Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.
Berita
Selasa, 11 November 2025 19:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Line up Ford di Indonesia. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pada hari ini (11/11), Ford merayakan 25 tahun kiprahnya di Indonesia. Perayaan ini menjadi momentum penting bagi Ford dan RMA Indonesia sebagai pengelola resmi merek tersebut, untuk menegaskan kembali kehadirannya di tengah persaingan industri otomotif yang semakin dinamis saat ini.

Dalam acara ini, Ford Indonesia juga memperkenalkan Direktur Regional RMA Indonesia baru, Roelof Lamberts yang sudah malang melintang di industri otomotif Indonesia. Sebelumya ia diketahui menggawangi Mercedes-Benz di PT Inchcape Indomobil Manufacturing Indonesia.

“Saya telah memahami kepentingan mendengarkan pelanggan dan mengadopsi strategi untuk tetap relevan terhadap kebutuhan mereka. Inilah kenapa saya melihat Indonesia bukan hanya sebagai pasar, tetapi sebagai komunitas yang harus kita teruskan menjaga dan berkembang bersama,” ujar Lamberts kepada media nasional hari ini.

Menurut Lamberts, strategi jangka panjang Ford Indonesia berfokus pada memperkuat posisi merek agar tetap menjadi pilihan yang dipercaya dan dicintai konsumen Indonesia. Upaya ini dilakukan dengan mengembangkan jaringan penjualan dan layanan purna jual yang lebih luas dan andal.

Ford kembali semangat bersaing di otomotif Indonesia. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)



“Kami akan teruskan mengembangkan jaringan penjualan dan servis kami, memastikan kemampuan suku cadang dan mengantar program penjualan yang memberikan ketenangan hati bagi pelanggan kita di seluruh Indonesia,” kata Lamberts.

Selain memperluas jaringan, Ford juga menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan produk-produk yang relevan dengan gaya hidup dan aspirasi masyarakat Indonesia. 

BACA JUGA

“Pada saat yang sama, kami akan teruskan membawa produk inovatif yang berkaitan dengan gaya hidup dan aspirasi pelanggan Indonesia,” ujarnya. Saat ini, Ford Indonesia memasarkan sejumlah model unggulan yang telah dikenal luas, seperti Next-Gen Everest, Next-Gen Ranger, Next-Gen Ranger Raptor, hingga Mustang. 

Mobil-mobil yang saat ini dijajakan Ford di Indonesia, dari Everest terbaru hingga Ranger. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Seluruh lini produk tersebut menjadi representasi dari kombinasi antara performa, ketangguhan, dan teknologi modern yang menjadi ciri khas Ford di pasar global.

Dengan pencapaian 25 tahun ini, Ford menegaskan tekadnya untuk tidak sekadar hadir sebagai merek otomotif, melainkan juga sebagai bagian dari perjalanan dan pertumbuhan masyarakat Indonesia. (AB)


Tags Terkait :
Ford Indonesia Ford Everest Ford Mustang Ford Ranger Mobil Baru Ford Rma Indonesia
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Bikin Program Servis Ramadan, Diskon Service Hingga Pembelian Mobil "Bebas Bunga”

Ada juga paket pembelian unit baru dengan paket spesial

1 tahun yang lalu

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Ford Resmikan Experience Center Pertama di Indonesia, Ini Fasilitasnya

Ford Experience Center pertama Indonesia diresmikan di Sunter, Jakarta Utara. Fasilitas multi-functional integrasikan showroom, konsultasi, personalisasi kendaraan, dan komunitas otomotif.

1 bulan yang lalu


Berita
Kadin Desak Presiden Batalkan Impor 105.000 Kendaraan Niaga Dari India

Mengimpor mobil CBU sama saja dengan membunuh industri otomotif yang sedang tumbuh.

3 bulan yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

3 bulan yang lalu


Berita
Ford Perluas Jaringan Dealer, Kini Buka Di Kawasan PIK 2

Ford melalui secara resmi membuka Dealer Ford PIK 2.

4 bulan yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

6 bulan yang lalu


Berita
Ford Rilis Everest Titanium Edition di GJAW, Hanya 25 Unit di Indonesia

Ford meluncurkan Next-Gen Everest Titanium 25th Anniversary Edition di GJAW 2025. Edisi terbatas hanya 25 unit ini hadir dengan tampilan full glossy black.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

38 menit yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

3 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

4 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

5 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

6 jam yang lalu