Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

HUT TVCI Ke 21 Diramaikan Dengan Kegiatan Hybrid Experience

Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) merayakan hari jadi ke-21 dengan menggelar perayaan yang diikuti sekitar 100 anggota dengan 70 unit Vios dari berbagai chapter dari seluruh Indonesia.
Berita
Rabu, 17 September 2025 08:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
komunitas Toyota Vios Club Indonesia(Foto :TVCI)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) merayakan hari jadi ke-21 dengan menggelar perayaan yang diikuti sekitar 100 anggota dengan 70 unit Vios dari berbagai chapter dari seluruh Indonesia. 

Acara yang digelar Minggu (13/09/2025) ini, dimulai di Toyota Driving Experience, Sunter Jakarta Utara. Para peserta mendapatkan sesi edukasi dan sharig session mengenai teknologi elektrifikasi, khususnya hybrid. Peserta juga berkesempatan mencoba langsung performa, fitur, dan efisiensi Yaris Cross GR Hybrid EV melalui kegiatan test drive di arena khusus.

Keseruan pun lantas dilanjutkan dengan perjalanan menuju Pantai Indah Kapuk (PIK) untuk mengunjungi Waste Station Toyota sebagai bentuk kepedulian komunitas terhadap isu lingkungan dengan mengenal lebih dekat proses pengelolaan sampah secara berkelanjutan. 

Rangkaian kegiatan ditutup di GR Garage melalui service bersama dan berbagai aktivitas perayaan, yang turut mempererat solidaritas antar anggota lewat pengalaman otomotif yang inspiratif dan bermanfaat.

BACA JUGA
Hybrid Experience TVCI (Foto : TVCI)

“TVCI terus beradaptasi dengan perkembangan industri otomotif, khususnya dalam mendukung upaya pemerintah dan produsen otomotif dalam menciptakan ekosistem kendaraan yang ramah lingkungan. Acara kali ini menjadi sangat spesial dan paling ditunggu-tunggu oleh anggota, karena mereka berkesempatan mendapat edukasi serta merasakan langsung teknologi Hybrid Toyota,” ujar Fida Intifada, Ketua Umum TVCI dalam keterangan resminya.  

“Kebetulan mayoritas member kami sangat tertarik dengan teknologi Hybrid. Menurut kami kendaraan Hybrid merupakan solusi mobilitas yang paling cocok untuk masyarakat kita saat ini,” lanjutnya

Melalui acara ini, TVCI menegaskan komitmennya tidak hanya sebagai wadah pecinta Toyota Vios, tetapi juga mitra strategis dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya transisi menuju teknologi otomotif yang lebih hijau dan berkelanjutan. (SS)

21st TVCI anniversary (Foto : TVCI)

Tags Terkait :
Toyota Vios Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Banjir Diskon Line Up Toyota Terbaru, Fortuner Rp 20 Juta Hingga Rush Rp 25 Juta

Untuk mengatasi penurunan penjualan, beberapa dealer resmi Toyota menghadirkan program diskon yang menarik. Simak detailnya

1 tahun yang lalu


Berita
Yaris Cross Diskon Rp 20 Jutaan Selama GIIAS, Kini Bisa Diboyong Rp 333 Juta

Toyota memberikan diskon untuk Yaris Cross selama GIIAS 2024 berlangsung. Harganya kini lebih murah, berikut detailnya.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Januari 2023)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

2 tahun yang lalu


Berita
HUT TVCI Ke 21 Diramaikan Dengan Kegiatan Hybrid Experience

Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) merayakan hari jadi ke-21 dengan menggelar perayaan yang diikuti sekitar 100 anggota dengan 70 unit Vios dari berbagai chapter dari seluruh Indonesia.

2 bulan yang lalu

Berita
Vios Hybrid Tertangkap Kamera Di Thailand, Sudah Terdaftar Masuk Indonesia

Bukan Veloz Hybrid terlebih dahulu, Toyota diperkirakan akan menghadirkan Vios bermesin hybrid untuk pasar Thailand.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Versi Indonesia Tak Terimbas Skandal Uji Keselamatan Jepang

Yaris Cross versi Indonesia gunakan platform yang beda dengan Jepang

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

4 jam yang lalu


Tips
Bensin Hasil Ngoplos Ternyata Aman Dipakai, Asal... Penuhi Syarat Ini

Pengoplosan bensin RON rendah dan tinggi aman digunakan jika RON hasil campuran memenuhi standar pabrikan, kata pakar bahan bakar HM Gazy Amin.

9 jam yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

11 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

11 jam yang lalu