Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bertahan Di Masa Pandemi, Re-Body Jadi Strategi Perusahaan Karoseri

Saat pandemi dengan kasus Covid yang tinggi, membuat sebagian besar PO Bus menghentikan kegiatan bisnisnya. Tetapi malah meremajakan armada
Berita
Rabu, 20 April 2022 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemi yang melanda dunia, tentunya memberikan efek yang tidak menyenangkan di berbagai sektor, termasuk bisnis transportasi penumpang juga industri pendukungnya, seperti perusahaan karoseri.

“Tentunya kami memikirkan strategi apa yang harus dilakukan agar tetap bisa bertahan,” terang Stefan Arman, Technical Director, Laksana. Mulai dari sistem pembayaran yang meringankan konsumen, hingga pake peremajaan.

Nah, ternyata di tengah pandemi tersebut, ada beberapa PO Bus yang menghentikan kegiatannya tetapi malah meremajakan armadanya.Tentu asumsinya, ketika pandemi sudah menurun, tampilan armada yang lebih segar akan menarik bagi konsumennya.

“Di situlah yang membuat perusahaan kami tetap menjalankan produksinya,” lanjut Stefan. Tentunya hal ini tak dilakukan oleh Laksana saja, mengingat perusahaan karoseri lain pun melakukannya.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Karoseri Laksana
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
GIIAS 2024: Adu Cantik “Queen of The Roads”

“Bintang” yang sebenarnya dari tiga kampiun karoseri

1 tahun yang lalu


Bus
Inilah Jumlah Bus Bulan Juli 2024

Segmentasi calon penumpang juga semakin bervariasi

1 tahun yang lalu


Bus
Trio Raksasa Karoseri ‘Siap Tempur’ Di GIIAS 2024

Mayoritas versi ‘facelift’ dari GIIAS 2023

1 tahun yang lalu


Berita
Busworld Southeast Asia 2024: Pesta Perusahaan Karoseri Indonesia

Digelar untuk ketiga kalinya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

15 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

16 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

19 jam yang lalu