Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Patenkan Teknologi Hidupkan Mesin Dari Jarak Jauh

Ford mematenkan teknologi yang bisa menghidupkan mesin dari jarak jauh.
Berita
Minggu, 8 Mei 2022 14:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ford tengah mengembangkan teknologi baru yang memungkinkan pemilik kendaraan untuk menghidupkan mesin dari jarak jauh. Teknologi yang bakal menggunakan key fob ini muncul dalam aplikasi paten yang ditemukan oleh 7th Mustang dan situs penggemar Ford lainnya.

Paten tersebut diajukan pada 3 November 2020, dan dipublikasikan pada 5 Mei 2022, menurut Ford Authority, dikutip The Verge, Minggu (8/5/2022).

Menurut aplikasi tersebut, teknologi baru ini akan memungkinkan pemilik kendaraan untuk menghidupkan mesin mereka menggunakan "perangkat input yang dioperasikan oleh pengguna" dan tanpa harus menekan pedal gas. Mesin kendaraan dapat diaktifkan pada berbagai jarak dari kendaraan atau dengan kata lain dari jarak jauh.

Aplikasi paten ini menunjukkan bahwa perusahaan sedang mencoba untuk berpikir di luar kebiasaan ketika datang ke fitur-fitur baru yang dimaksudkan untuk memicu kegembiraan dengan pelanggan.

Seperti dicatat oleh Ford Authority, perusahaan telah mengajukan sejumlah aplikasi paten dalam beberapa bulan terakhir yang ditujukan untuk para penggemar, termasuk mode drift dan fitur parkir jarak jauh.

Fitur putaran mesin jarak jauh kemungkinan akan menjadi hit besar bagi pemilik yang menghadiri pameran mobil yang ingin memamerkan suara mesin mobil mereka tanpa harus masuk ke dalam setiap saat.

Permohonan paten tidak selalu berarti bahwa Ford berada di puncak pemasangan teknologi ini di semua kendaraannya. Permohonan paten mudah diajukan tetapi sulit untuk disetujui.


Tags Terkait :
Ford Teknologi
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

1 hari yang lalu

Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

2 minggu yang lalu


Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

2 minggu yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Produsen EV Baru Gabungan Perusahaan Tiongkok, Jepang, Dan Singapura

Emta Kei-Car EV rilis 2026 sebagai produk pertama dari kolaborasi perusahaan Tiongkok, Jepang, dan Singapura. Selain kei-car, tiga model EV lain direncanakan hingga 2029.

2 bulan yang lalu


Berita
Chery Bakal Bikin Kei Car Pesaing BYD Racco Di Pasar Jepang

Chery bersama perusahaan patungan EMT dipastikan akan meluncurkan mobil mungil bergaya kei car bernama Emta pada tahun 2027 mendatang.

2 bulan yang lalu


Berita
Ford Patenkan Teknologi Mobil Parkir Dapat Bergerak Menghindari Tabrakan

Ford patenkan teknologi mobil parkir otonom hindari tabrakan. Sistem sensor deteksi objek bergerak, beri peringatan, lalu pindah posisi otomatis jika perlu.

2 bulan yang lalu

Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

2 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

2 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

4 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

6 jam yang lalu