Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.
Berita
Minggu, 12 Oktober 2025 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Aventador Raffi Ahmad. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Cat Spider yang merupakan cat asal Indonesia, berpartisipasi dalam ajang Indonesia Modification & Lifestyle Expo (IMX) 2025 yang berlangsung di ICE BSD City, pada 10-12 Oktober 2025. 

Bukan sekadar memamerkan produk, Spider membawa Mitsubishi Lancer serta berkolaborasi dengan sejumlah modifikator ternama mulai Gofar Hilman hingga mobil Raffi Ahmad.

Cat Spider produksi PT Anugerah Berkat Cahaya Abadi (ABCA) di ajang IMX kali ini seperti mendemonstrasikan kekuatan teknologi cat lokal yang mampu menandingi, bahkan melampaui, standar global, membuktikan tagline mereka: ‘Spider Coloring Your Vision’.

“Kali ini khusus di booth kami membawa mobil Mitsubishi Lancer hasil kolaborasi dengan W2R carchitec berwarna hitam dan full system menggunakan teknologi cat Spider. Di luar booth kita juga banyak kolaborasi dengan para bintang dan public figure seperti Libero Gofar Hilman, Vios Wancoy, Taxi Arif Brata, serta Lamborghini Aventador Raffi Ahmad,” papar Sugiarto, Marketing Director PT ABCA.

BACA JUGA

Setelah melihat langsung mobilnya menggunakan cat Spider, Raffi Ahmad berkomentar sangat puas dengan hasilnya. 

“Ketiga mobil saya semuanya menggunakan cat terbaik dari Spider,” ujar Raffi yang juga menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni.

Pilihan Cat Spider. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Di booth utama, tampil Mitsubishi Lancer CK5 tahun 2002 bertransformasi total menjadi ikon Lancer Evolution V. Ini bukan cuma sekadar convert, tapi sebuah penghormatan terhadap era street racing tahun 1997-2000 yang menginspirasi banyak car enthusiast lewat film legendaris ‘Legend of Speed’ yang diperankan aktor Hong Kong ‘Sky’ Ekin Cheng.

Tak hanya menjadikan Lancer Evo V yang memukau, cat Spider juga menjadi tulang punggung dari proyek-proyek high-profile di ajang pameran modifikasi otomotif terbesar di Asia Tenggara ini. Termasuk restorasi legendaris Toyota Starlet Kapsul dan Lamborghini Aventador LBWK (Liberty Walk) fully painted chrome milik Raffi Ahmad.

"Kami berkolaborasi dengan Gofar Hilman karena yakin dengan ide-ide warna yang out of the box. Ia adalah panutan di dunia modif yang sejalan dengan arah tujuan kami," terang Sugiarto. Lewat Gofar Hilman, produk cat Spider dipertemukan dengan Wancoy, Arif Brata, dan Raffi Ahmad, dan membuka pintu kolaborasi. Untuk pengerjaan pengecatan Vios Wancoy dilakukan di bengkel Noval Sevenstars Bodyworks dan untuk Starlet Raffi Ahmad dan Astina Arif Brata digarap oleh bengkel Wetgloss.

Di IMX 2025, booth Spider mengusung tema hangat ‘Car & Coffee’. Ini bukan sekadar tempat pamer, melainkan sebuah ruang komunal yang dirancang untuk merangkul para pecinta mobil dan pemilik bengkel. "Kami ingin booth Spider menjadi tempat yang hangat untuk nongkrong, ngopi, dan membicarakan ide-ide serta visi-visi modifikasi warna mobil mereka dengan teknologi Spider," jelas Sugiarto. (AB)


Tags Terkait :
Cat Spider Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Cat Mobil Spider Imx
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

1 bulan yang lalu


Berita
ABCA Spider Curi Perhatian Di Osaka Auto Messe 2026

ABCA Spider berkolaborasi dengan National Modificator & Aftermarket Association (NMAA), mempersembahkan mahakarya modifikasi Toyota 86 bertema “Harmony of Waves”.

1 hari yang lalu


Berita
Cat Karya Anak Bangsa Ini Dirilis di IMX Car Meet Up Los Angeles 2025

PT ABCA rilis Cat Spider di Los Angeles. Produk karya anak bangsa.

1 minggu yang lalu


Berita
Cat Asli Indonesia Ini Go Internasional

ABCA berpartisipasi dalam gelaran International Automodified (IAM) Malaysia membawa produk unggulan mereka.

3 bulan yang lalu


Berita
5 Unit McLaren 570S Spider Edisi Spesial Tawarkan Eksklusifitas Berkelas

Konsumen 5 edisi spesial ini juga dapat mempersonalisasikan keinginannya pada eksterior dan interior.

7 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Cat Bunglon Pada BMW Vision Dee

BMW memanfaatkan Panggung Consumer Electronics Show (CES) 2023 untuk memperkenalkan i Vision Dee(Digital Emotional Experience) yang sangat fenomenal.

2 tahun yang lalu


Berita
Ferarri Testarossa Dari Film 'Miami Vice' Dilelang !

Ferarri Testarossa yang menjadi tunggangan utama di film 'Miami Vice' mulai dilelang. Mobil yang khusus dirancang untuk film ini akan dijual pada masyarakat.

10 tahun yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

2 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

17 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

19 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

19 jam yang lalu