Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Transjakarta Pangkas Jumlah Bangku Dan Handgrip Di Bus

Transjakarta tetap memberlakukan pembatasan jumlah pelanggan yakni 50 persen dari kapasitas normal. Dengan ketentuan bus gandeng hanya boleh diisi maksimal 60 orang dan bus besar maksimal 30.
Berita
Minggu, 30 Mei 2021 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat ini pandemi corona masih berlangsung di Indonesia. Salah satu cara pencegahannya adalah dengan menjaga jarak. Hal ini yang kini diterapkan pada armada bus Transjakarta.

Dilansir akun Instagram resminya, jumlah kursi dan handgrip yang terpasang di bus Transjakarta, secara bertahap telah disesuaikan dengan kapasitas maksimal penumpang.

“Kami menghimbau seluruh pelanggan untuk tetap mematuhi semua prosesur yang berlaku, khususnya ketika menggunakan layanan Transjakarta,” kata Sardjono Jhony Tjitrokusumo selaku Direktur Utama PT Transjakarta.

Dirinya menyatakan Transjakarta tetap memberlakukan pembatasan jumlah pelanggan yakni 50 persen dari kapasitas normal. Dengan ketentuan bus gandeng hanya boleh diisi maksimal 60 orang dan bus besar maksimal 30 penumpang.

BACA JUGA

Diluar itu, meski tak dilakukan pengurangan tapi kapasitas bus kecil maksimal 15 pelanggan dan mikrotrans (angkot) hanya lima orang pelanggan. Semua armada dipastikan sudah memenuhi semua protokol kesehatan mulai dari pencucian dan pembersihan setiap unit bus menggunakan cairan disinfektan.

Penumpang juga diharapkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan demi kesehatan bersama. Serta hanya berdiri pada tanda/ marka yang disediakan dan duduk pada bangku yang tidak disilang.

Di luar itu, Transjakarta tetap menghimbau masyarakat untuk tetap di rumah apabila tidak ada keperluan mendesak. Namun jika harus ke luar rumah karena terpaksa, selalu pastikan untuk selalu menerapkan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.


Tags Terkait :
Transjakarta Virus Corona Bangku Transjakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pecah Rekor, Sehari Penumpang Transjakarta Tembus 1 Juta!

Pencapaian rekor di atas 1 juta penumpang harian ini berkat konsistensi PT Transjakarta dan Pemprov DKI dalam menyediakan layanan transportasi teintegrasi.

5 tahun yang lalu


Berita
Penumpang Transjakarta Berkode GR Dan Rute Wisata Wajib Tap Kartu Di Bus Mulai Februari

Aturan baru tap in dan tap out ini berlaku mulai Februari 2020 dan hanya untuk rute bus Transjakarta berkode GR dan   Transjakarta rute wisata.

5 tahun yang lalu


Berita
Transjakarta Tutup Sementara Halte Pasar Baru, Ini Alternatifnya

Penutupan direncanakan akan memakan waktu sekitar sebulan hingga 16 Januari 2021.

4 tahun yang lalu


Berita
Transjakarta Uji Coba Gratis Tiga Rute Baru Hari Ini

Selama masa uji coba, layanan Jak10A, TR1 dan TR2 dapat digunakan dengan tarif Rp 0.

5 tahun yang lalu


Berita
Pasca Dirusak, Halte Transjakarta Bundaran HI Kini Sudah Normal

Sebelumnya pelanggan tidak dapat mengakses pintu masuk dan keluar melalui zebra cross melainkan melalui pintu integrasi dengan stasiun MRT.

5 tahun yang lalu


Berita
DKI Siapkan Halte Hijau Transjakarta Ramah Difabel Dan Dilengkapi Toilet

Pelayanan terhadap warga DKI semakin ditingkatkan, dengan halte Transjakarta yang ramah terhadap difabel. Bahkan fasilitas toilet juga disiapkan pada proyek halte berwarna hijau ini.

9 tahun yang lalu


Bus
Kemacetan Jakarta Menurun, Ini Yang Dilakukan Pemerintah

Gubernur Jakarta Targetkan 31 Persen Penumpang Kendaraan Umum Di Jakarta.

4 bulan yang lalu

Bus
Tarif Transjakarta Sepertinya Akan Naik, Ini Tanggapan Gubernur

Subsidi sudah dianggarkan untuk tahun 2025 sebesar Rp 4,2 tirliun.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

19 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu