Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.
Berita
Rabu, 28 Januari 2026 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang akan berlangsung mulai 5 Februari 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, dipastikan bakal meriah.

Hal ini karena pameran di awal tahun ini siap diramaikan oleh sejumlah merek mobil global, termasuk pendatang baru hingga brand yang kembali masuk ke pasar Indonesia.

Informasi tersebut disampaikan dalam sesi press conference pra-event IIMS 2026 yang digelar pada Selasa (27/1) di Jakarta. 

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

Changan, yang berada di bawah naungan Indomobil Group, memastikan partisipasinya dengan membawa produk elektrifikasi. 

Merek asal Tiongkok ini akan menampilkan Changan Lumin, mobil listrik berukuran kompak, serta memperkenalkan Deepal S07, SUV listrik dengan varian baru.

BACA JUGA

Sementara itu, Chery juga menyiapkan kejutan di IIMS 2026 dengan menghadirkan SUV anyar. 

Tak hanya itu, Chery akan memanfaatkan pameran ini untuk memperkenalkan sub-brand iCar ke publik Indonesia. Model yang rencananya diboyong adalah iCar V23 dengan teknologi Battery Electric Vehicle (BEV).

Honda di IIMS 2026 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)

Dari pabrikan Jepang, Honda menyatakan akan membawa jajaran produk eksistingnya sekaligus melakukan penyegaran pada lini SUV. 

"Kami akan menampilkan tiga refreshed SUV Models di IIMS 2026,” ujar Yessy Anastasia, PR & Event Dept. Head PT Honda Prospect Motor.

Brand kendaraan listrik asal Cina, Xpeng, turut menyiapkan sejumlah produk unggulan. Selain menghadirkan Xpeng P7 terbaru, mereka juga akan memamerkan teknologi masa depan berupa robot humanoid IRON dan mobil terbang X2. 

“Ada juga robot IRON dan mobil terbang X2,” kata Hari Arifianto, VP Marketing Xpeng Indonesia.

Dari kubu Wuling, perusahaan akan membawa total 15 unit kendaraan display. 

Selain itu, Wuling juga memastikan akan menampilkan satu produk baru yang untuk pertama kalinya diperkenalkan di Indonesia. Hal ini disampaikan oleh Brian Gomgom, Brand Communication Senior Manager Wuling Motors.

Tak ketinggalan, Toyota bersiap memperkenalkan line up terbaru Toyota Gazoo Racing serta menyiapkan tiga model Hybrid EV baru.

“Dengan tema Hybrid EV untuk semua, kami akan mengembangkan segmen hybrid EV yang lebih luas di Indonesia,” jelas Suci Rahmadhany, Public Relations Executive Officer PT Toyota Astra Motor.

Beberapa merek lain seperti MG dan Nissan juga dipastikan akan menghadirkan produk baru selama pameran berlangsung. 

Mazda akan memboyong CX-60 Sport, sementara KIA berencana mengumumkan harga jual resmi produk mereka setelah kini berada langsung di bawah kendali prinsipal.

Jaecoo IIMS 2026 (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)

Segmen SUV turut diramaikan oleh merek Cina lainnya, Jaecoo, yang akan memperkenalkan SUV baru. 

Hyundai pun siap mengisi segmen serupa dengan membawa SUV Premium terbaru.

“Hyundai akan membawa SUV Premium baru di IIMS 2026,” ungkap Uria Simanjuntak, Head of Public Relations PT Hyundai Motors Indonesia.

Menariknya, Zeekr yang sempat hadir di Indonesia beberapa tahun lalu, dipastikan akan kembali masuk ke pasar nasional sebagai brand premium di bawah naungan Geely. 

Selain merek-merek tersebut, masih ada sejumlah brand lain yang siap tampil di IIMS 2026, di antaranya GAC, Maxus, hingga Suzuki.

Dengan kehadiran berbagai model baru, elektrifikasi, serta kembalinya sejumlah merek global, IIMS 2026 diproyeksikan menjadi salah satu pameran otomotif paling ramai dan strategis di awal tahun depan. (IP)


Tags Terkait :
Pameran Mobil Mobil Baru IIMS 2026
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
The Elite Showcase 2026 Digelar di ICE BSD, Tampilkan Mobil Modifikasi Kelas Dunia

The Elite Showcase 2026 ICE BSD hadir 9-10 Mei, tampilkan 250 mobil dan 80 motor modifikasi terbaik, Civic Pandem, serta tokoh otomotif dunia seperti Sung Kang.

1 bulan yang lalu


Berita
Pameran Modifikasi Indonesia The Elite Showcase 2025 Ratusan Mobil dan Modifikator Mancanegara

Pameran ini jadi ajang silaturahmi modifikator nasional dan internasional

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru WRX Meluncur di IIMS 2023

Pada pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023, PT Plaza Auto Mega (Subaru Indonesia) menghadirkan produk barunya yaitu Subaru WRX.

3 tahun yang lalu


Berita
The Elite Showcase 2023 Hidupkan Kembali Industri Otomotif Tanah Air

Terselenggaranya pameran ini karena adanya keluhan dari para pelaku usaha di industri otomotif dari sisi aftermarket dan juga para modifikator yang merasa selama pandemi COVID-19

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beda Tampilan Kasat Mata Mitsubishi Xforce Hybrid dan Penyegaran Versi Bensin

Mitsubishi Xforce Hybrid dengan penggerak hybrid baru melakukan kiprahnya di Indonesia. Pada saat yang sama pihak Mitsubishi Indonesia juga meluncurkan improvement baru bagi model Xforce versi ICE.

5 jam yang lalu


Berita
SUV EREV Xiaomi Ini Bisa Berjalan 505 Km Dengan Mode EV

Xiaomi mengungkapkan spesifikasi terbaru dari lini SUV extended-range electric vehicle (EREV) Skynomad.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xforce Hybrid Resmi Meluncur Rp 445 Juta, Siap Delivery Di Agustus

Mitsubishi Xforce Hybrid resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 445 juta OTR Jakarta. Varian HEV pertama Mitsubishi ini diproduksi lokal dan siap dikirim Agustus 2026.

16 jam yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

20 jam yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

21 jam yang lalu