Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda ZR-V Hadir Isi Celah HR-V dan CR-V

ZR-V tak lain merupakan HR-V versi AS terbaru
Berita
Senin, 9 Mei 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda HR-V di pasar AS dipastikan akan menggunakan dasar dari Civic Generasi 11. Artinya model ini akan lebih bongsor dari model HR-V yang dipasarkan secara global termasuk yang hadir di Indonesia.

Namun demikian, HR-V versi AS ini tidak melulu akan dijajakan di kawasan Amerika Utara saja, namun dikabarkan juga akan mendarat di beberapa destinasi pasar lain seperti Cina dan bahkan Eropa.

Kode keras, bahwa mobil ini tidak akan dilebeli sebagai HR-V melainkan ZR-V.

Seperti dikutip dari  paultan.org, hal tersebut terkuak saat Guangqi Honda Automobile Co, Ltd, juga disebut GAC-Honda mengungkap penampilan perdana Honda ZR-V baru. Penampilannya cukup identik dengan HR-V pasar AS yang dibuka selubungnya beberapa waktu silam.

Selentingan mengenai ZR-V ini sebenarnya sudah muncul beberapa waktu silam, hanya belum terlalu mengerucut pada produk yang diusung oleh GAC Honda.

Nampak logo 240 Turbo yang ditempel pada tutup bagasinya.  Logo yang sama dengan yang ditempelkan pada Honda Integra yang juga dijajakan oleh GAC Honda. Angka tersebut seperti mengacu pada mesin bensin 1.5 turbo berdaya 180hp dan torsi 240 Nm. Mesin yang sama dengan yang dijejalkan pada HR-V versi Indonesia saat ini.

Lalu apakah HR-V di Cina akan ditanggalkan dan diganti dengan model ini? Sementara waktu jawabannya tidak, karena di pasar Cina HR-V model global tetap akan hadir dan dibuat juga oleh GAC Honda dan Dongfeng Honda.

Jadi kehadiran ZR-V di negeri panda ini mengisi celah antara HR-V dan CR-V.


Tags Terkait :
Honda ZR-V Honda HR-V
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Rayakan Ultah Ke-25 Pengembangan Hybrid Global, Inilah Mobil Honda Pertama Berteknologi Hybrid

Honda merayakan ulang tahun ke-25 pengembangan mobil hybrid mereka. Pertama kali mobil berteknologi hybrid yang mereka miliki ialah Honda Insight.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Bawa 5 Mobil Ramah Lingkungan di GIIAS 2023, Ketahui Bocorannya

Dalam GIIAS 2023 yang berlangsung 10-20 Agustus mendatang, Honda akan memajang mobil ramah lingkungan mereka.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda HR-V Muncul DI Cina, Beda Dengan Versi Indonesia

Honda HR-V versi Tiongkok diungkap secara resmi.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Honda ZR-V Yang Dijual Rp 330 Jutaan Tahun Depan

Honda ZR-V akan menjadi SUV Honda pertama yang dilengkapi dengan Sport e:HEV. Apalagi keunggulannya?

3 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

9 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

11 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

23 jam yang lalu