Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityBus

Serbu! Ada Takjil Gratis Buat Penumpang Transjakarta Selama Bulan Puasa

Sebanyak 14 koridor Bus Transjakarta akan menyediakan takjil secara gratis.
Bus
Senin, 3 Maret 2025 17:25 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Selama bulan puasa penumpang diperbolehkan berbuka di dalam bus selama 10 menit (Foto :Antara)


BUS-TRUCK - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan menyediakan takjil gratis untuk para pengguna transportasi di 14 koridor bus selama bulan suci Ramadhan.

Seperti diungkapkan oleh Direktur Pelayanan dan Bisnis Transjakarta, Fadly Hasan, takjil tersebut nantinya akan diberikan kepada para penumpang di pintu masuk halte, 15 menit sebelum adzan Maghrib berkumandang.

"Kita pasti tidak bisa memenuhi semua 100 persen (penumpang mendapatkan takjil). Jadi, pada saat tap in di Halte, kita akan berikan (takjilnya)," kata Fadly saat dijumpai di Halte Bundaran HI, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu (28/2).

Untuk jenis kudapan berbuka itu akan beragam jenisnya. Setiap koridornya akan memberikan takjil yang berbeda-beda, misalnya ada halte yang memberikan takjil berupa kue ringan dan minuman.

BACA JUGA

Penyediaan takjil-takjil tersebut merupakan kerja sama antara Transjakarta dengan tujuh brand. Produk yang disediakan misalnya, Entrasol, Mogu Mogu, Nutrisari, Lemonilo Brownise Crispy, dan sebagainya.

Baca juga:Transjakarta Akan Tempatkan Petugas Di Perlintasan Kereta Api

Baca juga:Jalur Busway Harus Steril Dari Kendaraan Lain

Tak hanya itu, kata Fadly yang dikutip dari Antara, Transjakarta juga akan melakukan beberapa kegiatan selama bulan Ramadan ini, yakni memberikan beberapa diskon makanan dan minuman yang dijual di setiap halte.

"Transjakarta bersama tenant akan menjalankan kegiatan berbagi di halte. Jadi kita berbagi di halte ini juga ada diskon untuk pelanggan-pelanggan kita selama bulan puasa yang ingin berbuka puasa di halte," jelas Fadly lagi.

Selain itu, pihak Transjakarta juga akan mengadakan acara “Ngabuburide”. Acara tersebut dilaksanakan di bus tingkat dengan mengundang anak-anak panti asuhan.

"Jadi, selain menikmati pemandangan senja ibu kota, anak-anak juga akan mengikuti aktivitas edukasi seperti Ichinogami atau paper craft gitu ya dan ditutup dengan acara buka puasa bersama," ujarnya. 

Selama bulan Ramadhan, pelanggan juga diperbolehkan membatalkan puasa di dalam bus selama 10 menit. Namun, pelanggan hanya diperkenankan membatalkan puasa dan bukan mengonsumsi makanan berat.

Ia juga mengimbau agar pelanggan tetap menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya. (EW)


Tags Terkait :
Transjakarta Buka Puasa Gratis 14koridor
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Transjakarta Resmi Buka Sekolah Khusus Pramudi Bus

Untuk luluskan pramudi berstandar tinggi

1 tahun yang lalu

Bus
Penumpang Transjakarta Jumlahnya Naik Terus

Meskipun di bulan Februari yag lalu kondisinya sempat ada penurunan, kini trennya kembali meningkat.

1 hari yang lalu


Bus
Driver Wanita Transjakarta Terus Bertambah

Karena dianggap bisa mengemudikan bus dengan lebih nyaman, oleh sebab itu Pemerintah DKI Jakarta menambah lowongan untuk driver wanita.

1 minggu yang lalu


Bus
Ini Dugaan Penyebab Tiga Laka Bus Transjakarta Bulan Ini

Kemacetan lalu lintas akan meningkatkan potensi kelelahan mengemudi

2 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

1 hari yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

1 hari yang lalu


Van
Beberapa Pilihan Menarik Mobil Komersial EV Di GIICOMVEC 2026

Mobil komersial EV GIICOMVEC 2026 tampilkan model dari JAC, Sany, Wuling, Foton, Farizon, DFSK, Linxys di JIExpo Kemayoran.

1 hari yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Dekat JAC Trekker T90 EV, Pionir Dobel Kabin EV Di Indonesia

Spesifikasi JAC Trekker T90 EV, pionir dobel kabin listrik di Indonesia: 4x4 ganda motor 220 kW, baterai 88 kWh, jarak 344 km, drive mode off-road.

1 hari yang lalu