnya yang merupakan model global. XP150 diperuntukkan sebagai model untuk kawasan Asia Tenggara, Cina, Taiwan, Qatar dan beberapa negara di Amerika Latin. 

Di Indonesia Yaris Lele ini mulai diperkenalkan pada 2014 dan diproduksi di fasilitas Toyota di Karawang. Selama karirnya, mobil ini telah mengalami berbagai facelift dan improvement. Salah satu model yang cukup unik adalah Yaris TRD Heykers pada 2018 yang punya sentuhan yang macho dengan hadirnya overfender. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Yaris XP150 Yaris Lele
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota GR Corolla Matic Resmi Meluncur, Harga Rp 1,428 Miliar

Harga Toyota GR Corolla matic Rp 1,428 miliar. Resmi meluncur dengan transmisi otomatis, upgrade suspensi handling, dan mesin turbo 300 hp 400 Nm.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Musim Mudik 2026 Truk Dilarang Beroperasi, Catat Tanggalnya

Jauh-jauh hari disampaikan agar dalam pelaksanaannya ada pihak yang merasa dirugikan.

6 jam yang lalu


Berita
Inilah SUV Listrik Terbaru Dari Toyota, Highlander BEV

Perlahan-lahan diluncurkan produk kendaraan listrik dengan standar tertinggi

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Nongol Di Bali, Sudah Semakin Dekat Peluncuran?

Sosok Land Cruiser FJ dipajang di suatu internal event Toyota di Bali.

11 jam yang lalu


Berita
Crossover Listrik Terbaru Dari BYD Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD segera menambah line up EV mereka dengan merilis satu model crossover.

16 jam yang lalu