Beranda Berita

Transjakarta Pangkas Jumlah Bangku Dan Handgrip Di Bus

Berita
Minggu, 30 Mei 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Berita - Transjakarta Pangkas Jumlah Bangku Dan Handgrip Di Bus


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat ini pandemi corona masih berlangsung di Indonesia. Salah satu cara pencegahannya adalah dengan menjaga jarak. Hal ini yang kini diterapkan pada armada bus Transjakarta.

Dilansir akun Instagram resminya, jumlah kursi dan handgrip yang terpasang di bus Transjakarta, secara bertahap telah disesuaikan dengan kapasitas maksimal penumpang.

“Kami menghimbau seluruh pelanggan untuk tetap mematuhi semua prosesur yang berlaku, khususnya ketika menggunakan layanan Transjakarta,” kata Sardjono Jhony Tjitrokusumo selaku Direktur Utama PT Transjakarta.

Dirinya menyatakan Transjakarta tetap memberlakukan pembatasan jumlah pelanggan yakni 50 persen dari kapasitas normal. Dengan ketentuan bus gandeng hanya boleh diisi maksimal 60 orang dan bus besar maksimal 30 penumpang.

BACA JUGA

Diluar itu, meski tak dilakukan pengurangan tapi kapasitas bus kecil maksimal 15 pelanggan dan mikrotrans (angkot) hanya lima orang pelanggan. Semua armada dipastikan sudah memenuhi semua protokol kesehatan mulai dari pencucian dan pembersihan setiap unit bus menggunakan cairan disinfektan.

Penumpang juga diharapkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan demi kesehatan bersama. Serta hanya berdiri pada tanda/ marka yang disediakan dan duduk pada bangku yang tidak disilang.

Di luar itu, Transjakarta tetap menghimbau masyarakat untuk tetap di rumah apabila tidak ada keperluan mendesak. Namun jika harus ke luar rumah karena terpaksa, selalu pastikan untuk selalu menerapkan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Transjakarta Virus Corona Bangku Transjakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Damri Semakin Intensif Operasikan Bus Listrik

1 bulan yang lalu

Bus
Transjakarta Rilis 200 Bus Listrik

3 bulan yang lalu


Bus
Telah Tiba Lagi 90 Bus Listrik Damri Untuk Armada Transjakarta

3 bulan yang lalu


Bus
Bus Listrik Baru Damri Sasar 117 Perumahan Di Jabodetabek

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Kecelakaan Karena Pengemudi Mabuk Termasuk Pidana

4 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Pamerkan Konsep V-Class EV Di Auto Shanghai 2025

5 jam yang lalu


Truk
Isuzu Terus Gelorakan Semangat Hari Kartini

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 009 Versi Termahal Bakal Dirilis, Dilapisi Emas 24 Karat

8 jam yang lalu


Bus
Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

9 jam yang lalu