Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.
Berita
Kamis, 15 Januari 2026 09:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Jika harganya tidak jauh dari Denza D9 boleh jadi Z9 GT akan mendulang minat yang tinggi. (Foto : Otodriver/Rangga D.A)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Sepekan ini beredar kabar bahwa Denza Z9 GT sudah bisa dipesan. Kami dikabarkan melalui pesan singkat, bahwa mobil yang pernah tampil di IIMS 2025 tersebut sudah punya estimasi harga untuk Indonesia pada kisaran angka Rp1,5 miliar. 

Dalam info melalui pesan singkat itu juga, booking fee atas mobil yang juga sedang jadi incaran di pasar Eropa tersebut sebesar Rp200 juta. 

Pilihan warna unit yang ditawarkan yaitu Black, Gold, Mate Shadow Black, White, Green, dan Blue. Booking fee atas warna Green dan Blue adalah Rp500 juta.   

Saat dikonfirmasi ke nama dan nomor kontak yang tertera di pesan tersebut diperoleh informasi bahwa unit Denza Z9 GT akan dikirimkan ke pembeli pada kuartal ketiga 2026. “Ini baru saja diinformasikan ke kami,” ujar sang wiraniaga yang dihubungi langsung oleh Otodriver pekan ini, (14/1). 

BACA JUGA

Untuk esitimasi harga menurutnya masih ada kemungkinan berubah lagi, ”Tapi kemungkinannya tidak akan jauh berbeda dari estimasi harga awal.”

Jika menilik harga Rp1,5 miliar, bisa diperkirakan lebih mendekatkan kemungkinan Denza Z9 GT yang siap rilis itu variannya PHEV. Di Tiongkok label harganya di kisaran 400.000 Yuan.

Mengacu dari laman resmi Denza, varian PHEV menggendong mesin 2.000 cc turbo dipadukan tiga motor listrik. Gabungan dayanya mencapai 858 hp. 

Pada varian listrik murninya juga dibekali dengan tiga motor listrik dengan gabungan daya 952 hp. Sementara untuk baterainya berkapasitas 100,1 kWh yang mampu menawarkan daya jelajah 630 kilometer.

Jika ada peminat Z9 GT yang ingin melihat langsung mobilnya bisa menghubungi dealer BYD atau Denza terdekat (Foto : BYD)

Akan jadi game changer di segmen sedan premium?

Kedua varian Z9 GT itu dikembangkan dengan konstruksi yang sama yakni keluarga e³ Platform. Ini merupakan arsitektur kendaraan yang jauh lebih maju dan kompleks. 

Platform ini dirancang untuk bisa mengadopsi konfigurasi teknologi seperti tiga motor listrik dimana roda belakang dapat berbelok secara terpisah. 

Teknologi ini memungkinkan roda belakang bergerak fleksibel mengikuti kebutuhan. Roda belakang bergerak searah roda depan untuk meningkatkan stabilitas saat kecepatan tinggi. Roda bisa juga berada di posisi toe-in untuk memperkecil radius putar dan meningkatkan kelincahan di kecepatan rendah.

Roda belakang bisa juga dalam posisi toe-out untuk membantu manuver tertentu dan meningkatkan kontrol kendaraan. 

Hasilnya adalah kendaraan yang lebih stabil, mudah dikendalikan, dan lincah, baik saat bermanuver di ruang sempit maupun saat melaju di kecepatan tinggi. 

Fitur e³ Parking yang juga disematkan pada mobil yang oleh media Eropa banyak disebut akan berhadapan dengan Porsche Panamera itu punya daya tarik spesial. Menggabungkan teknologi e-parking dengan kemampuan U-turn berbasis kompas, menciptakan pendekatan baru dalam sistem parkir kendaraan. 

Teknologi ini mengubah metode parkir konvensional dan mampu meningkatkan efisiensi hingga 65 persen, terutama dalam kondisi ruang parkir yang terbatas. 

Memungkinkan parkir cepat di ruang ekstrem sekaligus memberikan efisiensi yang lebih tinggi pada ruang parkir normal, membuat proses parkir lebih mudah, presisi, dan sangat membantu pengemudi. (EW)


Tags Terkait :
Denza Z9gt
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pusat Riset BYD Berbenah, Antisipasi Penjualan Melemah

Guna mengatasi perlambatan penjualan yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir, BYD merombak struktur pusat riset dan pengembangan kendaraan listrik mereka.

1 hari yang lalu


Berita
Denza Z Roadster Debut Dunia, Tenaga 1.000 Hp Lebih

Denza Z Roadster 1000 Hp debut dunia di Auto China 2026. Roadster listrik ini unggul dengan tenaga lebih dari 1.000 Hp, akselerasi 0-100 km/jam di bawah 2 detik.

3 minggu yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

2 bulan yang lalu


Berita
Denza Rilis Versi Baru Z9, Lebih Bertenaga Dan Range Lebih Jauh

Dokumen terbaru yang diajukan ke regulator Tiongkok mengungkap pembaruan signifikan untuk duo model terbaru Denza Z9 dan Denza Z9GT

3 bulan yang lalu


Berita
Denza Z9 Bakal Buka Harga Resmi Di IIMS 2026?

Sudah nyaris setahun lalu Z9 diperkenalkan, tahun ini saatnya dirilis resmi?

4 bulan yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

4 bulan yang lalu


Berita
Denza Luncurkan SUV N9 Di China, Apa Kehebatannya?

Denza secara resmi meluncurkan SUV hybrid N9 untuk menargetkan pasar SUV mewah berukuran besar.

1 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Otoproject Meluncurkan Karpet Mobil Premium PVC dengan Garansi 5 Tahun

Otoproject meluncurkan MAXMAT DURALINER karpet mobil premium PVC yang diproduksi menggunakan teknologi 3D Bespoke Scan serta dilengkapi garansi lima tahun.

13 jam yang lalu


Berita
Perluas Jaringan Layanan Resmi, Xpeng Buka Dealer 3S Di Sunter

Memperkuat layanan penjualan, servis dan sparepart, Xpeng Indonesia kembali melakukan ekspansi guna memastikan setiap pelanggan mendapat dukungan terbaik sepanjang masa.

14 jam yang lalu


Truk
Biosolar B50 Resmi Diluncurkan, Sudah Tersedia di SPBU

Selain untuk mengurangi ketergantungan impor bahan bakar juga untuk mengurangi efek emisi rumah kaca.

15 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test BMW iX3 (Euro NCAP)

BMW IX3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test. Hasilnya sangat bagus.

Berita | 19 jam yang lalu


Berita
Ini Dia SUV Baru Xiaomi, Calon Pesaing Zeekr 9X

Xiaomi mulai menggencarkan kampanye promosi di media sosial untuk sub-brand terbarunya, Sky Nomad.

20 jam yang lalu