Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Centre Jakarta Open House Terbuka Bagi Umum

Lihat dari dekat sosok Porsche sampai proses servis rutin
Berita
Kamis, 23 Oktober 2025 09:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Peminat mobil listrik Porsche terus bertambah, tak sedikit yang datang dari kaum wanita (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pekan ini (21/10) sampai akhir bulan Oktober nanti (31/10), Porsche Indonesia menggelar “Porsche Center Jakarta Open House: Raceborn. Refine. Ready”. 

Perhelatan itu ditujukan bagi pemilik mobil Porsche serta juga bagi para pecintanya. 

Marketing & PR Manager Porsche Indonesia, Valencia Maximilian, yang ditemui langsung menyebutkan bahwa pihaknya memang ingin mengajak pecinta Porsche untuk bisa lebih dekat dengan esensi produk Porsche yang identik dengan arena balap. 

Hal tersebut tidak hanya yang berkaitan dengan produk baru semata, karena disediakan juga sesi untuk lebih dekat lagi tentang pihak Porsche Indonesia dalam menangani proses pelayanan purna jual sampai customizing.

BACA JUGA

Selain itu, Porsche Indonesia juga ingin lebih mendekatkan produk bertenaga listrik bagi masyarakat. 

Untuk mobil non fosil itu disebutkan oleh Valencia, setidaknya ada dua model yang punya daya tarik kuat yaitu Taican dan Macan. 

“Kami untuk wilayah Asia Tenggara, termasuk satu dari dua distributor yang memiliki tenaga ahli untuk menangangi mobil listrik. Kami diperkuat oleh teknisi dengan kualifikasi High Voltage Technician dan High Votage Expert,” jelasnya. 

Kedua tenaga ahli itu dididik secara khusus, agar bisa mampu memberikan solusi tepat dalam mengangani kendala yang mungin terjadi atas mobil Posrche tenaga listrik di Indonesia. 

Khusus untuk penanganan mobil listrik, tanggal 24-25 Oktober akan ada sesi "Exclusive Aftersales: Behind the Drive". Pengunjung dapat secara langsung mengamati proses perawatan rutin mobil Porsche bermesin ICE maupun yang bertenaga listrik.

Pengunjung bisa bertanya berbagai hal soal mobil Porsche tenaga listrik (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)
Porsche Indonesia menerima perbaikan maupun restorasi unit klasik dengan komponen orisinal (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Sepanjang kegiatan sampai kahir bulan Oktober juga akan diperkenalkan "Porsche Ownership Program", paket eksklusif untuk pembelian unit baru dengan potongan harga untuk model tertentu. 

Ditambah hadiah bagi yan beruntung untuk ikut VIP Porsche Experience di Stuttgart, Jerman. Kegiatannya antara lain; kunjungan ke Porsche Museum, Factory Tour dan sesi berkendara di kota asal Porsche.

Masih ada lagi, diperkenalkan juga program "Porsche Assured", menawarkan skema pembelian kembali jangka panjang yang tersedia hingga 31 Desember 2025 untuk Taycan dan Macan Electric. 

Program tersebut memberikan jaminan nilai jual kembali dan fleksibilitas bagi pemilik meminang produk Porsche terbaru kemudian hari. (EW)

Disediakan opsi untuk spesifikasi yang lebih personal di setiap model (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Porsche Ev
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Gunakan Parkir Otonom, Xiaomi SU7 Nyaris Tercebur Sungai

Sebuah insiden melibatkan Xiaomi SU7 menjadi sorotan setelah manuver parkir otonomnya nyaris berakhir di dalam sungai

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Porsche Centre Jakarta Open House Terbuka Bagi Umum

Lihat dari dekat sosok Porsche sampai proses servis rutin

1 bulan yang lalu


Berita
Strategi Masa Depan Porsche Diungkap Ke Publik, Porsche Tak Tertarik Dengan EV

Terus mengembangkan produk hibrida, mesin, dan listrik murni

1 bulan yang lalu

Berita
Xiaomi Umumkan Recall Besar-Besaran, 116 Ribu Terdampak

Xiaomi Automobile Technology Co., Ltd. mengumumkan penarikan besar-besaran terhadap 116.887 unit SU7 Standard Edition.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

5 jam yang lalu


Berita
Ternyata Ini Perbedaan Penggerak Antara Toyota Yaris Cross Dengan Veloz Hybrid

Toyota Veloz HEV alias Veloz bermesin hybrid baru saja melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu melalui ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ini Bedanya dengan Yaris Cross hybrid.

11 jam yang lalu


Bus
Pasca Kecelakaan Di Semarang, PO Cahaya Trans Dibekukan

Operator harus menyusun ulang struktur bisnisnya secara menyeluruh

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Perodua Trez, Kembaran Yaris Cross (ASEAN NCAP)

Perodua Traz telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 13 jam yang lalu


Berita
Konsumsi Listrik Untuk EV Naik 479 Persen Saat Nataru

Ada dua ratusan ribu aktivitas isi daya listrik selama masa liburan akhir tahun 2025 hingga awal 2026.

14 jam yang lalu