Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche 718 Cayman GT4 RS dan Cayenne Turbo GT Meluncur di India

Porsche melansir dua model performa tinggi dengan peningkatan pada mesin. Simak detailnya
Berita
Jumat, 13 Mei 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche bersiap meluncurkan dua model performa tinggi baru yaitu, 718 Cayman GT4 RS dan Cayenne Turbo GT di India.

Seperti dilansir Hindustan Times, Minggu, perusahaan telah menginformasikan tentang rencana baru tersebut selama pengumuman hasil penjualan kuartalan. Kedua model baru juga telah muncul secara online di situs web Porsche India.

Ada beberapa penyempurnaan yang dilakukan Porsche terhadap 718 Cayman GT4 RS, salah satunya penggunaan mesin bensin 911 GT3 Cup 3.996cc, enam silinder yang menghasilkan tenaga 493 HP dan torsi 450 Nm.

Mesin ini mampu berputar hingga 9.000 rpm dan dikawinkan dengan transmisi otomatis kopling ganda tujuh kecepatan. Mesin tersebut mampu mencapai 0 hingga 100 km/jam dalam 3,4 detik, sedangkan 0-200 km/jam dicapai hanya dalam 10,9 detik.

Sementara Cayenne Turbo GT merupakan model Cayenne tercepat hingga saat ini. Sumber tenaganya berasal dari mesin bensin V8 4.0 liter twin-turbocharged yang telah dimodifikasi untuk menghasilkan tenaga maksimum 632bhp dan torsi puncak 850Nm.

Mobil ini mampu melaju dari 0 hingga 100 km/jam hanya dalam 3,3 detik dan mencapai sprint seperempat mil dalam 11,9 detik.

Kedua model performa tinggi oleh Porsche kemungkinan akan tiba sebagai unit CBU di India. Mereka juga akan mendapatkan fitur yang sama dengan spek internasional dari 718 Cayman GT4 RS dan Cayenne Turbo GT.


Tags Terkait :
Porsche Porsche 911 GT3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

2 bulan yang lalu


Berita
Fakta Menarik, Tak Semua Ban Mobil Balap Perlu Isi Nitrogen

Rata-rata pembalap dalam Porsche Sprint Challange Indonesia, tidak menggunakan angin nitrogen untuk ban mobil balap mereka.

11 bulan yang lalu


Berita
Siapkan Dana Rp 5 M Untuk Bisa Ikut Balap Porsche Paling Bergengsi Ini

Porsche Sprint Challenge Indonesia (PSCI) merupakan one make race Porsche yang berlangsung di Mandalika. Jika Anda ingin ikut, sediakan budget segini.

11 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N 2025 Mirip Porsche 911 GT3 Sedang Diuji Coba, Berikut Bocorannya

Hyundai dipastikan merilis Ioniq 6 N pada 2025 mendatang. Sebelum peluncurannya tiba, simak bocoran spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Stereotip Model Mobil Terhadap Tabiat Pengendaranya, SDC Bantah Hal Tersebut

Belakangan ini tengah marak di sosial media sebuah Mitsubishi Xpander menabrak sebuah Porsche 911 GT3 yang terparkir di sebuah showroom.

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche 11 GT3 RS: Rilis Pagi dan Sore Mencicipi Keganasannya

Suatu kehormatan dapat mencicip salah satu varian terbuas milik Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) 2023 Indonesia Terbuka Untuk Umum

Semuanya boleh ikutan

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) Digelar Lagi Di Indonesia. Siap Memberikan Pengalaman Berkendara yang Menakjubkan

Peserta PWRS berkesempatan mencoba berbagai macam sport car Porsche

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu