Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kian Serius Jelajah Persaingan EV. Kenalkan Belasan Model Sekaligus

Dikenalkan dalam merek Toyota dan Lexus
Berita
Rabu, 15 Desember 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota memang sempat mengejutkan dunia terutama mengenai pendapatnya tentang mobil full elektrik. Menurut pabrikan berlogo three ovals ini, migrasi dari mobil konvensional menuju mobil listrik murni harus melewati mobil hybrid terlebih dulu.

Akan tetapi pada kenyataannya Toyota pun tetap fleksibel mengikuti geliat global persaingan mobil EV.

Seperti dikutip di situs Global-Toyota, bos besar Toyota, Akio Toyoda memaparkan tentang strategi Toyota mengenai netralisasi karbon terutama mengenai kendaraan full elektrik. Menurut Toyoda, EV murni merupakan salah satu opsi yang menjanjikan.

“Kita hidup di dunia yang beragam dan di era di mana masa depan sulit diprediksi. Oleh karena itu, sulit untuk membuat semua orang senang dengan opsi satu ukuran untuk semua,” terangnya. “Itulah sebabnya Toyota ingin menyiapkan sebanyak mungkin pilihan bagi pelanggan kami di seluruh dunia,” lanjutnya dalam uraian video bertajuk ‘Media Briefing on Battery EV Strategies’

BACA JUGA

Secara garis besar Toyota punya dua kategori mengenai kendaraan elektrifikasi, yakni kendaraan ‘pereduksi karbon’ yang hadir dalam bentuk kendaraan hybrid seperti HEV dan PHEV. Sedangkan kategori kedua adalah kendaraan ‘netral karbon’ alias kendaraan dengan emisi nol seperti BEV dan FCEV.

Selanjutnya pabrikan Jepang ini pun mengejutkan dunia dengan mengenalkan 15 model full EV yang dibungkus dalam label Toyota dan Lexus. Dan perkenalan ini akan menjadi momen tersendiri sebagai yang terbesar di kolong jagad.

Semua model mobil coba diakomodir oleh Toyota dengan menghadirkan model mulai city car, sedan, SUV, pikap hingga mobil sport.

Beberapa di antaranya didasarkan pada model yang ada, tetapi ada juga beberapa kendaraan baru yang didasarkan pada arsitektur e-TNGA khusus EV.


Tags Terkait :
Toyota Bev Global Strategi
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

4 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Tekankan Netralitas Karbon Dapat Dilakukan Dengan Berbagai Teknologi

Toyota menerapkan multi-pathway yang artinya menghadirkan solusi ramah lingkungan bukan dari satu sumber saja, melainkan dengan beragam cara.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

6 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

12 jam yang lalu