Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

HUT TVCI Ke 21 Diramaikan Dengan Kegiatan Hybrid Experience

Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) merayakan hari jadi ke-21 dengan menggelar perayaan yang diikuti sekitar 100 anggota dengan 70 unit Vios dari berbagai chapter dari seluruh Indonesia.
Berita
Rabu, 17 September 2025 08:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
komunitas Toyota Vios Club Indonesia(Foto :TVCI)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) merayakan hari jadi ke-21 dengan menggelar perayaan yang diikuti sekitar 100 anggota dengan 70 unit Vios dari berbagai chapter dari seluruh Indonesia. 

Acara yang digelar Minggu (13/09/2025) ini, dimulai di Toyota Driving Experience, Sunter Jakarta Utara. Para peserta mendapatkan sesi edukasi dan sharig session mengenai teknologi elektrifikasi, khususnya hybrid. Peserta juga berkesempatan mencoba langsung performa, fitur, dan efisiensi Yaris Cross GR Hybrid EV melalui kegiatan test drive di arena khusus.

Keseruan pun lantas dilanjutkan dengan perjalanan menuju Pantai Indah Kapuk (PIK) untuk mengunjungi Waste Station Toyota sebagai bentuk kepedulian komunitas terhadap isu lingkungan dengan mengenal lebih dekat proses pengelolaan sampah secara berkelanjutan. 

Rangkaian kegiatan ditutup di GR Garage melalui service bersama dan berbagai aktivitas perayaan, yang turut mempererat solidaritas antar anggota lewat pengalaman otomotif yang inspiratif dan bermanfaat.

BACA JUGA
Hybrid Experience TVCI (Foto : TVCI)

“TVCI terus beradaptasi dengan perkembangan industri otomotif, khususnya dalam mendukung upaya pemerintah dan produsen otomotif dalam menciptakan ekosistem kendaraan yang ramah lingkungan. Acara kali ini menjadi sangat spesial dan paling ditunggu-tunggu oleh anggota, karena mereka berkesempatan mendapat edukasi serta merasakan langsung teknologi Hybrid Toyota,” ujar Fida Intifada, Ketua Umum TVCI dalam keterangan resminya.  

“Kebetulan mayoritas member kami sangat tertarik dengan teknologi Hybrid. Menurut kami kendaraan Hybrid merupakan solusi mobilitas yang paling cocok untuk masyarakat kita saat ini,” lanjutnya

Melalui acara ini, TVCI menegaskan komitmennya tidak hanya sebagai wadah pecinta Toyota Vios, tetapi juga mitra strategis dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya transisi menuju teknologi otomotif yang lebih hijau dan berkelanjutan. (SS)

21st TVCI anniversary (Foto : TVCI)

Tags Terkait :
Toyota Vios Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

1 hari yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

1 bulan yang lalu


Berita
HUT TVCI Ke 21 Diramaikan Dengan Kegiatan Hybrid Experience

Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) merayakan hari jadi ke-21 dengan menggelar perayaan yang diikuti sekitar 100 anggota dengan 70 unit Vios dari berbagai chapter dari seluruh Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

19 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 20 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

22 jam yang lalu