Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche 718 Cayman GT4 RS dan Cayenne Turbo GT Meluncur di India

Porsche melansir dua model performa tinggi dengan peningkatan pada mesin. Simak detailnya
Berita
Jumat, 13 Mei 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche bersiap meluncurkan dua model performa tinggi baru yaitu, 718 Cayman GT4 RS dan Cayenne Turbo GT di India.

Seperti dilansir Hindustan Times, Minggu, perusahaan telah menginformasikan tentang rencana baru tersebut selama pengumuman hasil penjualan kuartalan. Kedua model baru juga telah muncul secara online di situs web Porsche India.

Ada beberapa penyempurnaan yang dilakukan Porsche terhadap 718 Cayman GT4 RS, salah satunya penggunaan mesin bensin 911 GT3 Cup 3.996cc, enam silinder yang menghasilkan tenaga 493 HP dan torsi 450 Nm.

Mesin ini mampu berputar hingga 9.000 rpm dan dikawinkan dengan transmisi otomatis kopling ganda tujuh kecepatan. Mesin tersebut mampu mencapai 0 hingga 100 km/jam dalam 3,4 detik, sedangkan 0-200 km/jam dicapai hanya dalam 10,9 detik.

Sementara Cayenne Turbo GT merupakan model Cayenne tercepat hingga saat ini. Sumber tenaganya berasal dari mesin bensin V8 4.0 liter twin-turbocharged yang telah dimodifikasi untuk menghasilkan tenaga maksimum 632bhp dan torsi puncak 850Nm.

Mobil ini mampu melaju dari 0 hingga 100 km/jam hanya dalam 3,3 detik dan mencapai sprint seperempat mil dalam 11,9 detik.

Kedua model performa tinggi oleh Porsche kemungkinan akan tiba sebagai unit CBU di India. Mereka juga akan mendapatkan fitur yang sama dengan spek internasional dari 718 Cayman GT4 RS dan Cayenne Turbo GT.


Tags Terkait :
Porsche Porsche 911 GT3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche 911 Turbo S Jadi Pusat Perhatian di Film Bad Boys 4 : Ride or Die

Porsche merayakan ulang tahun yang ke 20 untuk model 911 mereka. Kali ini mobil tersebut tampil dalam film Bad Boys.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

1 minggu yang lalu


Berita
Strategi Porsche Di 2026, Ada Produk Baru Yang Ikonik

Porsche perkenalkan Strategi 2035: Fokus efisiensi, Value over Volume, bisnis inti, serta peluncuran Cayenne Electric dan 911 Turbo S baru.

3 minggu yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu